台南市中西區美食推薦旺福-酵素臭豆腐 『台南中西區。台灣特色傳統美食,開幕至今才一年多時間,網路極少格友分享過,酵素臭豆腐外酥內嫩,還兼賣鍋燒意麵 旺福酵素臭豆腐。  樂 天 小 高の美食之旅』- 高樂天 - 愛食記 最好用的美食App



位在開山路上靠近府中路的交叉路口處。

這間「旺福酵素臭豆腐」是年輕人共同創業至今一年多,老闆說他們臭豆腐是向廠商批貨來的,經過他專業油炸就變成台灣特色小吃,小高品嚐完覺得店家臭豆腐很美味,只是所使用沾醬稍微偏鹹一些,小高個人是比較喜歡帶點甜味的醬汁,當然這是我個人主觀感受就僅供參考。



這間店面空間很小騎樓放置料理台,騎樓只放置三個桌子供客人內用。

料理台裡面油炸鍋是有特殊設計,能把臭豆腐高溫油炸變成外酥內嫩。

這方形酵素臭豆腐會切成三角形再油炸。

這是店家泡菜醃漬的顏色剛剛好。

老闆油炸臭豆腐時似乎沒有什麼油臭味。

這張是店家點菜單供自行畫選,菜單上有香酥臭豆腐、椒鹽臭豆腐、養生臭臭鍋、麻辣臭臭鍋及鍋燒意麵等,臭豆腐有蒜頭、辣椒及芥末等三種醬汁供選擇,臭豆腐定價均ㄧ價50元,店家說有70元加大臭豆腐可選擇。

香酥臭豆腐(加大)70元。


p style="text-align:center">


這盤臭豆腐總共有14塊份量足夠,小高選擇蒜頭醬汁來提味,盤子上有少許泡菜來解膩。

這種切法與料理方式與一派胡鹽很相似。

這泡菜份量偏少酸辣清脆很好吃


高溫油炸臭豆腐不用裹粉就很酥脆。


臭豆腐外酥內嫩臭味適中

,沾濕醬汁比較夠味更好吃,小高建議醬汁要帶點甜味會更好。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「旺福酵素臭豆腐」用餐空間很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。


檢視較大的地圖

店家資訊:旺福酵素臭豆腐

地址:台南市中西區開山路70號

營業時間:12:00~20:00(週一公休)

台南「小吃懶人包」

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用


更多 旺福-酵素臭豆腐 (已歇業) 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
旺福-酵素臭豆腐 (已歇業)
4.6
· 台南市 中西區 · 1則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
懶人包
懶人包
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
台北八間必勝景觀餐廳!征服你眼目與味蕾,來一場難以忘懷的高空美食之旅吧!朕豪酒店 美享地Majesty 法式餐廳開箱全家最新聯名!全家 x PABLO推七款「濃郁系起司甜點」高人氣的「PABLO巴斯克蛋糕」香濃必點!貴婦名媛新約會聚點!SOGO復興館新開幕「Rhapsody 狂想曲Café & Bistro」一起來一場浪漫歐陸饗宴吃進漂亮與健康「糀日和 Kouji Cafe」在日式早午餐中加入日本人譽為喝的 SKII「甘糀」作為調味,讓你從肚子裡開始幸福|吃貨筆記EP17T+T 餐酒館!道道都令人驚喜的春季菜單,隨著四季更迭替亞洲料理換上彩衣的 T+T|老饕攻略 EP19「根本在旅行」走在疫情前面的外送/外帶咖啡店,7 間日本精品咖啡一次享用!讓你在家也能喝到「沖繩必喝咖啡大嘴鳥」、「日本冠軍咖啡豆ポレポレ」、「世界五十大最佳咖啡廳 Mel Coffee Roasters」的日本職人咖啡!|吃貨筆記 EP18

更多美食文章