宜蘭縣冬山鄉美食推薦樹樔cafe『樹樔咖啡:滑順卻柔和的咖啡香,搭上有勁的披薩,讓人吮指 』- 2分之1肥食遊樂人生 - 愛食記 最好用的美食App
取消
搜尋餐廳
搜尋
宜蘭縣

清明連假期間,決定來趟台灣環島旅行。抵達宜蘭時,才發現不少想吃的美食不是沒開店就是排隊人潮驚人,沒設想到的空檔,原不知如何是好,腦袋裡卻突然想起兩年前曾去過的樹樔咖啡。初抵咖啡廳時,乍看有些陌生,原來是餐廳有重新改過裝潢,新增的空間可以從大片的落地窗賞景喝咖啡,閒暇之情不在話下。


不僅僅環境作了改變,就連菜單也做了升級,不過兩年的光景,竟增添了這麼多品項,讓人目不暇給。在店員的推薦之下,點了一份泡菜牛肉披薩(260元),一解前兩次不是太晚來就是吃太飽,導致沒能吃到披薩的遺憾。

披薩現點現做需要一點耐心等待,幸好先上了飲品,才不至讓等待的時光有些孤寂。雖說清明時節雨紛紛,這日的宜蘭卻是晴朗好天,咖啡隨便一擺光源十足,怎麼拍都很美。店家的卡布奇諾,香氣雖濃卻不嗆苦,尾勁的咖啡香讓人十分舒服。奶泡的綿密程度與越南的Cosa Nostra Coffee不相上下。

熱到彷彿夏至的宜蘭,讓妹妹非得點杯冰摩卡才甘心。雖說摩卡擠上的可是熱量爆表的鮮奶油,卻不得不說與冰咖啡是絕搭。不吃苦的妹妹,正好因這些鮮奶油而綜合掉咖啡的苦香,只叫保留香氣。冰涼的口感,為這炙熱帶來涼爽。

幸好來得早,才剛點完餐不到5分鐘的時間,客人彷彿說好般的一波一波的湧進,原還空蕩的餐廳,瞬間熱鬧非常。若來晚一步,不敢想像這份披薩得等上多久時光。樹樔咖啡的披薩材料並不複雜,就是單純的泡菜、牛肉及大量的起士,簡單卻很美味。泡菜的酸香比起辣度還要明顯,就連吃辣初學者的我都能輕易駕馭。牛肉採用的是有些厚度的肉條,肉質既嫩又有口感。當泡菜的脆、牛肉的香碰上香濃卻不搶味的起士時,讓人一個一個停不了口。這等美味我竟是隔了兩年多才品嚐到,真正是相見恨晚。因為太好吃了,本還想外帶一份回酒店,看著滿滿的人潮,加上開夜車的勞累,只好待下回有緣再品嚐了。


名稱:樹樔咖啡

地址:宜蘭縣冬山鄉八甲路176巷36號

電話:03-9595813

營業時間:11:00-19:00(週六日延長至21:00,週四公休)

延伸閱讀

【宜蘭 冬山】樹樔咖啡初訪、二訪食記:手做甜點搭配香濃咖啡,便是一下午

【宜蘭 礁溪】天使輕旅 Angels Inn - 說走就走,簡便住宿

【宜蘭 南方澳】蘇澳廖榮川米糕 - 一吃再吃吃不膩的米糕

【台北】謙商旅 東門館-離捷運站僅1分鐘,拖著行李找飯店超EASY

台灣旅行頻道



更多 樹樔cafe 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
樹樔cafe
4.7
· 宜蘭縣 冬山鄉 · 6則評論

愛食記踩點影片

推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
包山包海的牛肉丼飯 GYUU NIKU ステーキ專門,信義區超值美味,幸福滋味全在一碗中!|吃貨筆記EP16 在家也能慶祝父親節,精選7間餐廳限定推出的霸氣豪華外帶套餐,包山包海的美食讓爸爸在家也能有帝王般的享受!起司控必看!超濃郁正宗起司鍋 Fondue,體驗瑞士國宴料理 - 布夫歐式私房菜 麥卡倫與賓利汽車攜手踏上非凡旅程,邁向卓越環保的未來全新洛杉磯fusion料理--LillA 插旗竹北,融合多元飲食文化,提供早午餐、晚餐,還有紅白酒on tap!【幽靈鮭貝醬】台北2021最後一次實體快閃!只有短短3天!沒預約吃不到,額滿提早收單🔥

更多美食文章