新北市金山區美食推薦Quiet B. Days靠北過日子『Quiet B Days 靠北過日子,緩解心靈的IG熱門景點』- 魚腦袋行走中Walkingfoolish - 愛食記 最好用的美食App



偶爾來場沒有目的旅行,能夠增添生活的驚喜感,沒有太多的計畫與景點,只要乘上逆風而行的四輪車,就能沿著大海療癒心靈。二月下旬的北海岸如預期中陰冷,加上近期受疫情影響,人群聚集的地方不去,那麼兜風也成為了旅行的最佳媒介。




也許那早已被悶壞的心靈蠢蠢欲動,魚妹與三五好友從時而陽光,時而飄雨的台北出發,抵達基隆後再沿著北海岸,經過金山、三芝、淡水,一路上一下大太陽、一下大雨滂沱。每當我想要欣賞海景時,北海岸就是最容易靠海的方向,如燈塔般引領我們向前。



Q.B Days靠北過日子位在中角灣衝浪基地的大馬路上,旅人來到了Q.B Days 靠北過日子停留,也可以走到後方的海灘走走,悠閒的欣賞眼前的海景。後方為中角灣旅客遊客中心,車子可以停在後方的停車場。






深藍色外觀的Q.B Days 靠北過日子十分顯眼,它有三樓高。





一樓為點餐區及文創商品販賣。






這裡不接受預訂,用餐內用需收5%的服務費;也許是寒冷的天氣與疫情的影響,魚妹很順利的坐在靠窗的位置;星期六的中午,人潮並沒有很多。我很喜歡Q.B Days 靠北過日子室內給人溫暖又有質感的氛圍,二樓為室內用餐區。




二樓可以走出室外及露營區,通往欣賞海景的三樓戶外搖滾區。






來過Q.B Days 靠北過日子,魚妹也真心推薦這間海景咖啡廳。Q.B Days 靠北過日子除了是IG熱門打卡景點,它的餐點也很不錯吃哦!雖然它的熱食選擇性不多,在寒冷的天氣喝下熱呼呼的烏龍麵與好吃到不行的甜點,心情也緩和了下來。魚妹很有口福,我們品嚐了以烏龍麵為基底的小卷咖哩麵、小卷奶油麵、雞腿奶油麵;厲害的是,魚妹剛好碰上了小卷的季節,吃到非常大條的小卷呀!口感也十分鮮甜!麵食的奶油湯頭及咖哩湯頭各有各的特色,都很不錯喝!奶油湯頭不會太甜、太油,咖哩不會太辣,喝起來很有層次感。在暖呼呼的室內裡,與好友們盡情談天,也發現了Q.B Days 靠北過日子的食材非常實在與健康,因為我們的每鍋麵食裡,除了以大條的小卷為主食外,還有多到不行的紅蘿蔔、馬鈴薯與蔬菜,尤其那紅蘿蔔的數量,不得不提醒了平時挑食的我,還是要記得吃紅蘿蔔。


小卷奶油麵




小卷咖哩麵




雞腿奶油麵



來到Q.B Days 靠北過日子,怎能錯過甜點呢?我們點了一份好吃到不行的LOOK LUKE磅蛋糕-威士忌蘋果蛋糕,魚妹之前就有聽聞朋友推薦LOOK LUKE的甜點,沒想到在這裡可以吃到。這塊扎實的威士忌蘋果蛋糕配上熱呼呼的薑汁牛奶,好幸福呀!





享受美食後,我們全副武裝走到三樓的戶外搖滾區,感受冬天的海風。三樓的戶外區有著絕佳的海景位置,我想除了冬天外,這裡一定坐滿著旅人。在Q.B Days 靠北過日子吃飽喝足後,我們繼續出發老梅石槽與淡水天元宮出發,結束這趟沒有負擔的兜風之旅。


Q.B Days靠北過日子店家資訊

地址:新北市金山區海興路174號

電話:02-2408-2332

公休日:周三


本篇網址:https://wenchenlu.pixnet.net/blog/post/322388670

歡迎追蹤:魚腦袋行走中

魚腦袋行走中的魚妹時常藉由旅行來豐富生活,她發現行萬里路是她不會改變的生活方式,期望藉由文字的溫度,邀請大家一起感受簡單生活的美好。


FB連結:魚腦袋行走中粉絲專頁

IG連結:walkingfoolish0401


魚妹的台灣旅行地圖:

【台北市 / 陽明山】一日農夫體驗 就在竹子湖海芋季

人海之中我發現了九份(上):阿妹茶樓、美好時光、九份藝術館

宜蘭│純淨龜山島 401高地攻頂完勝

宜蘭 ❘ 天然抹茶山完食之旅,6小時鐵腿也要走完!

