宜蘭縣頭城鎮美食推薦老街懷舊食堂『老街懷舊食堂』- Jessica Lin - 愛食記 最好用的美食App
取消
搜尋餐廳
搜尋
宜蘭縣

Jessica剛從日本回來,10/14週一到台北,10/20剛好有姐妹約要不要去宜蘭頭城玩,在日本期間很懷念台灣,二話不說就答應了,我就跟姐妹說景點看妳,中午我們在頭城老街吃飯,順便逛老街。

Jessica就很認真的找尋頭城老街美食,就找到了這家老街懷舊食堂,google🔍有4.5顆星,看老街懷舊食堂也很有fu,就決定這家了。

我跟姐妹兩人從南港車站出發搭區間車到頭城車站,因為南港車站雖已三鐵共構,但一開始本來就是小站,所以自強號、莒光號沒停,只好搭區間車,我們到了頭城車站,發現天氣好美,車站設計的也很特別,藍天白雲下拍下來好美唷!

然後google了餐廳位置。

其實老街懷舊食堂很好找,沿著老街走到底,路口就看到了,因為建築與裝潢很特別。

頭城老街的街景跟台灣一般老街不同,而且不是都攤販,頭城老街讓我覺得像金門,因為都是老房子與廢墟。

😂😂!

我們走到餐廳了,因為我有事先訂位,店家早上10點30分開門,我們有稍微遲到五分鐘,一到老街懷舊食堂,一眼就可認出!

招牌也很有復古感。

老街懷舊食堂,處處都很用心,處處都呈現了我們台灣20-30年代的風格。

店面外與店面內都是,處處看到老闆娘的用心設計規劃。

店門外與食堂內,如果人少的話也很適合拍網美照。

連外面的候位椅子是不是也很可愛捏!

還有兩邊的對聯,增肥強身與防飢抗餓。

還有開始營業會掛上營業中的字樣。

進門後看到一張桌子,這一桌很有感覺,尤其陽光照射進來真的很美。

老街懷舊食堂的櫃檯,老闆娘故意設計成很像老式電影院的櫃檯。還有一個售票口,這個售票口就是點餐,還有點完餐先付款的櫃檯。

然後旁邊的出餐區,很像老式雜貨店,賣一些老式餅乾零食還有糖果,但是不知是否可以購買,哈!

店裡的一角,店裡到處都是復古感,老闆娘到處去收集這些東西,裝飾在店裡,店裡讓人懷念與稀奇的古物一直吸引著Jessica。

老街懷舊食堂的坐位區也規劃的很寬敞。

這裡有一組兩人座的坐位區,這是我們以前國小國中所用過的木頭桌椅欸!現在都變成塑膠桌椅了。

坐位區一偶!

這裡是廚房與洗手間。

這是老街懷舊食堂的菜單,裡面很多古早味,還有很多宜蘭的傳統美食,每一道我都好想點來吃唷!

除了單點的部分,還有便當可供選擇,菜單上的菜色價位也很親民。

早上沒什麼吃的Jessica有點餓,所以跟朋友討論後,這就是我跟朋友點的餐點。

雖然看起來有點多,但是都是我在宜蘭必吃的美食。

天霸王滷肉飯50元(這麼大碗,還有附蛋跟一些酸菜),未免太便宜了!

說到這一碗經濟實惠的滷肉飯,飯煮到剛剛好,不黏不乾,還不會太硬跟太軟,就是剛剛好,米飯搭配滷肉飯的滷汁,超對味,滷汁很香,有用豬油拌過,但飯不油膩,滷肉入口即化,很香,不會太鹹,肉也不會太肥,蛋是太陽蛋,把蛋打破拌入飯配上滷肉跟蛋白還有酸菜,真的是傳統又好吃的滷肉飯。

