DOZOどぞ為日文禮貌用語,意指「請」的意思,

摩登時尚的氛圍在綺麗的夜晚下,看似為夜店但實際上確是一間 Izakaya いざかや居酒屋,

整體以日式為出發點,結合異國創意料理,食材擺盤的美感及小週末才有的鬼太鼓表演秀,帶給顧客全新的藝術感官饗宴。

▲DOZO離捷運國父紀念館走路約4分鐘距離,鄰近華視大樓旁,

寬敞挑高的時尚居酒屋外觀低調又迷人,夜晚下透明窗投射出一盞盞紅色燈籠,走進來像是來到不一樣的世界,熱鬧又繽紛的微醺夜晚。

▲小週末的夜晚DOZO暗色系勾勒出神秘低調色彩,又以紅色燈籠點綴夜晚,偌大空間中的櫻花樹又像是來到戶外用餐,風雅又迷人,

又以高低不同的座位區來打造出空間層次感,不似平面般無趣,將吧檯區色彩繽紛的酒隻調亮整體空間。

▲DOZO有一樓及二樓,二樓大部份都是屬於大型聚會包廂,有著不受打擾隱密又低調的日式質感氛圍。

▲一字排開五顏六色的繽紛酒隻,由調酒師現場調配出屬於你的微醺迷人夜晚。

▲黃金海老沙拉

-

吃過這麼多次沙拉,還是第一次吃到淋上溫熱的醬汁,

酥脆可口的鮮蝦仿如在生菜上彈跳,整體鮮香爽口,又有水果點綴讓人意猶味盡,非常值得點來吃的開胃前菜。

▲麻香梅汁嫩鴨

-

DOZO新菜色聽起來像是中式料理,但確加入墨西哥辛香料調味,中西合併的創意料理,才第二道視覺與味覺上就已大飽口福,

切成薄片狀的鴨肉,嫩口多汁不柴口,淡淡的辣香提升整個風味。

▲蒜香帆立貝綜合食蔬

-

高貴典雅的紙火鍋送上來時確沒有圖片中那麼吸引人,但味道確非常令人驚豔!

持續已酒精燈加熱,將帆立貝海味的鮮甜釋放,在嘴中肆無忌憚的拍打著浪花,就連食蔬也沾了這份鮮香味,相輔相成。

▲嫩煎雞腿土鍋燒

-

一送上來服務員就會幫忙攪伴,一攪伴不得了整個鹹香味兒飄散於鼻,入口跟聞起來的香氣一樣屬於重口味,烏龍麵Q彈咕溜,連同蔥一起入食更加香氣,雞腿肉嫩口飽滿,一整個土鍋燒超入味搭配白飯也很合理!

就是可惜份量偏少讓人意猶味盡,四個人一起吃一人大概分到一塊肉而已。

▲牛小排馬芝拉起司捲

-

外表看似無害,拉開酥脆外衣起司連綿到天邊的牽絲,暗藏著霸氣十足的牛小排,

牛小排柔嫩中又帶有咬勁相當滑口,搭配柔軟起司與酥脆的外衣,這款真的是太邪惡了啦!不過建議炸物還是要趁熱吃,冷掉口感就沒那麼好喔!

▲DOZO風創作極鮮散壽司

-

美到讓人移不開眼睛的壽司,色彩繽紛鮮豔可口,根本就是壽司界的網美無誤!主廚極具巧思將生魚片弄得小巧可愛,一口大小剛好入口非常適合女生,每一款都想夾來嚐嚐看呢!

生魚片都都很新鮮、風味多變讓人驚豔,中間牡丹蝦與鮭魚卵下還藏著粒粒分明的壽司飯。

▲手羽先醬燒山賊辣味噌

-

炸的酥香的雞翅外衣塗上一層鹹香辣味噌醬,吃起來微酥充滿醬汁溼潤濃郁的香氣,雞肉細緻嫩口,非常涮嘴。

▲辣味噌鮮蝦野菜鍋

-

最後結尾暖呼呼熱湯,裡面有3隻超大鮮蝦與時蔬,入飲暖心熱湯喝起來像是韓式辣醬湯非常消食,少量的米飯更讓人覺的滿足不已。

▲加入DOZO官方LINE就贈送小菜一份,我們選擇牛蒡,送上來的份量還真不少,

吃起來乾脆爽口不油膩,當飯後與朋友聊聊天時的小零嘴,非常開心的聚會結尾。

【MerMer食間】

美食饗宴結合鬼太鼓藝術表演,現場的震憾力十足,從柔和的曲風漸漸轉變為激昂澎派的剛強,令人震憾內心高亢不已,是不容錯過的精彩打鼓秀,

印象中舌尖上味蕾的食物確有了不一樣的新氣象,視覺引導味覺層層疊起令人感到驚豔,同行友人讚不決口,都說推薦給朋友也一定不會被打臉的DOZO創作和食居酒屋!


/


///INFO///

DOZO創作和食居酒屋 Izakaya Bar /FB/官網

地址:台北市大安區光復南路102號 / 捷運國父紀念館

電話:02-27781135

營業時間:18:00-3:00 (週五、六);18:00-2:00 (週日~四);無公休


◆ 鬼太鼓表演-週五、六(19:50、22:00) ;10%服務費;可刷卡


歡迎加入▲女子的休假計劃▼粉絲專頁



女子的休假計劃 本次用餐評分:
5.0
本文餐廳資訊:
Dozo創作和食居酒屋
4.0
· 台北市 大安區 · 36則評論
地址 | 臺北市大安區光復南路102號
電話 | 0227781135
更多網友評價 - 25則 》
本文作者:

更多美食文章

推薦
收藏
分享