基隆市中正區美食推薦早餐店『171古早味早餐店|不到五十元就能基隆在地大份量早餐』- 布雷克的世界 - 愛食記 最好用的美食App



171古早味早餐店可以說是基隆在地人都知道的也會推薦必吃的早餐美食,古早味早餐店是基隆老字號早餐,主要是餐點價格便宜到爆炸,原味蛋餅才15元,紅茶才10元,里肌豬肉片加蛋也才40元,但整個厚度是別人家土司的兩三倍厚,很多從基隆到台北通勤的上班族,都會前一天用Line跟171古早味早餐店預約,買完就直接上高速公路上班。


|基隆在地171古早味早餐店

位於基隆信一路上的171古早味早餐店老實說店面沒有招牌,也沒有店名,門牌號碼是171號,因此在地人會稱為171早餐店,或者直接叫古早味早餐店,基隆在地人都知道這家早餐店,看起來跟一般早餐店沒甚麼兩樣,但只要一看到菜單你都會覺得老闆真的很佛心。

基隆信一路跟信二路算是通往台北市高速公路的主要道路,很多通勤族都會在這邊買完早餐直接上高速公路,在這除了171古早味早餐店外,周家豆漿蔥燒餅也是在這一區,然後早餐店對面就是基隆廟口夜市

|171古早味早餐店菜單價格

基隆這家171古早味早餐店是在地人最常交關的早餐店,主要是料多實在價格便宜,171古早味早餐店菜單上可以看到一份煎蛋漢堡才20元,原味蛋餅價格也才15元,三角招牌三明治肉鬆的也是15元價格,果醬烤土司兩片15元、三片20元,這樣的價格真的是便宜到爆,紅茶小杯10元、大杯15元,一份早餐買起來也才30元,我里勒,這是啥驚人的價格?就是因為這樣子生意超好的,因為在主要道路上,所以常常上班時間都要排隊,所以古早味早餐店還有推出前一天用Line訂餐的服務。

|171古早味早餐店內餡爆料的土司跟蛋餅

豬里肌肉蛋土司 NT$40元

這個一份才40元的豬里肌肉蛋土司,整個厚是一般早餐點了兩三倍有,滿滿的高麗菜絲跟小黃瓜絲,都快爆出來,食量不大的朋友可以一個就能飽到中午,鐵板的豬里肌肉片咬起來很軟嫩,不會太柴,感覺上像是放了兩片,中間還夾了一顆煎蛋,真的很豐富,味道上則是滿滿的胡椒香氣。

豬里肌肉蛋餅 NT$40元

豬里肌肉蛋餅也是滿滿的內餡,一般的蛋餅看起來薄薄的,在171古早味早餐店的蛋餅整個都是撐起來的,一樣一份是40元,可以選擇加辣會不加辣,我個人蠻建議一定要加辣,辣醬還蠻特別的,微微的辣度並不會太大刺激,反而讓整個鹹度更豐富,除了炒豬里肌肉片外,還有滿滿的高麗菜絲跟豆芽菜絲,可以吃到好飽。

當第一時間拿到171古早味早餐店早餐時,有一點被震到,這也太誇張的大,裡面都是滿滿的高麗菜絲,然後價格真的很誇張,甚麼叫薄利多銷?就是171古早味早餐店這種,也難怪生意會好到需要客戶用line提前預約,來基隆絕對不能錯過的早餐店。

171古早味早餐店

地址:基隆市中正區信一路171號

交通

如何前往171古早味早餐店

營業時間:0500–1130

電話:(02)2427-9836


更多 早餐店 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
懶人包
懶人包
推薦專欄文章:
【忠孝敦化|Overeasy Coffee】體驗令人滿足的味蕾饗宴與濃濃加州氛圍的簡約咖啡廳!一起享受美國西岸的放鬆假日【 貳房頂級鍋物|老饕攻略 EP9】波士頓龍蝦四吃 顛覆你對火鍋的印象 【Schumann's Bistro No. 6 舒曼六號餐館|吃貨筆記 EP10 】用德國豬腳擄獲人心的道地德國餐廳【信義安和|小小樹食敦南店】台灣色香味俱全的蔬食品牌 深深擄獲現代人的心 【忠孝敦化|Soba Shinn & 柑橘】帶有柑橘果香特色拉麵!令人印象深刻的創意拉麵店不想出門聚餐... 外送宅配美食特輯!在家也能吃牛排、拉麵、麻辣鍋,太豐盛啦~【2020.07 更新】抹茶控必吃!台北14間必訪抹茶甜點,10種以上不同品項推薦懶人包

更多美食文章

推薦
收藏
分享