新竹大遠百附近開了一間相當有水準的麵館,住在這裡三年,每次冒出新的店都很期待很興奮(因為並不常有新的店跑出來啊!)


小小一間店在西門街上有點難停車,還好有騎樓(開車的可能就要在附近繞久一點或停大遠百、明治書院)

雖然店面不大,裡面位置還滿多的

牆上有一些可愛有趣的畫,整體來說環境乾淨又舒適

真正吸引我們的是,好多面金牌,還有好多獎狀、證書,感覺超了不起的!

我都看不太懂,但是經不起好奇心的趨使,我忍不住問店員那個是主廚的獎狀嗎?

店員呆呆的說不知道,後來是廚師自己很腼腆的走來說是他比賽的沒錯

哇賽!真的是出國比賽的主廚耶!不過他說他比賽都是西餐,是回台灣才做中餐

唉不管中餐西餐,可以對食物有絕對的掌握度與熟悉、熱愛的人,才會得獎呀!

我們是逛完街快九點才來這裡,小菜剩這些(下面的都拿光了)

價格與一般牛肉麵差不多!

有三種特別的麵體可以選

艾迪點的是紅燒牛肉麵,SAFE,湯很濃郁,有一點中藥的香味,有回甘的甜,搭上拉麵,拉麵Q,滿有筋道的

牛肉很大一塊而且份量不少,熬煮得很軟爛,我很喜歡吃

加上店家自製的酸菜,甜度更甜,M~~好食!

↓肉的份量真的滿大方的!開心!

叻沙海鮮-水母麵

跟你說,除了料很多很爽以外,這一碗真的很值回票價。

因為叻沙真的好濃好香啊啊啊啊~~~不怕辣的人真的會一口接一口,那個特殊香料和椰奶的味道超級搭的!

尤其海鮮蝦味,超厲害的!

真的是一碗很專業的叻沙麵,不知道廚師到底怎麼辦到的!這根本就是道地的口味呀!

水母麵比較不那麼筋道,偏軟,可是我就喜歡這種麵體呀!

而且麵好多,我覺得正常的男人吃都會感到飽了!

小菜豆干偏清單,是那種不油膩,爽口好滋味!

看看這滿面的比賽和證書,廚師的手藝真的不是浪得虛名的!吃一次我就喜歡了~~下次還要再來吃!

有麵好食

300新竹市西門街51號

03 525 3392


本文餐廳資訊:
有麵好食
4.0
· 新竹市 東區 · 1則評論

更多美食文章

推薦
收藏
分享