台北市松山區美食推薦梅花廳(粵菜飲茶) 兄弟大飯店『台北平價港式飲茶》兄弟飯店梅花廳粵菜飲茶(菜單),排隊人氣美食!! – 緹雅瑪 美食旅遊趣』- 緹雅瑪 - 愛食記 最好用的美食App


台北港式點心(台北港式飲茶)這間台北老饕愛吃的『兄弟飯店 梅花廳粵菜飲茶』,每到用餐時間就擠滿排隊人潮!!朋友推薦來聚餐,我們兵分兩路約定誰先到誰就先排隊拿號碼等位,到現場還真被這人潮客源給驚到…兄弟飯店是有歷史的老飯店,想不到餐廳美食保持如此高人氣的實力。台北住宿



兄弟飯店 梅花廳用餐環境

兄弟飯店 梅花廳菜單

兄弟飯店 梅花廳餐點介紹

《牛肉滑粉腸》

《鮮蝦滑粉腸》

《芹香魚翅餃》

《鮮蝦蒸燒賣》

《蟹黃蒸燒賣》

《蜂巢荔芋角》

《豉汁蒸排骨》

《菜單找不到的蒸蛋》

《馳名招牌飯》

《香滑魚片粥》

梅花廳(粵菜飲茶) 兄弟大飯店

兄弟飯店 梅花廳用餐環境

兄弟飯店餐廳有日式料理、台菜海鮮、粵菜飲茶、義式料理、中西式自助餐、鐵板燒、川菜料理,到了用餐時間湧進來品美食的顧客。

「梅花廳粵菜飲茶」位於2樓,我們先到2樓櫃檯告知人數、拿號碼等位,我們來得早…只要等朋友來就可以直接入座,不到10分鐘就來了好多組。

除了2樓,3樓也有一間間的小桌包廂,依包廂空間大小每間約有6~10桌。

兄弟飯店 梅花廳菜單

來看看菜單,魚翅鮑魚類、蝦蟹類、海鮮類、燒烤滷味類、雞鴨豬肉類、牛肉類、煲仔類、青菜豆腐類、素食類、湯類、點心類、飯麵粥類,顧客最愛吃的港點85元起,大部份點心價格95元,不定期會有飲茶推車。

兄弟飯店 梅花廳餐點介紹

每人最低消費為一客餐點+茶資($30/人),可看菜單點餐,或不定時飲茶推車現看現拿,用餐氣氛相當好。

第一次來的是炸式港點與甜點類的推車。

第2次是蒸籠類推車,港式點心應有盡有,看起來都好可口…讓人好難決擇。

《牛肉滑粉腸》

第一道「牛肉滑粉腸」皮Q肉香,可能大家都餓了,秒殺清空…味道還挺不賴的。

《鮮蝦滑粉腸》

給得很大氣的蝦仁…好鮮、好好吃,比起上面的牛肉滑粉腸,我更愛「鮮蝦滑粉腸」。

《芹香魚翅餃》

香嫩Q皮包著多汁的肉餡,吃得到也看得到少許芹菜,帶出淡雅解膩的芹菜,會想再點一籠的好味道。

《鮮蝦蒸燒賣》

看到整隻鮮蝦包進燒賣…這視覺感就加分不少,果然飽滿鮮香…今天吃到最喜歡的一道,要不是已經吃好飽…還想加點一份。

《蟹黃蒸燒賣》

吃港式飲茶絕對必點的「蟹黃燒賣」,可能前面幾道都很滿足,期待太高反而覺得這道「蟹黃蒸燒賣」沒有特別驚艷,好險我們先只拿一籠。

《蜂巢荔芋角》

這道我很喜歡…但一定要熱熱的吃,冷掉味道差很多,芋泥搭配肉丁鹹甜鹹甜,外皮蜂巢酥脆增添口感,感覺吃1個不過癮。

《豉汁蒸排骨》

鹹香軟嫩的豉汁蒸排骨,入口即能輕鬆骨肉分離,若有白飯配著吃…一定很下飯。

《菜單找不到的蒸蛋》

小朋友想吃清淡點,我們在菜單找不到蒸蛋,問了服務人員是否有蒸蛋,他們說有…印象中不便宜,好像100元/個,份量有比較大一點,滋味相當棒。

《馳名招牌飯》

「馳名招牌飯」料有蝦仁、叉燒,炒至粒粒分明,蝦鮮味與叉燒鹹香味…夠味好吃。

《香滑魚片粥》

簡單淡雅還可以,沒有覺得特別美味,算是安全過關,味道較普通的一道。

事後追加的小菜,我們還吃了幾道…沒有感到好吃的,我就略過不介紹。

離開前2樓門口還有少許人在等位,2樓坐滿的盛況代表深受饕客們的喜愛,「兄弟大飯店 梅花廳」開業40多年至今還能保有這樣的來客量,正統大餐廳非小吃類在Google評價有2000多則還能保有4.1高分…可說是實力堅強!!有完文章興趣不妨來品嚐看看。

梅花廳(粵菜飲茶) 兄弟大飯店

連結:官網|FB

地址:105台北市松山區南京東路三段255號2-3F(Google地圖)

電話:02-2712-3456轉2188

營業時間:09:00~21:30

停車場資訊:半小時50元,消費$500以上可抵半小時,$1000可抵1小時(以此類推)

大眾交通:捷運BR文湖線 或 G松山新店線 至南京復興站(BR11/G16)

按讚加入粉絲團


延伸閱讀


GA瀏覽人氣:241


更多 梅花廳(粵菜飲茶) 兄弟大飯店 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
梅花廳(粵菜飲茶) 兄弟大飯店
4.0
· 台北市 松山區 · 18則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
隱藏美食
隱藏美食
懶人包
懶人包
推薦專欄文章:
月躍中秋! 阿默蛋糕推出中秋限定禮盒,經典蛋黃酥、鳳梨酥讓你中秋大團圓【豊賀大酒家|吃貨筆記 EP12】彷彿置身早期台南街頭,都市中的創新台式餐酒【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底【信義區|Tamed Fox Xinyi 】酪梨控必吃美式早午餐!讓健康與美食劃上等號【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!【東區|鮮芋仙忠孝旗艦店】搶攻台北最強芋頭冰!滿滿芋泥加上芋頭仙草冰棒超澎湃【GRiLL BOX 又一間商行|吃貨筆記】把烤肉飯做到極致的「GRiLL BOX」,不用跑燒烤店,來一碗治癒身心的美味烤肉飯足以!

更多美食文章