台北市大同區美食推薦涼州街無名涼麵『涼州街無名涼麵|巷弄內黑白切小菜好吃的台北涼麵小吃』- 布雷克的世界 - 愛食記 最好用的美食App
取消
搜尋餐廳
搜尋
台北市

位於捷運大橋頭站的涼州街無名涼麵,是許多在地人跟司機運將喜愛的巷弄美食小吃,主力就賣涼麵、米粉湯跟黑白切,涼麵的醬汁是走醋香清爽型,但是涼麵口感還好,我個人偏愛涼州街無名涼麵黑白切小菜,豬雜內臟處理的很好,配上涼州街無名涼麵的醬料,真的很吃,不是錯的涼州街美食


|巷弄內排隊美食小吃涼州街無名涼麵

涼州街無名涼麵位於涼州街巷弄裡面,就在雙蓮國小後巷,離捷運大橋頭站2號出口約步行7分鐘距離,涼州街無名涼麵真的是沒有招牌所以在網路上才會被稱為涼州街無名涼麵,雖然是沒有招牌的小攤,用餐環境就是一般的路邊攤,卻是許多人喜歡來吃的涼州街美食,從早上六點開始營業到下午兩點,但不管那個時間來,店內都是滿滿的人潮,用餐時間更別說了,排隊是正常的。

|涼州街無名涼麵菜單價格價錢

涼州街無名涼麵主力就是涼麵、米粉湯、味噌湯與黑白切,涼麵分大小碗,大碗價格45元,小碗價格35元,米粉湯一碗30元,涼州街無名涼麵菜單價格真的很路邊攤價錢,湯的部份是從20元到45元不等,黑白切小菜一份是60元,涼州街無名涼麵黑白切總類很多,真的很佩服台灣這種小攤飯,在處理豬雜上都非常厲害,很值得點上一份,油豆腐也是我看許多桌客人都會點的小菜,一份價格是20元。

|涼州街無名涼麵的涼麵與黑白切小菜

涼麵(大) NT$45元

涼州街無名涼麵的涼麵大碗45元小碗35元,價格上很實惠,我點的是大碗涼麵,看起來份量很多,小黃瓜絲跟蒜蓉給的很多,小黃瓜絲應該是手切的,每一條粗細不同,有些切的比較粗,吃起來口感較澀一些。油醋跟芝麻醬的比例還不錯,酸味蠻清爽的,蒜味也還蠻明顯的,涼麵則是一般的油細麵,咬起來的口感表現我覺得還好,比較沒有彈性。

桌上一樣有提供辣醬跟芥茉醬可以使用,辣渣的香氣很足,但不會太嗆,辣味也不會很衝,芥茉醬也是涼麵老饕的最愛,涼州街無名涼麵的哇沙米,嗆味不會太重,偏水一些,吃起來還可以。

三層肉 NT$60元;油豆腐 NT$20元

川燙三層肉的部份不會太肥也不會太瘦,帶皮的口感還不錯,QQ的很有彈性,肉質也很軟嫩,沒有啥特別的腥臭味,油豆腐一份20元價格不會太貴,加了滿滿的薑絲,建議一定要淋上店家特製的辣椒蒜蓉醬油,吃起來鹹甜鹹甜帶有一點辣味,涼州街無名涼麵黑白切小菜的表現比起涼麵來說,真的比較推薦。

味噌綜合湯 NT$45元

味噌綜合湯就是涼麵店常見的All in one,就是蛋花、貢丸跟味噌三合一,一碗45元一樣給你滿滿的味噌綜合湯,兩顆貢丸還蠻扎實的,蛋花給的蠻多的,偏熟一些,口感仍很滑嫩,味噌是甜味噌,鹹甜鹹甜的,只是份量真的很多,喝到後來很撐。

涼州街無名涼麵算是份量跟醬料都還不錯的台北涼麵小吃,然後最大特色應該是處理很好的黑白切豬雜內臟,我個人真的還蠻喜歡他們家的黑白切醬料,再來味噌湯的份量也不錯,雖然真的是巷弄裡面,卻是值得一去的涼州街美食

涼州街無名涼麵

地址:台北市大同區涼州街1-5號

交通

如何前往涼州街無名涼麵

電話:0953-860-928

營業時間:0600–1400(周一公休)


更多 涼州街無名涼麵 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
涼州街無名涼麵
4.2
· 台北市 大同區 · 12則評論

愛食記踩點影片

新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
京樂日本料理⾁桂捲控樂園!這個週末4/24、4/25 全台第⼀個「⾁桂捲市集」限時登場,集結超過25家⾁桂捲,顛覆你對肉桂捲的印象!在家也能慶祝父親節,精選7間餐廳限定推出的霸氣豪華外帶套餐,包山包海的美食讓爸爸在家也能有帝王般的享受!「根本在旅行」走在疫情前面的外送/外帶咖啡店,7 間日本精品咖啡一次享用!讓你在家也能喝到「沖繩必喝咖啡大嘴鳥」、「日本冠軍咖啡豆ポレポレ」、「世界五十大最佳咖啡廳 Mel Coffee Roasters」的日本職人咖啡!|吃貨筆記 EP18起司控必看!超濃郁正宗起司鍋 Fondue,體驗瑞士國宴料理 - 布夫歐式私房菜 甜點界女王 Lady M x 潮流酒吧 WAT 推出「粉黛荔香瓶裝雞尾酒」搭配「玫瑰千層」讓今年來點不一樣的母親節下午茶!

更多美食文章