嘉義市西區美食推薦ZoneOne 第壹區『ZoneOne第壹區。嘉義文化路必吃最美麗網美冰店,真材實料的創意刨冰兼具視覺與味覺享受!』- 瑟琳娜瘋生活 - 愛食記 最好用的美食App


來嘉義玩若沒來過文化路就等於沒到過嘉義一樣!有著嘉義最美冰店之稱的「第壹區」也是嘉義必吃!將刨冰疊的跟富士山一樣又高又美再搭配各種口味呈現可口動人的美麗冰品,近期推出以季節限定的愛文芒果、有機桑葚、火龍果及鳳梨等新鮮水果製成的創意刨冰更是令人喜歡到想尖叫!店內小清新的裝潢風格也使這裡炫起一股網美風是不少人喜歡的打卡點,且亮眼的吧台區還能一睹冰品精彩的製作過程。

《店家資訊》


店名:ZoneOne第壹區

地址:  嘉義市西區文化路17-40號(文化公園對面)

電話:05-222-8900

時間:13:00~20:00 (周一公休)

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/ZoneOne

備註:提供WiFi/每人低消任一品項,120CM以下兒童免低消/禁帶外食

『文章皆有時效性,詳細資訊依店家為主』


位於嘉義最熱鬧的文化路上,對面就是文化公園是不少在地人散步休閒的好地方,偶爾空地上會有街頭藝人表演,來這裡走走吃美味的冰品拍拍照滿愜意的。鄰近路邊的好地點若騎機車話門口有位子就能停車,開車的話路邊也有累進計費的車格及停車場,那天我們是停在鄰近圓環1H/20元的西市場大樓停車場,剛好可以一路從圓環吃到文化公園是超棒的路線喔!

ZoneOne環境介紹

整間店以令人舒服的白色及綠色為主,門口還搭配著可愛的仙人掌及植物盆栽呈現更放鬆的氛圍,店內以大理石桌面配上歐風金邊椅更是提升高質感,落地窗面陽光灑落下享用著美麗冰品相信沒有人不被這意境給迷倒的~開放式的製作空間能目睹雪花片片的刨冰製作過程,姊妹們相約也有小沙發的空間座位。門口貼心設計一個小流理台方便吃冰沾的滿嘴滿手的人使用,尤其對於親子來說會方便許多!店內空間不大沒有提供盥洗室,若有需要對面的文化公園是有的。


約可容納23人分成三區域,環境太愜意會想窗邊看著人來人往放空的落地窗區、可看著精彩製作過程的高腳椅吧檯區及人多可併桌的小沙發區,不管坐在哪個位子都能拍出令人羨慕的網美照片!


牆上裝潢設計及桌上小植物呈現小清新的風格,冰還沒吃炎熱的熱火就先退一半了。店內附有茶水及餐具採自行取用方式。

ZoneOne菜單

店內除了六款口味的「經典刨冰」外,還有以新鮮水果製作的「季節刨冰」受歡迎程度可不輸經典款口味!且也能加價黑糖珍珠、萬丹紅豆、大甲芋頭、抹茶凍或白玉等配料,食材幾乎都是使用台灣在地的好品質。美輪美奐的冰品是必吃外,還有手工奶酪、焦糖烤布蕾及芒果生乳酪蛋糕等「甜點」系列、隔壁桌的小朋友點的芒果聖代「霜淇淋」系列也好令人動容、「飲品」及「氣泡飲」也都有不少的選擇且價位也平價,逛街累了在這享受下午茶時光很推薦~




店員手腳都很乾淨俐落,食材衛生上也都沒有疑慮可以很放心。

這是隔壁桌點的有機桑葚刨冰看起來也好可口,還會再搭配愛文芒果果肉喔!喜歡的人這款季節限定款也能品嘗看看~

冰品現點現做需要耐心等候,坐在吧檯區可以觀賞製作過程覺得好療癒!

有圖有真相>///<,新鮮水果每天新鮮現切,炎熱夏天芒果榮登大家最愛的NO.1

看起來是底下層層加了芒果醬的香濃聖代,上層再圍繞一圈新鮮愛文芒果,隔壁桌的小朋友愛慘了吃到不想離開這裡~

堆疊的跟富士山一樣美的冰品建議拍照要快速把握時間,才能品嘗到刨冰的最佳口感!有個避免冰崩的小訣竅是建議由上往下吃並且邊吃邊慢慢往內推,若還是不小心冰崩了底下墊有鐵盤也不用擔心。

愛文芒果刨冰 $180

採用甜度高的愛文芒果肉再淋上特製酸甜芒果醬及自製不甜膩的煉乳醬,雙醬搭配著切丁芒果肉酸甜的幸福滋味越吃越唰嘴😆, 上層還放了兩片芒果青看起來更誘人,刨冰如雪花般片片細緻的口感很喜歡,底層還有著香濃軟Q的「鮮奶酪」搭配著超尬意❤️!另外加料加價黑糖珍珠10元給的量很大氣且熬煮到Q彈有嚼勁的黑糖香味唇齒留香~

S覺得今年的愛文芒果特別香甜,真的會越吃越上癮~

第一次吃這冰品竟承受不住萬惡的黑糖珍珠直接冰崩到嚇了我們一大跳

,這經驗告訴我們剉冰跟刨冰的差異性在哪了~哈


吃到底層發現有鮮奶酪香醇濃郁又軟嫩的口感敲好吃。吃完這碗會有飽足感說~

小山園若竹抹茶刨冰 $170

淋上小山園抹茶醬帶有濃郁的抹茶香氣,絕對是抹茶控必點!刨冰白色部分則是淋上店家自製的煉乳醬兩者完美比例搭配拿捏得宜不甜膩,Q彈的抹茶凍及超有咀嚼口感的白玉、再搭上熬到甜而不膩的萬丹紅豆,這抹茶冰品組合簡直完美到不行😎。都建議先品嘗原味刨冰在嘴裡化開的風味再搭上配料的口感滋味,會更能品嘗到這冰品豐富的層次感。


這裡的白玉是目前S吃過最有咀嚼口感又能明顯感受到糯米香氣,採用屏東萬丹紅豆顆顆飽滿又不甜膩好吃,軟Q軟Q的抹茶凍也很有彈性口感。

一大碗的份量其實一人吃一碗真的會飽足,還可以讓人在炎熱夏天吃到皮皮挫的走出店門口,來嘉義文化路品嘗美食可別錯過這間兼具視覺與味覺的網美店❤️!


更多 ZoneOne 第壹區 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
ZoneOne 第壹區
4.3
· 嘉義市 西區 · 6則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
隱藏美食
隱藏美食
美食開箱
美食開箱
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
【豊賀大酒家|吃貨筆記 EP12】彷彿置身早期台南街頭,都市中的創新台式餐酒初心菓寮-最單純的“長崎蛋糕”,一嚐保持職人初心的日式甜點!【古亭|Buloo Cafe】滿足你靈魂的純手工歐洲點心專賣 法式薄餅、司康、三明治都讓人回味無窮【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底【T+T|老饕攻略 EP13】三訪!道道都令人驚豔的秋季菜單,替亞洲料理換上精巧羽衣的 T+T 餐酒館【GRiLL BOX 又一間商行|吃貨筆記】把烤肉飯做到極致的「GRiLL BOX」,不用跑燒烤店,來一碗治癒身心的美味烤肉飯足以!台南關子嶺溫泉美食節登場!精選6家在地必吃特色餐廳,泡溫泉吃美食好享受~

更多美食文章