台北市中山區美食推薦林美如 海鮮 熱炒 燒烤 酒場『林美如海鮮熱炒燒烤酒場|市民大道旁的熱炒店有著台式手路菜與日式居酒屋菜色』- 布雷克的世界 - 愛食記 最好用的美食App

很多熱炒店感覺就像是啤酒店,菜就是要鹹,你啤酒就會點得多,上館子或是海鮮餐廳那個路線就比較拘謹,價格高一些,林美如海鮮熱炒算是切到一個還蠻特別的點,用餐廳的料理水準配上熱炒店的用餐氛圍,可以吃得好又蠻有那個下班後喝酒歡樂氣氛,而且林美如熱炒有海鮮料理、台式手路菜跟日式串燒,真的是選擇很多。


|下班後的好所在林美如海鮮熱炒燒烤酒場

林美如海鮮熱炒店位於市民大道上,然後是在中崙一代,旁邊就是中崙大潤發,離忠孝復興站有一小段的距離,走路約10分鐘左右,原本店的位置就是一家熱炒店,現在由林美如熱炒接手,感覺菜色上比以前更為精緻,林美如並不是一個人的名字,而是取一個台語諧音喝啤酒,店內不只是熱炒菜,更是一些台式手路菜、生猛海鮮與日式居酒屋的料理。

林美如熱炒座位就很像一般的熱炒店,矮凳與長桌之類的,店內有主推海鮮,所以有一個區塊是放著生海鮮的水族箱,週四的晚上來到這裡,店裡面幾乎都是滿座,感覺像是下班後的聚餐聊天的好所在,林美如海鮮熱炒的營業時間是從下午的5點到凌晨的1點。

|林美如海鮮熱炒燒烤酒場菜單價格

林美如熱炒菜單上其實不只是台式熱炒,還有生猛海鮮、古早味手路菜、火鍋跟日式串燒炸物那一些,價格雖然說比百元熱炒貴一點,但比起中式館子或海鮮餐廳平價一些,大部份菜色價格都是在兩百元以下,當然海鮮料理會比較一些,會收一成服務費。

|林美如海鮮熱炒酒類

一家熱炒店到底行不行,就從他的啤酒看得出來,原則上熱炒店裡面有賣18生跟生啤酒,那就代表著這家店的生意還不錯,然後啤酒的選擇真的還蠻多的,除了以18天生啤還有bar、海尼根、麒麟跟百威等等,林美如海鮮熱炒竟然還有進台虎精釀的啤酒,就是這種東西其實會是在小酒吧或是年輕人的店,但是在熱炒裡面有,老實說真的還蠻需要勇氣的,如果生意不好其實他們應該不太敢進

警語:喝酒不開車開車不喝酒

特別的是還有賣韓國燒酒而且口味還蠻多的,然後還有金賓Highball調酒,也是女生會喜歡的酒,飲料部份也有不錯的冷泡茶。

警語:喝酒不開車開車不喝酒

|林美如海鮮熱炒老師傅私房小菜

上海烤麩 NT$60元;醬燒煙燻魚 NT$80元;香辣小魚乾 NT$60元

林美如熱炒的小菜雖然是配角,但不得不說用得都很到位,像是江浙菜上海烤麩吃起來甜甜鹹鹹的,口感很軟嫩,一點都不輸館子的菜;醬燒煙燻魚很像是紅燒鰻罐頭,但味道上會比較鹹些,吃起來沒那麼軟;再來香辣小魚乾,是真的辣,但配飯吃還不錯。

古早味鹹蜆 NT$80元;百香果青木瓜 NT$60元;黃金泡菜 NT$60元

不只是有外省味小菜,還有這種很台式的小菜,古早味鹹蜆是許多人喝酒必備,就是很喜歡吸那個汁,裡面的鹹蜆吃起來就是那麼鮮鹹,很台但很喜歡;百香果青木瓜吃起來爽脆,帶有一點微微酸度跟甜度,很開胃;黃金泡菜香氣十足,吃起來甜鹹甜鹹,很容易讓人一口接著一口吃。

|林美如海鮮熱炒炸物、烤物跟串燒

宮保皮蛋 NT$180元;酥炸白帶魚片 NT$180元

光看到整盤菜就覺得林美如很用心,宮保皮蛋不只有皮蛋,還放了糯米椒、芋頭與蘿蔔絲,整個色彩繽紛,其實看了就覺得胃口大開,味道上不會太死鹹,帶有微微的辣度還不錯吃;接著是酥炸白帶魚片,我覺得林美如的菜都用得乾乾淨淨的,看起來不會感覺很油膩,魚片、四季豆加上蒜酥吃起來就酥酥脆脆的,真的沒有油膩感。

酥炸水晶魚 NT$150元;鹹酥龍珠 NT$180元

熱炒店這幾乎都是一分錢一分菜,有些人喜歡百元熱炒,但菜一上來配菜都比主菜多很多,像是這種酥炸類的,幾乎都是吃不到幾口,剩下的都是花生,但在林美如熱炒價格雖然高一些些,但就真材實料給你,不論是龍珠還是水晶魚,份量上絕對是比花生還多,哈哈哈,調味上也不會太鹹,有些熱炒會用得很鹹,這時候你就會想喝酒,賣熱炒主要就是賺酒,但在這邊調味都不會太過。

