彰化縣員林市美食推薦三清閣韓國料理專賣店 『又掀起韓國料理了?這次完全不踩雷,大喜!員林美食推薦之三清閣삼청각韓國料理(員林韓式鍋物推薦/彰化韓式銅盤烤肉推薦/員林Youbike/員林一日遊)』- Kiwi - 愛食記 最好用的美食App




三清閣韓國料理是最近才剛在員林開的新店,衝著別人推荐的關係,所以進而用餐。隱身在法院南街內的三清閣,如果在用餐時刻沒訂位,應該很難用餐的到吧!

外觀,其實就跟一般的韓國料理一樣,色彩都是紅藍白三色~窗明几淨的環境,感覺還不錯。



裡頭座位不少,但服務員的素質還不錯,不管是倒水或是貼心告知菜單如何點,都很棒!



因為正值用餐時刻,所以好多人都會來訪,當然還好我們有預留座位。

三清閣在人員陸續就坐,就會端上玉米茶一杯,但續杯要費用,白開水則不用....



餐紙、還有韓國的專屬扁筷與湯匙~



三清閣的價位上258-388,兩人銅板烤肉738、768為主。

我們這次點了韓式辣炒豬肉一份、部隊火鍋(牛)一份、辣炒年糕、海鮮煎餅。

套餐內有含三樣小菜、一碗白飯、一碗湯及甜點



先來說說這小菜吧!蜜汁馬鈴薯

沒有很透的馬鈴薯,朋友覺得氣味稍嫌不足,還是韓國比較好吃~不過Kiwi覺得還不錯,比台式好很多啦!



泡菜部分,就是韓國味,那種辣與鹹度真的是需要搭飯的,脆度也夠,讓人很想扒飯搭泡菜吃啊~



有點像冬粉與菠菜的合體,香油味比較多,不過涼拌起來算還不錯啦!



米飯的部分也是恰好醬.....可是晚上吃澱粉很容易變胖喔!



韓式海鮮蔥煎餅

其實煎餅很薄,也不大,外衣焦脆搭著青蔥與海鮮~感覺上有點草率,但是在沾上特製醬就會變得好吃喔!



個人還蠻喜歡他們家的醬料,清爽而且自家調味的口感所以沾著煎餅也粉美味。



韓式辣炒豬肉



小辣的辣炒豬肉口感上微甜但肉味少,因此啊!搭飯剛剛好,旁邊是板豆腐,有一股黃豆味,試試看其實還不錯呢!



超豐盛的部隊鍋부대찌개

部隊鍋就是一種類似西式雜鍋的韓國濃湯火鍋,放上滿滿的料,有泡菜、洋蔥、青蔥、香菇、煙肉、起士片、年糕~還有特調辣醬,好豐盛。

上面還有一片泡麵,是煮不爛的喔!煮熟後就好像翻牆麵很有趣。

(原來部隊鍋的起源,就是在韓戰之後,韓國百廢待舉,尤其是肉類食品非常的稀少,所以在首爾地區,靠近美軍基地附近居民,就已美軍剩餘的香腸、罐裝火腿,然後再加入辛辣的苦椒醬,一起煮成辣味火鍋,後來成為韓國軍隊中非常受歡迎的食物,所以就被叫做部隊鍋,後來更慢慢流行到民間,直到現在還是很受歡迎的一道韓國料理,冬天吃更是一大享受!)



醃漬的牛肉~夾雜在部隊鍋內,感覺有點像是雜鍋,但整體口味很接近韓國。

湯頭很容易煮到乾,我想應該是因為上頭的起司片吧~



煮阿煮,咱們的部隊鍋即將可以食用~不過因為裡頭是泡麵,所以還是少吃為妙。



韓國辣炒年糕

辣炒年糕還是跟泡麵一起煮食,是自家調醬,所以不是我們在COSCO買的那種韓國辣醬,所以仍然是有點清淡的口味。



有點像是甜不辣的QQ口感,沾上辣醬挺好吃的。



這是米酒釀湯,就跟在內埔吃到的酒釀湯圓是相同的味道,Kiwi很喜愛這個,但就是吃太飽,已經塞不下這個甜點胃。

其實從員林韓國館、員林韓鮮小菜吃到飽、員林黃鶴洞韓國料理、員林/彰化姜家韓園、順子泡菜韓食館、彰化韓鄉韓國料理~這樣一路吃來,反而是順子與三清閣是Kiwi內心大推的餐廳,個人喜愛順子的清爽口味,還有三清閣輕重口味調和的宜,氣味也都快接近韓國,因此有機會會在來訪。

旅遊美食純屬個人分享,您的推推是Kiwi的動力,喜愛Kiwi的文章歡迎加入「晴挑&味蕾行FB粉絲團」,每日都有不同的驚喜出現喔!

◎店家資訊◎

三清閣韓國料理

地址:彰化縣員林鎮法院南街6號

預約電話:(04)833-3366、(04)833-3388

營業時間:11:00~14:30、17:30~21:00

(到九點前都會收客)(週一店休)

FB粉絲專頁:三清閣韓國料理專賣店



更多 三清閣韓國料理專賣店 (已歇業) 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
三清閣韓國料理專賣店 (已歇業)
· 彰化縣 員林鎮 · 5則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
懶人包
懶人包
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
「根本在旅行」走在疫情前面的外送/外帶咖啡店,7 間日本精品咖啡一次享用!讓你在家也能喝到「沖繩必喝咖啡大嘴鳥」、「日本冠軍咖啡豆ポレポレ」、「世界五十大最佳咖啡廳 Mel Coffee Roasters」的日本職人咖啡!|吃貨筆記 EP18包山包海的牛肉丼飯 GYUU NIKU ステーキ專門,信義區超值美味,幸福滋味全在一碗中!|吃貨筆記EP16 甜點界女王 Lady M x 潮流酒吧 WAT 推出「粉黛荔香瓶裝雞尾酒」搭配「玫瑰千層」讓今年來點不一樣的母親節下午茶!LSD Café Salon-東區新開幕!最時髦歐式咖啡廳,新概念歐風餐酒館|吃貨筆記EP14貴婦名媛新約會聚點!SOGO復興館新開幕「Rhapsody 狂想曲Café & Bistro」一起來一場浪漫歐陸饗宴【搞市生活節】狂吃有理吃貨無罪,吃貨瘋狂嘉年華 04/10~04/11圓山花博花海廣場等你,週末就決定來大吃大喝一場!「麻辣45」以100%和牛油製成重慶麻辣鍋收服嗜辣者的胃袋!全台最高麻辣鍋!

更多美食文章