高雄美食

三民區新民路上這家早餐店太酷的店名-早得到蛋餅煎餃專賣店,不在新民路上卻在莊敬路上,難怪不是那麼好找得到(傻眼)路邊攤型態很一般的早餐攤子,可能因為在新民市場附近吧,屬於可以天天上班前買一份那種親民售價,蛋餅控可以加收藏,它的蛋餅口感與一般很不同而且少油煎更不膩口喔。

蘿蔔糕(25元)

騎樓下內用座位區只有一桌,比較建議外帶回家或者上班吃,因為現點現做難免會要等一下,闆娘是說,很多老顧客都先打電話或者用Line訂購!熊當天等待的時間長度覺得還好,滑滑手機打發就過了!唯一等比較久的就是這份蘿蔔糕!少油慢煎讓皮比較脆一點!但是值得喔!

比較偏港式做法,沒有早餐店那種很白的米漿,從照片看的出來本身有調味過了,喜歡口味重些的朋友可以試試店家特調甜醬油(需主動跟老闆要,因為新鮮所以會放在冰箱中冷藏)。

高雄早餐

煎餃(30元)

這份煎餃CP值太夠!7大顆只有30摳欸!

看著現場水蒸氣上升,鐵盤上開始冒煙的模樣,這畫面就覺得煎餃很好吃了;

底層麵粉水煎到脆脆,薄麵皮口感甚好;煎餃內餡不馬虎,吃的到蔬菜的脆與豬肉的新鮮感。

對~就是這份甜醬油讓食物的好吃程度提升了,甘甜甘甜的滋味不死鹹,多沾上一點也不會鹹到不舒服!

高雄蛋餅

九層塔蛋餅(30元)

很喜歡窩在旁邊偷窺老闆工作,欸欸欸不是這樣啦!有許多路邊攤看見拿著相機的客人多少都會不自在,所以我們都偷偷在旁邊看老闆們料理食物,從中觀察衛不衛生以及添加了什麼,吃過不少九層塔蛋餅,這家新鮮度以及衛生看的見,當天看闆娘從煎台後方冷藏冰箱拿出九層塔葉子,那有水份的葉面是乾淨的,好大一把舖在5分熟的餅皮上再翻面煎著,保有水份更有塔香氣捲在很有Q度的蛋餅中,令人胃口大開啊~

不油膩的蛋餅皮耶!傳統蛋餅用上許多油才能煎出恰恰脆脆的餅皮,這家麵漿蛋餅,少了脆口卻多了不膩口!想吃清爽點蛋餅的朋友們可以試吃看看;

傳統蛋餅

小肉豆蛋餅(30元)

一口一顆的小肉豆有沒也很愛?熊是道地高雄人怎可能看到小肉豆卻放過它呢,大叫~早餐必點小肉豆呀呀呀呀;

百吃不膩的小肉豆捲入蛋餅裡頭,很衝突的口感!一個是脆口一個是有嚼勁,來麻來麻自己吃看看就懂咩。

想了又想一直在腦袋裡思考著應該要用什麼口感來形容這張蛋餅皮呢?最後覺得用麻糬可能會比較接近,QQ的口感,很需要在嘴裡不斷不斷的咬著,用這形容詞來形容蛋餅到是很奇妙,真覺得大家應該要自己吃過後才體會那種咬勁喔(歡迎私訊熊與熊一起分享聊聊那感覺)

早得到蛋餅煎餃專賣店高牧鮮奶茶(35元)

謀法度~不管內用或者外帶都是紙杯裝,無法很真實呈現這杯鮮奶茶,謝謝闆娘出租一瓶未開封的玻璃瓶裝鮮奶讓熊可以當背景;

身為高牧鐵粉,就是愛它真正濃純的滋味,當然店家的紅茶也需要表現得更好,才能襯托出鮮奶茶的茶香與牛奶濃。

❖歡迎加入熊熊的粉絲團,最新資訊都會在那分享❖

貪吃鬼熊熊粉絲團Facebook

歡迎追蹤熊熊的Instagram

來嘛來嘛!來按個讚讚跟熊熊一起吃肥肥~

※ 小提醒:請熊粉們~記得打V『搶先看』哦~ 才不會漏掉了好康資訊

電腦版→從「已說讚」設定成「搶先看」

手機版→從「追蹤中」設定成「搶先看」

●照片版權是熊熊所有,如想下載請載明出處並向熊熊告知●

●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確訊息以官方公告為主呦●

●口感屬於非常的個人主觀感受,僅供參考,請聰明服用,3Q●

♥店家資訊♥  早得到蛋餅煎餃專賣店Facebook

♥電話♥ 0906 932 067

♥住址♥ 高雄市三民區新民路188號

♥營業時間♥  05:30-12:00(如有公休會在粉專上公佈)

►看更多高雄美食【美食】高雄分享

►看更多高雄早午餐大集合【美食】早午餐分享

►看更多高雄火鍋大集合【美食】火鍋分享


貪吃鬼熊熊 本次用餐評分:
4.5
本文餐廳資訊:
早得到煎餃蛋餅專賣店
4.5
· 高雄市 三民區 · 7則評論
地址 | 高雄市三民區新民路188號
電話 | 0906932067
更多網友評價 - 2則 》
本文作者:

更多美食文章

推薦
收藏
分享