台南市中西區美食推薦葉家小卷米粉『台南美食中西區。葉家小卷米粉  傳承三代飄香近90年,葉家VS邱家有何差別,口感大同小異在CP值而已  葉家小卷米粉。  樂  天  小  高の美食之旅』- 高樂天 - 愛食記 最好用的美食App



位在國華街二段上靠近府前路口處。

台南最知名米粉湯就是葉家和邱家小卷米粉,不管哪一家皆有獨有特色與基本客群,「葉家小卷米粉」是全台首創「小卷米粉」的美食,原開在大菜市裡面經營很多年,第三代接手才遷移至現址繼續經營,創業至今已經超過80年的歷史,小高發現有年輕人在裡面幫忙,我猜應該是第四代開始接手經營,葉家與邱家到底有什麼差別呢?事實上兩家小卷米粉都是非常美味,只是邱家小卷米粉CP比較高而已。


店面料理廚房環境很整潔衛生很放心,料理台上貼著創立於1935年近90年了。

煮好小卷放置在冰塊裡面維持鮮度,這專屬的爐子我記得是很有歷史,就有點好奇為何還要設置煙囪呢?

要用餐如客客滿就在大門口排隊等候,店家不提供併桌服務等候後較久。


室內用餐空間不大座位數量很有限,裡面有設置冷氣供客人舒服用餐。

室內牆面貼滿名人來訪的合影照片供欣賞。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,點餐就小卷米粉與小卷湯兩種而已。

室內有裝設冷氣供客人舒服用餐,桌上的餐具與調味料供客人自行使用。


小卷米粉90元。

這碗小卷米粉湯表面有切很大塊的小卷。

這小卷比邱家的小卷較厚實大塊,至於兩家小卷使用量是邱家較多。

這粉嫩小卷很脆口鮮甜超級好吃

這是比較粗的米粉優點是比較耐煮不爛,這米粉吸飽湯頭很軟Q鮮甜超好吃

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「葉家小卷米粉」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。


檢視較大的地圖

店家資訊:葉家小卷米粉

地址:台南市中西區國華街二段142號

營業時間:08:30~18:00賣完便關門(每周一公休)

電話:(06)222-6142

台南「小吃懶人包」

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw


LineID:0937818086(不是電話喔!)

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用


更多 葉家小卷米粉 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
葉家小卷米粉
4.4
· 台南市 中西區 · 48則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
餐廳介紹
餐廳介紹
新店快報
新店快報
美食開箱
美食開箱
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
Sheep+Pony 正宗美式漢堡,國父紀念館重量級美味,滿滿的用心一口咬下就知道!|吃貨筆記EP15京樂日本料理【YORU-よる】 闖進《米其林指南》在板前享受日法料理結合的窯燒和牛!|老饕攻略 EP18肉食主義者的口袋名單! 《肉 RÒU BY T-HAM 餐飲空間》 帶你享受頂級的肉食饗宴,品味低調時尚的用餐空間全家最新聯名!全家 x PABLO推七款「濃郁系起司甜點」高人氣的「PABLO巴斯克蛋糕」香濃必點!吃進漂亮與健康「糀日和 Kouji Cafe」在日式早午餐中加入日本人譽為喝的 SKII「甘糀」作為調味,讓你從肚子裡開始幸福|吃貨筆記EP17「麻辣45」以100%和牛油製成重慶麻辣鍋收服嗜辣者的胃袋!全台最高麻辣鍋!

更多美食文章