新北市新莊區美食推薦MY FOOD 餓餓食堂『新北新莊美食-MY FOOD 餓餓食堂,在新莊不該被低估的炒飯,餐點有著濃厚馬式特色,店內更充滿著Rock N Roll~~』- Nash's wonderland - 愛食記 最好用的美食App


雖然MY FOOD 餓餓食堂的餐點算是還滿大眾,但餐點絕對具有店家特色。

第一次吃到炒飯有著淡淡酒香,讓你只聞其酒香而不用擔心酒測~


當自己打出這種標題的時候,心裡有在想,這會不會太浮誇?

但我認真的回想後覺得,完全不會~它值得

店名:MY FOOD 餓餓食堂

地址:新北市新莊區中平路26巷8號

電話:29985101

營業時間:星期二~三 17:15~20:00、星期四~日 12:15、13:30、17:15~20:00

(星期一公休)(詳細營業時間請參考臉書)

社群網站:MY FOOD 餓餓食堂


檢視較大的地圖

(新北新莊美食)一起吃飯吧!,半熟蛋汁蓋在那黯然消魂的雞滷飯上,根本是引人犯罪,再搭配著人氣雞盅,完全是絕配啊!

老闆-阿舜是道地的馬來西亞馬六甲華人,

所以為了懷念家鄉口味自己煮來品嘗之外,也分享他的家鄉味給大家。

(擷取自臉書)

整體店面的環境,明亮且乾淨。

牆壁以及能佈置的空間都充滿著Rock n roll的風格~

電吉他、音箱、滑板......等等~

但比較可惜的是,空氣算是比較悶熱一點。

餐具以及茶水都是採自取的方式~

旁邊冰箱的飲料則是需要付費的~

店家的小角落,還有著店寵-小綠

小綠為素食主義者,完全不會想要吃人

但請不要把手伸進去籠子裡面或者干擾到他們的空間。

領養代替購買

菜單都有詳細的說明,若有不清楚的話,也可以詢問服務人員。

我相信,他們也很樂意為你解釋的~

醉俠炒飯$110、炒粿條(微辣)$130、餓餓厲(例)湯$45

醉俠炒飯$110

他們家的醉俠(蝦)炒飯有著很大的特色。

首先,炒飯炒起來有著淡淡的酒香,讓你吃起來只會只聞其香,而不會有酒臭味。

(我自己猜是花雕酒)

炒飯口感算是比較蓬鬆、粒粒分明的那種口感。

再來,他們家的蝦仁炒飯是整尾的蝦仁,而不是對切或者無感的小蝦仁。

且蝦子腸泥都已經處理好了。


炒粿條(微辣)$130

蔥段、辣椒、菜、臘腸、QQ粿條

據我所知要讓粿條從上色到入味,"火候"算是滿關鍵的腳色。

火候若好,鍋氣就會隨之而來,色、香、味也就會俱全了!

而他們的粿條真的是非常有味道且顏色也非常的漂亮。

(手機不好,真的沒辦法還原實際畫質)

餓餓厲(例)湯$45

藥膳蘿蔔玉米湯

(每日例湯皆不相同,所以金額以當日售價為主,若是超過45元,都會主動告知要補差價)

在不小的湯碗裡面,有著滿滿的料,蘿蔔都超級大塊。

玉米則是超級甜,且軟Q的那種口感。

湯頭喝起來,一開始是很甜的玉米味,再來伴隨著淡淡的藥膳味。

咪娜滿喜歡的~$45的價格能喝到這樣的湯,咪娜覺得算很棒了!

最後想說,他們家因為是馬式風格的料理,所以在調味上面都算是比較重口味的。

或許有些人會吃得比較不習慣,但我覺得是可以嘗試看看異國料理的風格以及調味。

若是想要吃清淡一點的,我相信在點餐前跟小姐講,應該都是可以做調整的!


更多 MY FOOD 餓餓食堂 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
MY FOOD 餓餓食堂
4.8
· 新北市 新莊區 · 1則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
懶人包
懶人包
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
【台北異國料理餐廳推薦|七個不同國家】既然不能出國,那就一起用舌尖來環遊世界吧!《CAFE!N》全新旗艦「台北民權店」開幕!由曾打造世界知名%ARABICA嵐山店的旅日設計師操刀、以純白空間打造個性新店型,疫情後準備強佔IG版面!包山包海的牛肉丼飯 GYUU NIKU ステーキ專門,信義區超值美味,幸福滋味全在一碗中!|吃貨筆記EP16 甜點界女王 Lady M x 潮流酒吧 WAT 推出「粉黛荔香瓶裝雞尾酒」搭配「玫瑰千層」讓今年來點不一樣的母親節下午茶!本週 3/13、3/14有趣市集一次集結60家知名美食!炸雞界街頭痞子《週末炸雞俱樂部》股神巴菲特最愛《Smith & Wollensky》潮流海鮮餐酒館《給海》 快閃圓山花博!台北八間必勝景觀餐廳!征服你眼目與味蕾,來一場難以忘懷的高空美食之旅吧!貴婦名媛新約會聚點!SOGO復興館新開幕「Rhapsody 狂想曲Café & Bistro」一起來一場浪漫歐陸饗宴

更多美食文章