太平山半日遊:森林浴洗禮!全球最美小徑見晴古道



更多 Quiet B. Days靠北過日子 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
Quiet B. Days靠北過日子
4.4
· 新北市 金山區 · 37則評論
新北靠北過日子 菜單金山 咖啡看海QUIETBDAYS北海岸 咖啡棉花糖黑糖奶茶Q.B Days中角灣海景餐廳北海岸 下午茶景觀咖啡番薯片泡菜培根三明治佐杯湯強勢ip金山咖啡廳新北金山下午茶QB.Days北海岸 美食靠北過日子QBDAY雞肉奶油麵包場咖啡QBDAYS靠北過日子特色咖啡廳Q.B.Days靠北過日子北海岸 行程新北市.午茶咖啡輕旅行新北市金山美食Le coq金山 旅遊金山 美食北海岸餐廳北海岸海景餐廳Quite B. Days威士忌蘋果磅蛋糕中角灣旅客服務中心甜點下午茶景觀餐廳抓緊夏日尾巴一起海邊爽爽喝咖啡北海岸美食海景咖啡廳咖哩打卡聖地靠北過日子北海岸餐廳推薦海景咖啡台北魚腦袋行走中靠北過日子 價位QBDAY文具風格海邊小店明治牛奶冰棒奶茶東北角新北市 金山 咖啡廳北海岸人氣海景咖啡廳北海岸咖啡廳德式鐵鍋鬆餅北海岸北海岸咖啡露營區新北靠北過日子 金山新北景觀餐廳靠北過日子 Q.B Days金山區新北市金山景點金山QBDAY新北美食金山 景點海邊金山咖啡Binma Area 134金山 下午茶海景餐廳Q.B.DAYS 靠北過日子文青阿基里斯咖啡冰棒奶茶新北咖啡店新北金山美食北海岸咖啡館黃檸檬洞洞海邊咖啡靠北ayumi0218新北金山餐廳Quiet B. Days靠北過日子新北金山咖啡廳金山 海景咖啡場地租借小卷咖哩麵露營登山用品北海岸景觀餐廳北海岸 景點靠北過日子 地址金山餐廳雞腿咖哩麵沙珠灣新北餐廳Quiet B. Days手沖咖啡公雞咖啡 Le coq北海岸 餐廳金山金山美食LOOKLUKE金山靠北過日子衝浪咖啡公雞咖啡北海岸 一日遊金山 咖啡廳台北海景餐廳cafe鳳梨芒果百里香氣泡飲中角灣午茶.咖啡館金山 聚餐中角灣衝浪基地營火辣味雞肉三明治北海岸海景咖啡廳兜風海景烏龍麵靠北過日子 交通賣場景觀咖啡廳金山咖啡店Q.B.DaysQBDAY靠北過日子靠北過日子 咖啡廳QBDAYS網美餐廳

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
【蘭 Orchid |老饕攻略 EP16】率領三頂高帽團隊,主廚 Nobu 呈現清爽風格的2020晚夏菜單【T+T|老饕攻略 EP13】三訪!道道都令人驚豔的秋季菜單,替亞洲料理換上精巧羽衣的 T+T 餐酒館麻糬司康太誘人,還有爆漿巧克力餅乾!『Ruby's』台北花店旁的浪漫手做司康店,替你展開美好的一天!【赤峰街|赤鐵廣島燒】新開幕!日本人開的廣島燒專賣店,道地口味和氣氛讓你一秒到日本!台南關子嶺溫泉美食節登場!精選6家在地必吃特色餐廳,泡溫泉吃美食好享受~【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!【GRiLL BOX 又一間商行|吃貨筆記】把烤肉飯做到極致的「GRiLL BOX」,不用跑燒烤店,來一碗治癒身心的美味烤肉飯足以!

更多美食文章