宜蘭縣羅東鎮美食推薦袋鼠咖啡『袋鼠咖啡Kangaroo Cafe,來自澳洲的清新手作咖啡館 / 羅東』- 厚片夫婦的日嚐 - 愛食記 最好用的美食App


這次來訪羅東,雖然主要還是一個出差的腳步,但仍是會利用少少的空閒時間去尋找好的咖啡館!(也算是忙碌人生的一個小小慰藉吧)其中,袋鼠咖啡更是這趟旅途最大的收穫之一。雖然事隔了有段時間,記憶中的美味可能不像當初那麼鮮明,但對於這裡的好印象卻是依然存在。



店內環境還滿寬敞舒適,和過分熱鬧與擁擠的羅東夜市形成了強烈對比。喜歡像這樣,大家獨自在座位上做著自己的事,但卻會因為好的咖啡、好的空間而齊聚一堂。比較可惜的是,店內環境沒有拍出較滿意的照片(甚至文章還差點難產…。)


袋鼠咖啡,是老闆特別到澳洲學了兩年的咖啡手藝,再返鄉開店。

可惜這天沒有太多時間可以和老闆多學學些咖啡的知識,有機會的話,這裡還有提供相關課程,給一樣對迷人咖啡有興趣的你。


今日餐點:

拿鐵$105、大人的提拉米蘇$105、老奶奶檸檬蛋糕$75

雖然還是咖啡門外漢一枚,但這裡的拿鐵和以往所喝過的相比還要再濃醇!一杯下肚,今天的精神通通都來了。


▲ 大人的提拉米蘇$105

放入口中便綿密即化的的提拉米蘇更是大大的推薦!除了略苦的可可粉外,還可以品嘗到微微的酒香,充分展現了大人系的甜點料理。(一早就歷經了又醒又醉…)


▲ 老奶奶檸檬蛋糕$75

小小一塊蛋糕,口感卻是紮實,最喜歡的是那微酸的檸檬滋味。


▲ (右) 特製冰滴咖啡-豐富熱帶水果$180

知道太太在咖啡廳,同樣熱愛喝咖啡的同事立刻請託幫忙帶杯咖啡給他;和喜歡特調咖啡的太太不同,他則是比較愛品嘗咖啡的「原味」。而袋鼠的冰滴咖啡更是讓他大為驚艷,但和太太的反應一樣,真的是相當地濃!


可惜一個人單槍匹馬沒辦法品嘗到更多,還有其他甜點也很吸引人!

喜歡袋鼠咖啡清新的環境,也想像身旁的客人帶著筆電、看著書,在這裡悠哉地耗上一個午後。下次來羅東,別再只想往夜市裡鑽,外圍還有更多好店等著去發現!


袋鼠咖啡

網站:https://www.facebook.com/Melbourne.kangaroo.cafe/

地址:宜蘭縣羅東鎮忠孝路99號

電話:(03)953-0210

營業時間:1000-1800(週一公休)


檢視較大的地圖


延伸閱讀

食宜蘭|佬家Lao Jia,欣賞阿爸的古玩、細品老屋咖啡香 / 羅東鎮



更多 袋鼠咖啡 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
袋鼠咖啡
4.5
· 宜蘭縣 羅東鎮 · 19則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
懶人包
懶人包
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
夢幻「聖誕倒數禮盒」台灣首度亮相!搶攻男女的心 Lady M 還推出麥卡倫「威士忌巧克力慕斯」擄獲男人的胃!【The Ukai Taipei|老饕攻略 EP17】懷石割烹帶你重返日本充電,在微風南山46樓體驗最高款待的一餐【東區|鮮芋仙忠孝旗艦店】搶攻台北最強芋頭冰!滿滿芋泥加上芋頭仙草冰棒超澎湃在微醺中欣賞表演 | LORE Taipei 童話故事調酒!新劇《Snow x Seven Deadly Sins》預告釋出【蘭 Orchid |老饕攻略 EP16】率領三頂高帽團隊,主廚 Nobu 呈現清爽風格的2020晚夏菜單日本京都風『Cosmoship 宇宙小艇』抹茶控必吃小山園巴斯克蛋糕,10月新開幕立刻洗版Instagram【信義區|Tamed Fox Xinyi 】酪梨控必吃美式早午餐!讓健康與美食劃上等號

更多美食文章