台南市學甲區美食推薦發財車現炸雞排『台南學甲。發財車上的香雞排跟著我ㄧ起買好買滿文末加贈40年老店的香牛乳』- 欣怡老木 - 愛食記 最好用的美食App


趁著瑞瑞熟睡之際,曹董立馬改變行車方向,說要帶我去買香~雞~排。我想這家的香雞排ㄧ定有其過人之處,否則曹董不會專程帶我去嚐鮮。

車子來到了學甲慶安宮前,炎熱午後,只見幾位搖扇樹下坐的老人家,還有一台掛著「香雞排」小扛棒的發財車,應該就是他了吧(指)!


據可靠消息指出,此發財車已在此飄香20多年(20多到哪我們也別太在意了),重點在老闆是坐在車上炸雞排耶!這也太吸眼睛了,讓我忍不住繞到車子另一邊,就是想瞧瞧說大不大、說小不小的空間裡是要怎麼在裡頭「坐」生意?

ㄧ探之下,果然別有洞天,老闆坐在小椅子上炸著雞排,整個處理炸物的動作如行雲流水不卡卡。


看看這塊貼著菜單的塑膠板,隱約都還能看到沒被撕乾淨的舊菜單呢!看著菜單突然放空了幾秒,很想點不常吃的來試試;但又捨不得放棄愛吃的,一番掙扎後,  還是點了我愛吃的雞排*3塊、花枝丸*5顆、甜不辣*1份,曹董還加了雞翅*4隻。


等待餐點的同時,我發現客人真的是絡譯不絕 ,幸好我們有早點來卡位,約莫只等了20分鐘而以。從老闆手上接過滿滿一袋炸物,卻只花235元的曹董,整個龍心大悅,直呼好便宜啊!


剛炸好的炸物實在是好燙口,不過還是硬要往嘴裡送(小朋友不要學喔)。


📌香雞排 $45/塊

炸粉不厚,肉質不乾柴,另外我好喜歡他們的胡椒粉,真的是炸物的靈魂耶!


關於香雞排,曹董不喜歡剪,我則喜歡剪。如果你只買ㄧ塊那建議不要剪,因為可以吃到肉汁喔!有剪的雞排反而較不明顯。


📌花枝丸 $20/5粒

5粒只要20元,比市面上著實便宜不少,看在佛心價的份上,我可以原諒沒有內含大大花枝肉。

🔺仔細看,還是可以看到花枝肉


📌甜不辣 $20/份

炸甜不辣也是受歡迎的民間小吃之一,吃起來彈口不油膩,很特別的是,他是紅蘿蔔甜不辣。

🔺加了紅蘿蔔有更健康的感覺


📌雞翅 $15/隻

保有肉汁不嫌老 ,能很輕易的將骨肉分離。

吃了炸物,怎麼能不來杯飲料呢?尤其是身為飲料控的我。

曹董帶我來到位於學甲成功路54號的無名飲料店,別小看這家店,他可是曾榮獲2017年學甲人氣飲料店第二名。


ㄧ開始我們是衝著古早味紅茶而來,畢竟吃了炸物後,更需要來杯滑順不澀,可真正能解渴的紅茶。


但我們看到有個早我們ㄧ步的小弟弟,沒有考慮直接點了綜合牛奶,好奇心驅使下問了老闆娘,綜合牛奶是什麼水果嗎?只見老闆娘神秘的說不能講的太仔細,反正是獨家配方,這麼說更要點一杯啦! 喝了後發現,還真不是什麼水果做成的綜合牛奶,而是有淡淡的花生香氣,這讓我想起用塑膠袋裝著花生牛奶,插吸管喝的小時候。

銅板價的炸物,解膩解渴的古早味紅茶,神秘兮兮的綜合牛奶,有空來試試喔!


更多 發財車現炸雞排 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
發財車現炸雞排
4.2
· 台南市 學甲區 · 3則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
美食開箱
美食開箱
懶人包
懶人包
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!月躍中秋! 阿默蛋糕推出中秋限定禮盒,經典蛋黃酥、鳳梨酥讓你中秋大團圓10/17~10/18《有趣市集》萬聖節百鬼夜行派對本週末登場!中山甜點名店「時飴」聯名知名酒吧「MOD」、新派越式「Pho佛」強勢登場【信義區|Tamed Fox Xinyi 】酪梨控必吃美式早午餐!讓健康與美食劃上等號【T+T|老饕攻略 EP13】三訪!道道都令人驚豔的秋季菜單,替亞洲料理換上精巧羽衣的 T+T 餐酒館【燈燈庵 toutouan|老饕攻略 EP13】不出國也能享受,滿足五感的日式懷石料理 (內含價位)【古亭|Buloo Cafe】滿足你靈魂的純手工歐洲點心專賣 法式薄餅、司康、三明治都讓人回味無窮

更多美食文章