新北市新莊區美食推薦D'or Cafe『D’or cafe兜咖啡。不限時森林咖啡館 / 三五好友暢聊好所在、高CP值甜點』- Rita旅食生活 - 愛食記 最好用的美食App


探索城市裡的咖啡館,總是令人興奮!今日和老同學相見,造訪一間充滿自然綠意的「森林系咖啡館」,位在新莊 晶冠廣場 一樓的D’or cafe 兜咖啡,裡頭空間開闊,搭配各式各樣的綠色植栽,以及悅耳的鳥鳴音樂,讓人宛如置身在森林啊。


D’or cafe用餐環境&菜單介紹

三五好友的輕食光:CP值超高的美味午茶、小甜點

妃愛不可榛果切片蛋糕

像極了愛情的提拉米蘇

健康美地瓜鮪魚堡

結語:悠閒森林咖啡館,甜點輕食價格親切又可口

D’or cafe兜咖啡|官方資訊


D’or cafe用餐環境&菜單介紹

抵達晶冠廣場後,可以在建物一樓看到D’OR café的黃色插畫招牌。

入內後就是點餐櫃檯,工作人員會請客人先拿取菜單後,自行找位置,再到櫃檯點餐結帳。

櫃檯處立板資訊,標示了wifi密碼,以及防疫訊息,旁邊有提供酒精給客人們消毒使用,滿貼心的。

挺喜歡兜咖啡空間配色,個人覺得是很貼近大自然的選色。如黑色的鋼樑,有種沉穩感,搭配地板桌椅的木頭色系,呈現柔和的氣氛,最後當然是充滿活力感的「綠色」,綜合下來相當和諧舒適。

兜咖啡在地上擺設了豐富的綠色植栽,天花板與鋼樑上則有造景裝飾,繚繞著許多綠色藤蔓。從眼前這個綠色門檻走過去就是另外一處坐位區。

所以兜咖啡座位相當多,無論你是喜歡坐沙發的慵懶感、還是喜歡大張桌面的舒適空間,都可以自在挑選。選定位置後,就快快看有什麼美食可以品嚐吧!

先來挑選「鹹食類:小食後的輕食光套餐組合 $210元」,因為我還沒吃飯,所以選了「健康美地瓜鮪魚堡」,搭配蜜香冰紅茶(無法調整成無糖,店員說紅茶大約是3分糖),希望不要太甜,拭目以待。

再來是「下午茶套餐組合 $139元」,可以甜點三選一、飲品七選一。我覺得他們家的套餐價格十分親切啊;我親愛的同學們已經用餐過,所以選擇兩份下午茶套餐。

甜點櫃就在點餐櫃檯旁邊,展示今天有提供的甜點之一,瑪德蓮。單點一個是$30元。

另一個甜點是原本想選的「波士頓派」,菜單上沒看到的,店員說也可以點,立馬決定是它了!榛果切片蛋糕~

除了套餐組合外,也可以單點其他甜點與咖啡。基本的美式、拿鐵、摩卡咖啡都有提供;以及各種風味的朵朵鬆餅、聖代。


D’or cafe採取「點餐先結帳」,付款完後會提供一個震動器,等待餐點製作完,機器震動即可取餐(自助式,沒有收服務費)。

可以先到自助台取用開水與餐具、衛生紙,等待飲品、甜點華麗登場。


三五好友的輕食光:CP值超高的美味午茶、小甜點

妃愛不可榛果切片蛋糕


單點是$120元的榛果蛋糕上桌!從外型看來就很賞心悅目,表面撒上幾顆堅果粒、巧克力豆~期待它的滋味。

由於我個人不是特別偏愛鮮奶油,怕膩口,結果這個榛果蛋糕出乎意料!它的鮮奶油不會很厚重,重點是吃起來不甜膩,搭配蛋糕體能增加濕潤感,整體口感更加柔和。

細細咀嚼,能品嚐到堅果的香氣,甜度適中,不會死甜,與老同學分食,很快就清空了!


像極了愛情的提拉米蘇

提拉米蘇是義大利式蛋糕,是多數人都聽過的美味甜點,它主要是用泡過咖啡或蘭姆酒的手指餅乾,搭配馬斯卡彭起司(Mascarpone)與濃縮咖啡、雞蛋、糖等等的混合物,最後的畫龍點睛,在蛋糕表面撒落一層無糖可可粉。

入口時會感受到柔軟、甜蜜滋味,隨之而來的是可可粉的苦澀感;富有層次的提拉米蘇,有苦、也甜,有人就形容這是像極了「愛情的味道」。


健康美地瓜鮪魚堡


地瓜鮪魚堡佐生菜沙拉,真的是很健康美~嗯,是我喜歡的口味,綿密的鮪魚沙拉裡頭混著黃色地瓜,天然甜的滋味一點也不違和,十分爽口。

最後是飲品,分別為蜜香紅茶(單點$80)、抹茶拿鐵(單點$120)、冰可可(單點$120),甜度部分基本上是固定的,我的蜜香紅茶3分糖剛剛好;飲料品嚐下來都有一定的品質,不過如果是吃甜點的話,可以搭配無糖的咖啡會更適合,下次再訪要來試試!


悠閒森林咖啡館,甜點輕食價格親切又可口

是沙發太舒適了嗎?老同學還睡著是怎麼回事(笑)。必須說D’or cafe兜咖啡的環境很舒服、綠色植物為空間增添活潑氣息,氛圍相當悠閒,是與好朋友聚餐聊天的好所在。

因為不限時間,一不小心從下午聊到快天黑了,我們下次再見囉!


D’or cafe兜咖啡|官方資訊

臉書:https://www.facebook.com/Dorcafe.tw

地址:新北市新莊區五工路66號1樓 (晶冠廣場)

電話:02-8522-0799

營業時間:10:00~19:00

交通:鄰近桃園機場捷運,新北產業園區站1號出口,步行約3分鐘

備註:週一到週五提供預約服務。低消為一人一杯飲料。

Rita旅食生活
18篇食記
本次 D'or Cafe 用餐評分:
4.0
更多 D'or Cafe 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
D'or Cafe
4.4
· 新北市 新莊區 · 12則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
美食開箱
美食開箱
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
肉食主義者的口袋名單! 《肉 RÒU BY T-HAM 餐飲空間》 帶你享受頂級的肉食饗宴,品味低調時尚的用餐空間東區酒吧指南:14家質感調酒 Wine Bar懶人包(持續更新)│台北酒吧推薦【台北異國餐廳推薦|七個不同國家】既然不能出國,那就一起用舌尖來環遊世界吧!O O O O Studio 用精緻美味的餐點滿足你的胃袋!Moon Baking 最新品牌,民生社區富錦街早午餐推薦!VG團隊新餐酒館強勢登場!進門先穿過原始山林!從餐酒到裝潢都讓人彷彿置身大自然的 VG Encore|台北大安包山包海的牛肉丼飯 GYUU NIKU ステーキ專門,信義區超值美味,幸福滋味全在一碗中!|吃貨筆記EP16 【搞市生活節】狂吃有理吃貨無罪,吃貨瘋狂嘉年華 04/10~04/11圓山花博花海廣場等你,週末就決定來大吃大喝一場!

更多美食文章