高雄市鳳山區美食推薦潮州牛雜湯 (牛肉專賣店)『潮州牛雜湯 高雄鳳松路人氣美食.香氣濃郁人少點餐無障礙』- 宅宅艾窩居 - 愛食記 最好用的美食App


嗜吃牛肉的我到了滿地牛肉料理的南台灣根本是如魚得水,鳳松路上的潮州牛雜湯在鳳山地區也是小有名氣,但潮州牛雜湯的經營方式有別於湖東牛肉館的牛肉火鍋型態,潮州牛雜湯主要供應單人份的牛肉類湯品、熱炒和主食,燉牛鞭和紅燒牛尾因為比較費時所以需要提早預定,第一次看見小吃店有需要預約的菜色感覺很神奇。


雖然是有點年份的小吃店,但是收拾的整齊乾淨,甚至在桌邊的牆面上還標上清楚的桌號,菜單文字又大又清楚的貼在牆面上根本是老人友善店,也難怪我們就座後不久陸續進來許多年長的熟客,如果有一天我漸漸老去,或許也不再會想尋找新的美食,而是會喜歡在熟悉的地方點著自己多年以來喜歡的餐點,安安心心的享受一頓美食吧。

牛肉湯(大 $120元)潮州牛雜湯的牛肉湯是單碗販賣,就算一到二個人用餐也能搭配熱炒吃出一桌豪華多樣的菜式。湯頭帶著淡淡的中藥香氣還放了九層塔提味,味道上肉味偏重,如果不是熱愛肉湯的人可能喝多了會覺得有點膩,牛肉帶筋比較有嚼勁,整碗裡面牛肉份量不小,如果不是要當正餐吃的話,二個人合吃大碗是足夠的。

蔥爆牛肉(小 $120元)肉片厚實軟嫩,雖然看起來醬色很深但不會過鹹,可惜的是蔥段的份量比較少,所以蔥的香氣就不是那麼濃郁。

高雄人氣美食推薦


喜歡帶著脆彈口感的人來說一定不會錯過的就是牛肚料理,炒牛肚(小 $100元)一上桌我們都嚇了一跳,以百元的價格來說實在是太划算,即使吃到盤底也還是牛肚和豆芽菜的比例各半,十分的實在。鹹香中帶著一點辛辣,脆脆的牛肚和豆芽菜實在是絕配,也因為有一點辣度所以就算滿滿一大盤吃完都不會覺得膩。

總結來說,潮州牛雜湯很適合二個人一起用餐,都點小份的話可以一次點很多菜也不會過撐,店內的環境衛生乾淨算是路邊小餐館裡的模範生等級,不過因為湯頭的肉味和中藥香搭配起來湯頭很濃郁,如果是日常口味偏淡的人比較建議在冬天去吃比較剛好。

潮州牛雜湯 |GoogleMap

電話: 07-735-6953

地址:高雄市鳳山區鳳松路161號

營業時間:10:30–14:30 / 17:00–20:00 (星期二公休)

Line@私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!


更多 潮州牛雜湯 (牛肉專賣店) 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
潮州牛雜湯 (牛肉專賣店)
4.1
· 高雄市 鳳山區 · 12則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
東區酒吧指南:14家質感調酒 Wine Bar懶人包(持續更新)│台北酒吧推薦Lady M 草莓季登場!5款草莓風味一次登場!新口味『草莓巧克力棋格蛋糕』、 新春糖果禮盒同步開賣吃的到整尾龍蝦的A級美食!「天吉屋」推日本直送伊勢龍蝦天丼,限量1500份北車人、板橋人和新竹人瘋搶~【Parko Parco義大利小酒館|中山站】用實力攻下你的味蕾!在赤峰街也能嚐到義大利佛羅倫斯必吃名物牛肚包!【YORU-よる】 闖進《米其林指南》在板前享受日法料理結合的窯燒和牛!|老饕攻略 EP18Sheep+Pony 正宗美式漢堡,國父紀念館重量級美味,滿滿的用心一口咬下就知道!|吃貨筆記EP15貴婦名媛新約會聚點!SOGO復興館新開幕「Rhapsody 狂想曲Café & Bistro」一起來一場浪漫歐陸饗宴

更多美食文章