烤透抽 NT$300元;烤魚下巴 NT$180元

接著是烤透抽跟烤魚下巴,這兩樣是在是日式居酒屋比教常見的菜色,好不好吃完全就是看火候的掌握,透抽這意樣大小一隻300元,我倒是覺得蠻划算的,烤透抽原則上厚度跟Q度絕對OK的,吃起來不會太乾,然後沾七味粉美乃滋,味道上更有層次,烤魚下巴帶有一點膠質跟油質,也不錯吃,鹹度上也不會太過。

鹽烤玉膚(串) NT$50元;鹽烤小翹臀(串) NT$50元;明太子雞肉串(串) NT$60元

鹽烤小翹臀就是雞屁股,但這雞屁股真的超會處理的,第一吃不到腥味,第二吃起來還蠻有可感的,很推,再來鹽烤玉膚就是烤雞皮,我覺得雞皮應該有先烘烤過,讓其定形再去烤,吃起來脆脆的帶有焦香跟鹹度,我個人很愛;明太子雞肉串,我是覺得美乃滋味道有點過,反而鹹了一些,相較雞屁股跟雞皮,我就沒那麼愛。

|林美如海鮮熱炒台式手路菜料理

台東閹雞 NT$420元

光是看到金黃色的雞皮就覺得這隻閹雞應該不錯,雞肉都是選用台東雞隻,皮跟肉之間帶有些許膠質,吃起來很嫩帶有一點雞凍的油脂感,附的沾醬是客家桔醬,微微的辣度帶有金桔的香氣,讓雞肉吃起來更為爽口。

蜜汁龍珠 NT$180元;左宗棠雞 NT$200元

大推蜜汁龍珠,幾乎是在場每一個人吃每一個都說好,外層酥酥脆脆的,然後裹著蜜醬,吃起來甜甜的,咬到裡面確是QQ的龍珠,整個很好吃;左宗棠雞是跟糯米椒去炒的,裹的糖醋味,吃起來味道算是討喜,辣度反而沒有那麼明顯。

涼筍沙拉 NT$120元;麻油炸蛋 NT$150元

涼筍沙拉也算是熱炒店裡出現頻率還蠻多的一道,原則上吃起來清脆,不會有苦味,算是處理的不錯的;比較特別的是是這道麻油炸蛋的手路菜,因為炒過麻油,香氣真的很夠,然後帶有甘甜的滋味,吃起來真的很溫補。

魚香豬腳 NT$600元

這道魚香豬腳有一點嚇到,這不是熱炒店嗎?怎麼突然來一道大菜,調味上有一點像是麻婆豆腐豬腳,吃起來醬料會有微微的辣度,豬腳本身有滷過,整個滷的很透,刀叉一下去整個就骨肉分離,吃起來很軟嫩,皮的部份還是有一點Q度,搭配魚香醬,鹹辣度會讓人回味。

避風塘沙公 NT$720元

剛剛上過豬腳後,這時候再來道避風塘沙公,你就沒有那麼大的衝突感,反正林美如店名裡面有海鮮熱炒,所以有避風塘沙公也很正常,原則上一大隻沙公才720元,價格也很OK,然後避風塘那個蒜香味道真的很棒,蟹肉的鮮度也不錯,蟹肉肉質都算扎實。

清蒸龍虎斑 NT$580元

林美如熱炒自己就有活魚水族箱,像這種龍虎斑都是吃活魚清蒸,就是要吃到那個鮮度,第一肉真的很紮實,第二真的吃得到那個魚肉的鮮度,然後膠質真的很豐富,帶皮吃你都會感受到那停留在嘴唇的黏度,這真的不只是一間熱炒店更是一間海鮮餐廳。

最後的甜點竟然使出殺手鐧,這甜點整個很療癒,一邊是可愛的熊一邊是Q版人物,裡面都是包著紅豆餡,吃起來有甜味,但不會到膩口,原則上就是好拍也好吃的甜點。

林美如海鮮熱炒這樣一路吃下來真的很開心,他的熱炒菜其實價格真的不貴,然後處理的味道不會重油重鹹,看起來乾乾淨淨的,林美如海鮮熱炒的手路菜真的很強,老實說帶客戶或是帶朋友來吃絕對不會太失禮,真心很推薦林美如海鮮熱炒。

林美如 海鮮 熱炒 燒烤 酒場

地址:台北市中山區八德路二段300巷80號

營業時間:1700–0100

電話:(02)2776-1669


更多 林美如 海鮮 熱炒 燒烤 酒場 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
林美如 海鮮 熱炒 燒烤 酒場
4.3
· 台北市 中山區 · 9則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
懶人包
懶人包
隱藏美食
隱藏美食
推薦專欄文章:
【信義區|Tamed Fox Xinyi 】酪梨控必吃美式早午餐!讓健康與美食劃上等號10/17~10/18《有趣市集》萬聖節百鬼夜行派對本週末登場!中山甜點名店「時飴」聯名知名酒吧「MOD」、新派越式「Pho佛」強勢登場【古亭|Buloo Cafe】滿足你靈魂的純手工歐洲點心專賣 法式薄餅、司康、三明治都讓人回味無窮【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底8/15-8/16《有趣市集》啤酒美食節 百款精釀+超人氣美食 奶酥界精品「厚道奶酥」、最潮炸雞店「週末炸雞俱樂部」月躍中秋! 阿默蛋糕推出中秋限定禮盒,經典蛋黃酥、鳳梨酥讓你中秋大團圓

更多美食文章