新北市坪林區美食推薦坪感覺『坪感覺JustPinglin,文青人必訪的坪林老街新熱點 / 包種拿鐵』- 厚片夫婦的日嚐 - 愛食記 最好用的美食App


連續假期如果妳和我們一樣討厭人擠人,可以選擇到與鬧區隔絕、但更能享受休閒的坪林小鎮走走。除了品嘗在地的小點和菜餚外,還意外發現了正在試營運的-坪感覺。讓原本沒預期在這個人煙稀少的小鎮可以品嘗下午茶樂趣的我們,增添了不少驚喜!

※ 關於坪林回甘輕旅行:https://pse.is/toastslife227374880


無論是第一眼看見的老屋建築、到實際走進那明亮且充滿綠色植栽的室內空間,都讓我們有種一見鍾情的感覺!也發現原來這裡是坪林著名的體驗工作室「金瓜三號」所開的一家新店。


儘管老街上的人潮並不多,但店內卻有將近五六組的客人(原來大家都跑到這裡了!)。幸好除了一樓的吧檯區外,二樓還有不少空間可以容納我們;其中,也訝異看到不少家庭客和年輕人來到這裡。希望可以透過分享讓更多人知道,坪林也是塊老少咸宜、好山好水好放鬆的好地方。


▸ 坪感覺菜單

來訪這天還是坪感覺的試營運期間,不確定正式營運後餐點會不會有所異動,出發之前都可以到官方粉絲團(坪感覺 JustPinglin)做查詢喔!

▸ 今日餐點:文山包種$120、蜜香紅茶$120、包種拿鐵$120、司康$120


▴ 文山包種$120、蜜香紅茶$120

逐漸升溫的午後很適合來杯清涼解渴的包種,或是有微微蜜香的紅茶;雖然一杯就要價破百,覺得有些小貴就是了。


▴ 包種拿鐵$120

讓人驚豔的今日特調,沒想到台灣茶也能有這樣的變化;不讓日本抹茶專美於前,台灣的包種茶也能和拿鐵迸出火花。透過灑落在奶泡上的茶粉,可以品嘗到台灣在地的茶香外,喝起來也沒有日式抹茶的苦澀,而是相當順口好喝!


▴ 司康$120

原以為包種拿鐵就讓我們夠驚奇了,沒想到接下來的司康更是讓我們對坪感覺驚訝無極限。傳統的英式茶點來到了坪林小鎮,搭配的不是我們一般熟悉的果醬,而是非常、非常意想不到的「梅干菜」和橘皮檸檬,讓原先設想的甜點瞬間變成了鹹點。吃起來並不難吃,只是會感覺非常特別XD。


老實說,或許是還在試營運階段,感覺不論在備料或作業程序上人員都有些手忙腳亂;但要經營一間餐廳本來就不是件簡單的事,更何況就連我們都很訝異來訪的客人比想像中的還要多!希望下一次可以品嘗到這一次的遺珠-包種奶酪,也期待坪感覺可以再帶給我們更多關於茶的可能。


坪感覺 JustPinglin

網站:www.facebook.com/justpinglin12/

電話:(02)2665-7210

地址:新北市坪林區坪林街12號

營業時間:1100-1900(週二公休)


檢視較大的地圖

▸ 你的『讚』是支持我們的大大動力❤歡迎一起加入愛吃又愛玩的厚片人!


|延伸閱讀|

遊坪林|漫慢茶鄉,享受回甘的一日輕旅行 / 滴滴茶行 / 北勢溪 / 坪感覺

遊石碇|千島湖、八卦茶園,美到令人屏息的山水秘境 / 打卡熱點

遊三峽|熊空茶園,在杉林裡品茗體驗自然風 / 觀光茶園

遊新北|春季限定,一起飄向北方漫遊石門 / 老梅石槽 / 富貴角燈塔

遊瑞芳|穿梭九份,一起探訪純樸的山城印象 / 行程推薦 / 景點收錄


更多 坪感覺 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
坪感覺
4.6
· 新北市 坪林區 · 2則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
【蘭 Orchid |老饕攻略 EP16】率領三頂高帽團隊,主廚 Nobu 呈現清爽風格的2020晚夏菜單夢幻「聖誕倒數禮盒」台灣首度亮相!搶攻男女的心 Lady M 還推出麥卡倫「威士忌巧克力慕斯」擄獲男人的胃!即食DoEat,健康一樣吃的好!【雙連站|好啊cafe】超人氣抹茶&咖哩咖啡廳,一開幕就用抹茶收服眾人,2020不可以錯過的日式咖啡廳!Kōhī& 咖啡酒館分店新開幕!一樣好吃好喝價格親切,招牌紅豆奶油吐司+LA風格建築讓你拍到手軟~木衛二醫務所,治忙碌工作的你🍵在微醺中欣賞表演 | LORE Taipei 童話故事調酒!新劇《Snow x Seven Deadly Sins》預告釋出

更多美食文章