台北市信義區美食推薦來吧 Bar&Food『來吧 Bar & Food|小酒吧與居酒屋創意結合,東區聚餐小酌放鬆處所』- Claire 食旅生活 - 愛食記 最好用的美食App



下班後小酌或是周末朋友聚餐,常去的餐廳類型一定少不了居酒屋或是餐酒館,不僅氣氛放鬆,同時還能微醺一下更是暢快。

創新結合了小酒吧和居酒屋的「來吧 Bar & Food & Fish & Darts」正是兩種型態都兼具了!

店內舒適放鬆的氛圍,為台北愛喝酒、愛美食的人提供一個平價消費的處所,獨自前往或是朋友聚會都相當適合。



↡ 歡迎加入 Claire 食旅生活 粉絲團,一起分享美食旅遊相關資訊 ↡


「來吧 Bar & Food & Fish & Darts」座落在信義區精華地段,鄰近捷運國父紀念館站,步行約 5 分鐘即可抵達,交通方便。

依著地址走進巷弄就能看見店招牌及顯眼的紅色「居酒屋」招牌,門面雖然不大,但佈置起來很溫馨、平易近人。


這裡的餐點有串燒、烤物、下酒菜及多種酒類,還有不限時調酒暢飲,平日女性 NT$500、男性 NT$800。

既然店內有售酒精飲品,店家也貼心提供了代客叫車的服務,讓前來的客人能更放鬆的吃喝玩樂。

(溫馨提醒:酒後不開車,開車不喝酒。若需開車則善用代駕服務。)


走入店內,空間不算太大,不過因座位擺放的不多,並不會感到特別擁擠,除了平面的吧台和座位區之外,還有個小閣樓區,打造不同空間。


太厲害了,仔細看才發現是個五臟俱全的吧台,是餐點料理區也是調酒區。


最裡面有適合多人聚會的沙發區座位,讓酒館和居酒屋也能有像在家用餐及喝酒一樣的自在感。


沿著小樓梯往上走,就是獨立空間的小閣樓啦!

與樓下的工業簡約風格很不一樣,這裡溫馨許多,佈置了粉色系花牆,入座前也需脫鞋子,可隨性坐在沙發或椅墊上,與朋友聚會彷彿彼此之間的距離又更近了些。


從小閣樓往下看的視角,店員正專注地料理餐點。


五花八門的鎮店酒類一字排開,也是牆面最佳裝飾。


老闆還擺了一台美式飛鏢機在角落,讓大家用餐喝酒之餘也能盡情玩樂,比拚一下誰的飛鏢射得神準。


餐點有居酒屋常見的串燒、烤物、海鮮及下酒菜等,也有齊全的酒類供選擇,以台北市精華地段來說每道菜單價適中。


廣島生蠔($ 150/顆)

以生食揭開序幕,來自日本廣島的生蠔品質不在話下,大小接近我的半個手掌大,非常飽滿!

擠上幾滴檸檬汁,一整口「古溜~」吃進嘴裡,肥美甘甜、水潤多汁,滿是大海的自然鮮味,讓人回味無窮。

一旁附上紫蘇醬油,比較不吃原味的話可以滴一些吃。


香烤牛肋($ 130)

屬於肋脊部位的牛肋條烹烤後帶著札實咬勁,熱騰騰現烤表面滿是肉汁,灑上些許白芝麻增添香氣,可以先品嚐原味,搭配幾滴檸檬汁轉換清爽口味。


牛五花青蔥($ 150)

與居酒屋常吃到的肉夾青蔥串相比,這裡的牛五花青蔥串份量實在是太有誠意啦!(或是老闆本身特愛吃蔥?XD)

每一個肉捲都捲得很飽滿,香氣四溢的烤牛五花肉片緊緊包裹著豐厚的青蔥段,塗上風味醬料及灑上芝麻,肉不僅好咬不老,青蔥也很新鮮、香味濃郁。

吃第一口就覺得十分夠味,很適合搭配沁涼的冰啤酒一起品嚐,是絕配的組合!


