新北市板橋區美食推薦光初日和 Hikari Café『新北板橋美食-光初日和 Hikari Café,濃厚的日式風早午餐,秉持著對食材恭敬,來呈現每一道美味餐點。』- 咪娜與奈許的Wonderland - 愛食記 最好用的美食App


相較其他光正街的餐廳,光初日和 Hikari Café算是非常新的店家。

秉持著日式職人的風格,專心做好每一道料理,只為給你最好的。


這次又要來介紹光正街的早午餐拉~

光初日和 Hikari Café是在2020/04開幕的,所以在整條光正街算是很新穎的餐廳。

但當我上一次去吃光權就發現。

光初日和 Hikari Café的裝潢,就很吸引我這個哈日族。

店家秉持著對食材的恭敬。

並且以虔誠、喜悅的初心來呈現每一份餐點。

點亮每一天屬於您幸福、繽紛的光芒還有最重要的好心情。


店名:光初日和 Hikari Café

地址:新北市板橋區光正街18巷1號1樓

營業時間: 星期二~星期五10:00~19:00,星期六、日10:00~20:00 (星期一公休)

電話:02-2272-0801

社群網站:光初日和 Hikari Café


檢視較大的地圖

或許是最近快要到萬聖節,店家多了一些日式妖怪來應景。

不管是無臉男、唐傘小僧又或者是復活島石像改成日式妖怪風。

他們為了塑造這種日式風格,真的很用心。

例如,把戶外的櫻花樹繼續延伸到室內來或者室外區整遍日式風格造景。

不得不承認,他們手做裝飾真的很厲害(菜單也是不得了~)

再來是座位的部分,位子整體來說算還滿可以的。

從兩人桌、四人桌以及類似吧台的座位都有。

而現在有個活動~只要單筆消費滿500,就可以抽一次獎~

(當咪娜玩的時候,也再抱怨什麼時候才可以回日本~~)

頭獎:折抵250元

二獎:經典鬆餅

三獎:110元飲料任選(超過補差額)

四獎:日耀小點一份(薯條、雞塊、檸檬雞柳三選一)

五獎:可樂、雪碧、柳橙汁三選一

安慰獎:精美糖果

這次骰到的則是五獎,所以就兌換雪碧~~



店家還滿多手做的小巧思,從桌牌、菜單以及店內裝飾。

身為一個美術白癡,真的很佩服他們可以這樣。

來講解一下菜單方面。

首先,他們餐點選擇不多的,但呈現出來的方法還滿多變化的。

拿日式炸黃金豬排來講,可以做輕食、限定、簡餐或者咖哩。

日式黃金炸豬排簡餐ft.綠茶$240、奶油焦糖檸香鮭魚簡餐ft.紅茶$320、經典舒芙蕾$180

日式黃金炸豬排簡餐ft.綠茶$240

先來講價格,一份日式套餐兩百出頭塊,自己是可以接受的。

豬排算是偏薄,但吃起來卻意外的紮實,外皮麵衣炸得也是酥酥脆脆。

但能再加厚,我相信口感會更好。

他們家的side dish算是滿特別的,除了滿常見的生菜沙拉以及薯泥外。

還多了日式蔬菜天婦羅(四季豆、南瓜、金針菇以及茄子)。

口感的部分跟豬排一樣,外酥內軟。

真心覺得他們家火候掌握得滿好的。

奶油焦糖檸香鮭魚簡餐ft.紅茶$320

相較其他餐廳的鮭魚套餐,這家的價格是稍微貴了一點。

但吃完後,就覺得貴是滿有道理的。

鮭魚肉還滿厚實且大塊的,新鮮度也是沒有話講。

上面再放一層焦糖,經過炙燒後。鹹甜鹹甜的味道,還真的滿特別的。

我覺得檸檬片放在上面,雖然拍照起來會比較特別,但檸香的味道沒那麼重。

我覺得可以改成放檸檬角,酸度以及味道可以自己來做調整。

經典舒芙蕾$180

吃起來口感軟綿、入口即化。

但是表皮稍微焦焦的,讓整體的口感吃起來沒那麼的單調。

雖然,他們家餐點或者環境都是滿好的;也有一些滿致命的缺點。

當天用餐人數沒有那麼多,但餐點製作的時間還滿久的。(享受美食,是要耐心等候的)

若是客滿的話,真的不太敢想像。

再來,若要員工教育的話。我建議不要在客人能聽到的地方,會比較好一點。

同場加映

光正街早午餐推薦:~~~

(新北板橋美食)植人planter brunch,綠意盎然的用餐環境,彷彿置身於都市叢林。大推千層麵系列~

(新北板橋美食)光權 Kuang's Bistro,雖然價位偏高,但健康滿滿以及用料實在。以及少見的不限時早午餐餐廳。

(新北板橋美食)當樂咖啡,懷舊復古風與巷內老宅結合ft.特色早午餐、義大利麵、燉飯和特調咖啡。

板橋早午餐推薦~

(新北板橋美食)BEGIN AGAIN起點咖啡,休假的一天就由起點咖啡開始~~排餐、咖啡、特調飲品

(新北板橋美食)好滴咖啡Drip Coffee ,板橋環球早午餐新選擇,輕食、飲品和咖啡。

(新北板橋美食)Merci cafe,板橋經典早午餐代表,不僅能享受美食也能拍好拍滿當網美,工業ft.鄉村風


更多 光初日和 Hikari Café 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
光初日和 Hikari Café
4.7
· 新北市 板橋區 · 1則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
【The Ukai Taipei】懷石割烹帶你重返日本充電,在微風南山46樓體驗最高款待的一餐|老饕攻略 EP17限時兩天微醺饗樂耶誕派對免費入場!有炸雞界的街頭痞子《週末炸雞俱樂部》、台北第一川菜《老罈香川味兒等,集結近100家人氣美食!Fa Burger 法堡 -肉控必吃!台北CP最高漢堡,30盎司帶骨牛小排堡超浮誇【台北聖誕餐廳】台北TOP 14精選 Bistro 餐酒館浪漫約會、朋友聚餐精選餐廳推薦 (2020.12更新!)Lady M 草莓季登場!5款草莓風味一次登場!新口味『草莓巧克力棋格蛋糕』、 新春糖果禮盒同步開賣「麻辣45」以100%和牛油製成重慶麻辣鍋收服嗜辣者的胃袋!全台最高麻辣鍋!【TOWN by Bryan Nagao】用舌尖悠遊於各國的秋季菜單,揉和日法料理與夏威夷的混血餐廳|老饕攻略 EP18

更多美食文章