新竹市東區美食推薦麵屋一鮫『麵屋一鮫,開店就要排隊的濃郁豚骨拉麵,半肥半瘦的舒肥感叉燒焦香抨擊 @ 哈比Ju』- Julia Hsu - 愛食記 最好用的美食App

麵屋一鮫屬於關新路一帶的美食,位於關新二街,鄰近我常去的"second floor Cafe" 而且正對著新莊街的停車場。店前還有一排停機車的停車格,地點堪稱完美了。

麵屋一鮫也是採用點餐機。品項不多,但很少見的有提供清湯拉麵(這個不愛吃肉肉的可選喔)

桌上的小方巾有點讓我好奇,後來發現那是抹布。請大家幫忙擦桌子

半自助式的方式,很適合這一家小店

拉麵上桌,洋蔥派系的拉麵因為濃厚的豚骨搭著洋蔥很解膩

加點的糖心蛋與蔥,這個蔥要給100 分,不管是細緻度還是拉麵味道的提升感,滿點!

我的蔥還剩下一把,這一碗已經很完美了!

蔥很細緻也讓整體口感除了洋蔥的甜又多了點鹹香的刺激(我真心覺得洋蔥與蔥給拉麵的香氣是不同的,不知有沒有人跟我一樣呢?)。麵條帶著麥子點點手工麵喔!!細麵是我的愛

糖心蛋是很Cream 的類型,這種我覺得要泡著湯吃剛好!麵條的部分我覺得雖然是細麵但有點軟

旁邊的人加麵都是要求再硬一點。我的建議是....喜歡日系拉麵的人可以選"30秒的麵",勁道與味道都剛好

當然如果你喜歡台灣的雞蛋麵那種Q 度,我覺得選麵硬的就很剛好了。麵的份量偏少,讓大家可以再來一團加麵!

叉燒大約是五分瘦肉,四分肥肉再帶一分膠質。不肥的口感很舒肥有厚度卻很好吃,有帶焦味的炭燒感咬起來不油膩但很焦香。但如果不喜歡這種焦香與炙燒感的我就不會推薦來了。

麵屋一鮫

推薦指數:3顆星

推薦原因:豚骨味道濃郁卻不油膩,叉燒也是半肥半瘦帶有舒肥感。小蔥與麵條都帶有細緻度,同時有手工的粗細麵兩種供應,對於喜歡寬麵的台灣人是一個很好的拉麵店選擇!價位跟其他家差不多,口味上我覺得還可以再多一點變化,今天的這一碗拉麵帶有豚骨香如果能來碗白飯也是很不錯的搭配。小店就是糾結呀!同時又希望店家提供很多種小菜或是種類的選項,但同時又覺得單一口味做得好都是極致美味!很值得造訪的一家店。喜歡豚骨拉麵的人不要錯過囉!搭配的蔬菜與筍乾比較偏輕甜,所以我搭上糖心蛋就變得有點甜了,會建議未必要搭上糖心蛋,或者是選搭醬油口味試試囉!

電話:XXX

營業時間:週二、三、五、日 12:00~13:30 售完為止,週一~週日:17:00~21:00 有營業

(定休日:週六,不定休的部分請關注官網喔!賣完也是會提早打烊的 )

FB:https://www.facebook.com/Ramen.SaMe/

地址:300新竹市東區關新二街133號


檢視較大的地圖


Julia Hsu
119篇食記
本次 麵屋一鮫 用餐評分:
3.5
更多 麵屋一鮫 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
麵屋一鮫
4.1
· 新竹市 東區 · 1則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
本週 3/13、3/14有趣市集一次集結60家知名美食!炸雞界街頭痞子《週末炸雞俱樂部》股神巴菲特最愛《Smith & Wollensky》潮流海鮮餐酒館《給海》 快閃圓山花博!朕豪酒店 美享地Majesty 法式餐廳開箱台北八間必勝景觀餐廳!征服你眼目與味蕾,來一場難以忘懷的高空美食之旅吧!吃進漂亮與健康「糀日和 Kouji Cafe」在日式早午餐中加入日本人譽為喝的 SKII「甘糀」作為調味,讓你從肚子裡開始幸福|吃貨筆記EP17肉食主義者的口袋名單! 《肉 RÒU BY T-HAM 餐飲空間》 帶你享受頂級的肉食饗宴,品味低調時尚的用餐空間東區酒吧指南:14家質感調酒 Wine Bar懶人包(持續更新)│台北酒吧推薦Lady M 草莓季登場!5款草莓風味一次登場!新口味『草莓巧克力棋格蛋糕』、 新春糖果禮盒同步開賣

更多美食文章