風味翼板牛排($ 250)

聚餐小酌時刻來點牛排可說是種享受,取自牛的肩胛部位的翼板牛排油脂含量在肩胛部位中屬於比較均勻、軟嫩,筋也較少。

切成片狀的翼板牛排外皮有著咖啡色,透著誘人的粉嫩肉色,肉質鮮嫩中帶著嚼感,口感類似牛小排。

店家提供了三種調味做搭配,有芥末風味的洋蔥絲、椒鹽及檸檬,可以依喜好添加不同風味,個人滿喜歡這裡的洋蔥絲,富水分的洋蔥絲搭著肉吃很是清爽解膩。


皮蛋醬玉米脆片($ 160)

老闆說:「誰說玉米片只能搭配莎莎醬!」

沒想到以皮蛋末和豆腐末攪拌而成的皮蛋醬也能佐玉米脆片,還真的是第一次吃到,帶出中西合璧的創意料理點子。

雖然賣相看起來普通了點,吃之前也讓人很難想像它的味道,甚至是有點懷疑,不過實際吃起來還不錯,吃得到皮蛋的鹹味和特殊香氣。

本身喜愛吃皮蛋的話可以嘗試看看,偏重口味,適合下酒。


蒜辣薄脆起士小餅($ 160)

下酒菜色再一盤!烤得香脆的起司薄片餅,調味感十分重,蒜香融合辣味,嚐來略為香辣。

一樣也是重口味菜色,若是沒有搭配酒類吃的話會顯得有點突兀,建議有喝酒的話再一起配。


明太子起士玉子燒($ 180)

個人到居酒屋最愛點的菜色之一就是玉子燒啦~目前為止在居酒屋滿少吃到雷的玉子燒,不僅食材健康,也是能增添飽足感的一道菜。

單單玉子燒就已經很美味了,再加上明太子和起司豈不是太犯規!金黃色的玉子燒煎得恰到好處,柔嫩細緻,上層均勻分布受熱融化的明太子醬,

趁熱吃一切開,馬上就看到裡頭的半融化的起司,還會牽絲呢,滿是蛋香、明太子鮮味及焗烤香,推薦必吃!


限量酒蒸蛤蜊($ 200)

平時較難買且在家較難煮的酒蒸蛤蜊也是我到居酒屋愛點的海鮮菜色之一,融合酒香的蛤蜊十分入味,佐以薑片去腥提味、青蔥增添香氣。

使用的蛤蜊每顆都很新鮮,吐沙吐得很乾淨,吃到的每一顆也都是打開的;除此之外值得誇獎的是「酒蒸」香氣風味十足,吃得出來真材實料!


鯖魚一夜干($ 350)

直接吃或是下酒都很適合的烤魚是居酒屋人氣菜色,以寒風晾乾一夜的鯖魚魚干,以似乾非乾的狀態烘烤後,色澤和香氣都更加誘人。

送上桌時驚呼了一下,比預期中的份量還要大尾,3~4 人吃都很足夠啊!烤過的色澤漂亮又均勻,魚肉品質很好,肉厚且細緻。

烤得不乾硬不失水分,吃得到魚肉的淡淡鹹香味,原味或是沾椒鹽、搭配洋蔥末一起品嚐都是享受的滋味。


明太子白醬讚岐烏龍($ 180)

增添飽足感的必點主食非烏龍麵莫屬,喜愛明太子和白醬的我毫不猶豫選擇了這道,Q彈的讚岐烏龍麵每條都均勻吸附了奶油白醬,

將明太子醬拌開,醬香濃郁,每口都吃得到明太子卵顆粒,裡頭還有軟嫩的豬肉片,是道相當推薦的主食。


來吧 參($ 350)

這裡的調酒不會單單只給你一個抽象的名稱,而是貼心的將成分寫出來,讓大家能挑選自己喜愛的風味組合。

參號調酒以 Rum(蘭姆酒)為基酒,再加入茉莉綠茶、檸檬、青蘋果以及蘋果汁調和,

擁有夏日感十足的清爽黃綠色澤,上頭點綴蘋果片及乾燥花,夢幻感滿分,女生們看到都會想馬上拍照!

