新北市新莊區美食推薦衷魚丼飯『新北新莊美食-衷魚丼飯,老宅風格的日式料理店,衷魚在這,與您相遇。再訪~』- 咪娜與奈許的Wonderland - 愛食記 最好用的美食App


衷魚丼飯(終於、衷魚),一直都是我自己的愛店。

不管是用餐的氛圍或者是餐點的品質,我都覺得很有水準。


我自己本身算是一個做工的人(會到處跑工地,檢驗混泥土的品質)。

所以每到放假前的夜晚,我都會吃自已喜歡的餐點來犒賞自己一個禮拜的辛勞。

衷魚丼飯(終於、衷魚),算是自己的首選餐廳。

因為是再訪,環境以及餐廳介紹就不會那麼詳細。

若需更多的介紹,請點我第一次初訪

店名:終於·衷魚

地址:新北市新莊新泰路284巷5號

電話:02-2998-6865(沒有預約制,但可以先打電話詢問現場候位狀況)

營業時間:11:30 - 14:30 、17:30 - 21:30

(有休假會在臉書上公告)

社群網站:終於·衷魚


檢視較大的地圖

和當初開幕相比,現在真的不太需要排隊。

若還沒有吃過或者想再訪的大家都可以趁現在。

(我自己猜人潮是被拉到宏匯廣場,畢竟有Nara、燒肉Like以及不少連鎖名店)

黑板上都還是會有季節限定料理或者隱藏菜單,點餐前,不仿先看看黑板。

而今天的隱藏菜單有蝦到爆丼$480、龍蝦丼$880。

龍蝦丼$880,剛好有其他客人點,就聽到老闆再解釋

龍蝦丼的組成是由衷魚心丼ft.台灣青龍蝦。

紫蘇蘿蔔

算是很開胃的小菜,吃完的話,都可以免費續盤喔!!

石狩味增湯(可續碗)

我自己是習慣吃到一半就請服務生上湯,若沒有特別說的話都是吃完餐點後才會上。

蝦到爆丼$480 (季節限定)

(胭脂蝦、生食級櫻花蝦、鮭魚卵、沖繩海葡萄以及青蔥)

顧名思義,這一碗是用滿滿的蝦子所組成的丼飯。

從胭脂蝦、生食級櫻花蝦到沖繩海葡萄,都可以吃到滿滿的海味。

生食級櫻花蝦:市面上或者日式餐廳裡面還滿少看到生食級櫻花蝦,這也是我第一次看到。

吃起來的口感非常的豐富,剛開始時是鮮甜的櫻花蝦味,再來伴隨著淡淡的海味。

櫻花蝦本身富含著高鈣、磷......等多項營養成分,是最佳天然鈣的攝取來源之一。

胭脂蝦:相較於其他蝦子來說,胭脂蝦本身的水份算是比較多的,

所以口感吃起來會相對的軟一點,但依舊能吃到蝦子的鮮甜。

當一口咬下有著鮭魚卵、櫻花蝦以及米飯的湯匙。這真的是一大享受~~


炙燒明太子牛小排丼$360

用牛小排堆疊而成的炙燒明太子牛小排丼,外圍灑著蔥花以及海苔來做點綴。

第一口先品嘗原味的牛小排,再用海苔包著牛小排、青蔥、白飯在沾點明太子醬一起享用。

不僅好吃也好玩。

唐揚炸雞丼$220

若不吃生食或者牛肉的話,唐揚炸雞丼一定是你的首選。

炸到金黃酥脆的雞肉,再搭配上店家自製的塔塔醬,白飯也會莫名其妙的吃完。


更多 衷魚丼飯 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
衷魚丼飯
4.6
· 新北市 新莊區 · 11則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
【The Ukai Taipei|老饕攻略 EP17】懷石割烹帶你重返日本充電,在微風南山46樓體驗最高款待的一餐ChocoChez Bakery 韓系咖啡廳,洗版IG的地瓜麵包配上老鼠乳酪起司蛋糕,根本置身在卡通裡面,大安站必踩!即食DoEat,健康一樣吃的好!【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!【TOWN by Bryan Nagao|老饕攻略 EP18】用舌尖悠遊於各國的秋季菜單,揉和日法料理與夏威夷的混血餐廳!木衛二醫務所,治忙碌工作的你🍵夢幻「聖誕倒數禮盒」台灣首度亮相!搶攻男女的心 Lady M 還推出麥卡倫「威士忌巧克力慕斯」擄獲男人的胃!

更多美食文章