台北市中正區美食推薦Hoo. Donut 呼點甜甜圈『超萌刺蝟在這裡!九種口味美味鬆軟日式甜甜圈-HooDonut呼點甜甜圈』- Ling’s 美食x幸福遊 - 愛食記 最好用的美食App


這幾年被Mister Donut波堤制約之後就沒再吃過圓形傳統的甜甜圈了,偶然看到這家HooDonut呼點甜甜圈被吉祥物刺蝟萌到,完全想也不想就直接衝到現場買了,使用日本麵粉手工揉出一顆一顆蓬鬆無比的甜甜圈,繁擾的生活想被療癒一下嗎?推薦大家來到HooDonut點上一份甜甜圈療癒一下吧!


HooDonut呼點甜甜圈

電話:(02)2321-0036

地址:台北市中正區南昌路二段7-2號

營業時間:週一~週日 10:00~19:30


HooDonut呼點甜甜圈 店家環境

純白色系的店面在歷史悠久的南昌家具街巷弄是特別的醒目,圓潤呆萌帶點俏皮的刺蝟可愛的形象顯得特別的小清新的存在。

潔淨的白與六角復古磚搭配讓店面雖然簡單但又更加活潑躍出。

就用小刺蝟門把來迎接你,壞心情什麼的,在推開這扇門後就會消失殆盡的吧。

『好可愛啊。』是我一進到HooDonut到離開都不斷讚嘆不已,一家店用不用心其實不難從小細節去挖掘,而HooDonut就是不論餐點或是整體店家風格與環境、整體形象都讓人感覺相當舒服;承襲外面的風格,店裏面走的也是明亮輕快的風格,讓人一進門就相當放鬆。


店內販售刺蝟可愛插圖明信片與來自台灣梨山帶著果香的店內招牌『如果紅茶』、店內特製的配方咖啡豆與店內油炸甜甜圈使用的頂級芥花油,假若喜歡HooDonut商品的朋友也可以帶回家品嘗與店內相同的悠閒。

仿屋頂的造型天花板、日式無印簡約風及六角石磚與大面玻璃灑下窗邊空間,不禁慶幸今天一大早跑來HooDonut吃甜甜圈,豪奢的擁有這一片悠閒,在這邊發呆都是一種幸福啊。

HooDonut呼點甜甜圈總共有九種口味的甜甜圈,有包餡與沒包餡兩種。

上層的是有包餡的,適合想要口感更豐富的時候的選擇:奶油起司、巧克力、抹茶紅豆與芋頭。

下層則是沒有包餡,將口味揉入麵糰中一樣美味:原味、蔓越莓、柑橘、抹茶、伯爵茶。

除了甜甜圈外這裡也提供手工冰淇淋可以選擇。


HooDonut呼點甜甜圈 菜單Menu

提供茶飲、咖啡、氣泡飲與九種常態款口味甜甜圈,偶爾假日會有限定版口味與如果紅茶口味唷,另外搭配冰淇淋與飲品也有套餐價,可以自己算一下哪種比較划算唷!(外帶咖啡直接菜單價格抵扣$40,人也太好XD)

HooDonut呼點甜甜圈 餐點介紹

這次點了兩杯熱飲及甜甜圈當我們的早餐,後面兩個杯子是外帶杯,實在太可愛就借來拍了,內用是用馬克杯唷!

▎抹茶甜甜圈 $50

他們家的甜甜圈每一顆都是鬆軟蓬鬆帶點彈性;以日本靜岡浜佐園抹茶粉揉製到麵糰內混合散發著清香的抹茶甜甜圈,外層也毫不手軟灑上大量抹茶粉,點綴的相當得宜不會太多,大口咬下感受抹茶清香,小小一個卻很有飽足感,療癒了整個早晨。

牙齒輕咬一口後他會慢慢回彈,調皮回饋到舌尖的力道讓這款甜甜圈很不一般,重點是不會油膩,扎實的感覺好像是麵包。

▎巧克力甜甜圈 $60

在點巧克力甜甜圈的同時,沒發現他是有包餡的,所以當一口咬下很是驚喜,一樣蓬鬆Q軟的外表,裡頭包覆的是濃濃的64%的苦甜巧克力,所幸內餡不是那種滿滿爆漿的那種內餡,當快吃膩的時候趕快咬下沒有內餡的那一端,平衡一下嘴裡的甜蜜,等於一顆甜甜圈有兩種口感。

如果你是巧克力控,絕對要點這款巧克力甜甜圈。

▎鍋煮奶茶&拿鐵

不確定鍋煮奶茶是不是長久的飲品,這款奶茶茶香很重,甜度也不會太高,熱熱的喝是會有幸福感的那種,拿鐵的部分奶味很重,所以不喝咖啡的我還蠻喜歡的啦!給大家參考囉。

因為太喜歡HooDonut呼點甜甜圈,看到外帶包裝一樣可愛(買起來),我就外帶回去給家人吃,打包野餐也很適合,推薦給大家這家古亭站附近的甜甜圈店,找時間還要再去找小刺蝟療癒一下。


‧ Info 店家資訊 ‧

HooDonut呼點甜甜圈

電話:(02)2321-0036

地址:台北市中正區南昌路二段7-2號

營業時間:週一~週日 10:00~19:30


米其玲玲的觀點

■ 一句點評時間:超萌Q的刺蝟日式甜甜圈,下午茶被療癒的首選。

■ 米其玲玲給星時間 :★★★★★(滿分五顆星)


更多 Hoo. Donut 呼點甜甜圈 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
Hoo. Donut 呼點甜甜圈
4.5
· 台北市 中正區 · 9則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
美食開箱
美食開箱
美食開箱
美食開箱
推薦專欄文章:
包山包海的牛肉丼飯 GYUU NIKU ステーキ專門,信義區超值美味,幸福滋味全在一碗中!|吃貨筆記EP16 【台北異國料理餐廳推薦|七個不同國家】既然不能出國,那就一起用舌尖來環遊世界吧!【搞市生活節】狂吃有理吃貨無罪,吃貨瘋狂嘉年華 04/10~04/11圓山花博花海廣場等你,週末就決定來大吃大喝一場!肉食主義者的口袋名單! 《肉 RÒU BY T-HAM 餐飲空間》 帶你享受頂級的肉食饗宴,品味低調時尚的用餐空間【YORU-よる】 闖進《米其林指南》在板前享受日法料理結合的窯燒和牛!|老饕攻略 EP18吃進漂亮與健康「糀日和 Kouji Cafe」在日式早午餐中加入日本人譽為喝的 SKII「甘糀」作為調味,讓你從肚子裡開始幸福|吃貨筆記EP17全家最新聯名!全家 x PABLO推七款「濃郁系起司甜點」高人氣的「PABLO巴斯克蛋糕」香濃必點!

更多美食文章