風味清爽中融合了綜合果香,酒味並不會太強烈,適合想淺嚐一番、小酌怡情的你。

(溫馨提醒:酒後不開車,開車不喝酒。若需開車則善用代駕服務。)


來吧 伍($ 350待確認)

伍號調酒以 Gin(琴酒)為基酒,加入柚子蜂蜜、接骨木花、檸檬,有明顯的柚子味和檸檬味,風味偏酸,比參號調酒來得更為清爽些。

不得不說這裡的調酒品質挺不錯,即使有加少許冰塊,喝起來並不會讓人感到過淡或水水的,換句話說濃度沒有騙人,品飲得到真實風味。

(溫馨提醒:酒後不開車,開車不喝酒。若需開車則善用代駕服務。)


Info.

【來吧 Bar & Food & Fish & Darts】

地址:台北市信義區光復南路415巷4號(近捷運國父紀念館站 3 號出口,步行約 5 分鐘)

電話:02-8786-9020

營業時間:18:00 - 02:00

FB 粉絲頁:來吧 Bar & Food & Fish & Darts


• 本篇為店家邀約之食記心得,內容皆為個人真實用餐感受,請安心服用

• 內容皆為個人實際走訪的心得,每個人口味和感受不盡相同,意見僅供參考

• 食記具有時效性,建議在前往之前再次確認店家網站或粉絲團的用餐資訊,以免有更動


更多 來吧 Bar&Food 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
來吧 Bar&Food
4.7
· 台北市 信義區 · 22則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
大州魚寮-美味的饗宴
宜蘭
餐廳介紹
餐廳介紹
大州魚寮-美味的饗宴
宜蘭
粳餅商行|台中西區《閩南奶奶的台式羹湯&東北爺爺的北方烙餅》
台中
推薦美食
推薦美食
粳餅商行|台中西區《閩南奶奶的台式羹湯&東北爺爺的北方烙餅》
台中
【 中山站|ABCD . A Better Coffee & Doughnut 】滿足你心靈與胃袋的創意甜甜圈
台北
推薦美食
推薦美食
【 中山站|ABCD . A Better Coffee & Doughnut 】滿足你心靈與胃袋的創意甜甜圈
台北
敦南誠品熄燈! 跟 uMeal Bistro 與貓下去餐館,在 5/29~5/31深夜以酒會友
台北
新店快報
新店快報
敦南誠品熄燈! 跟 uMeal Bistro 與貓下去餐館,在 5/29~5/31深夜以酒會友
台北
推薦專欄文章:
【 信義安和|Whood_drinkandfood 】最新話題咖啡廳 健康餐盒與可頌的完美搭配OZ cafe 【T+T | 老饕攻略 EP8】松山區最具潛力餐廳 T+T 餐酒館 利用海洋恩賜呈現最新夏日菜單【忠孝敦化|Soba Shinn & 柑橘】帶有柑橘果香特色拉麵!令人印象深刻的創意拉麵店【2020母親節特輯】台北Top 10 家庭聚餐、母親節父親節,爸媽保證滿意餐廳推薦【Bottless 非瓶 | 老饕攻略 EP6】不用呼朋引伴自己也能吃的高級優雅 好吃好喝價格實惠【忠孝敦化|Overeasy Coffee】體驗令人滿足的味蕾饗宴與濃濃加州氛圍的簡約咖啡廳!一起享受美國西岸的放鬆假日

更多美食文章

推薦
收藏
分享