這是店家招牌,必點的西米露。

芋頭西米露50元(冷、熱)這一碗我也覺得超級便宜。

我跟朋友點冷的西米露,因為天氣很熱,西米露裡芋頭真的很多,老闆娘不手軟,芋頭燉到很綿密,也不會太甜,搭配牛奶熬煮的湯頭,很好喝,順口,芋頭更是入口即化。

這杯Jessica一定要好好介紹,這杯是鳳梨冰茶(過去的戀夢)50元,這麼大杯才50元,這是我見過最有佛心的店家了,老闆娘還特別介紹,這個鳳梨是新鮮的鳳梨,跟認識的農家下單的,紅茶也是挑選過的,鳳梨冰茶夏天喝跟秋冬喝有不一樣的感覺,因為鳳梨是夏天的產物,夏天喝風味更佳,因為甜。其實秋冬喝也不錯,Jessica推薦必點。

Jessica很喜歡吃鳳梨也愛喝紅茶。

這杯裡紅茶味很濃郁,不會太甜,然後老闆娘是用新鮮鳳梨下去的,在喝時真的喝得到鳳梨的纖維,纖維很新鮮,不會太老,喝得時候真的可以馬上知道老闆娘店家的用心,鳳梨跟冰塊還有精挑細選的紅茶香氣,一起品嚐,可以喝出紅茶的甘甜、鳳梨新鮮的酸微甜。

東方人在吃飯的時候真的會配上一碗湯,我超愛喝湯,所以這次我們用單點的方式,點幾道必點的宜蘭傳統美食名產,再配上

蛤蜊

湯,真的絕配!

香蒜蛤蜊湯一碗50元(個人份量)

湯很鮮甜,沒有過度調味,只有喝到蛤蜊的新鮮甜味,蛤蜊飽滿,不會煮過久讓蛤蜊縮水,蛤蜊也不手軟,50元湯裡蛤蜊很多,超經濟實惠的,蛤蜊也很新鮮,入口即化,湯裡配上蒜頭真的很絕配,我超愛吃蒜頭,湯裡的蒜頭已經煮到入味,但喝湯吃蒜,還是吃得出蒜頭的味道,湯裡也喝得到蛤蜊跟蒜的香味。

懷舊滷排骨50元(這個也好便宜),真的是俗又大盤。

滷排骨,排骨肉很好吃,肉質軟,而順口,滷味有進到排骨裡,肉也滷的很入味,還有美妙的肉汁。

時令青菜一盤30元。

高麗菜炒的很脆,jessica不喜歡吃太軟太爛的蔬菜,喜歡這樣的脆度,蔬菜香甜,吃得出高麗菜的原味。

這一樣是我每次跟我爸媽回宜蘭阿姨家時,阿姨都會帶我們去吃的宜蘭名產,也是宜蘭有名的兩道菜色之一,這就是卜肉。

老街卜肉100元/盤

超經濟實惠的,而且卜肉也很多,說到卜肉,我可是吃到大的,也是我懷念每次回去阿姨必帶我們去吃的卜肉,而且已經吃到很精了,我可是很挑的捏!

老街懷舊食堂的卜肉,真的很對我的胃,而且真的很道地的宜蘭口味,還有搭配老街懷舊食堂的特製醬料,肉質很鮮甜,而且還很嫩,而且還會噴汁,皮脆也不厚。

這一樣是我每次跟我爸媽回宜蘭阿姨家時,阿姨都會帶我們去吃的宜蘭名產,也是宜蘭有名的兩道菜色之一,這就是糕渣。

老街糕渣100元/盤

老街糕渣份量也很多也很經濟實惠,而且我其實爸媽是宜蘭羅東人,我跟我妹每次回宜蘭,阿姨們也知道我們愛吃糕渣,也會每次都帶我們去吃糕渣,我跟我妹對糕渣也都很挑的,要和我們的味道,我們才會接受,宜蘭到處都有在賣糕渣,但是都不是很道地,一直找不到好吃的糕渣。

老街懷舊食堂的老街糕渣,超合我的胃,他們的糕渣真的跟我吃到好吃的糕渣一樣好吃,熱熱的吃,外面的皮很脆,但是裡面真的會出汁,並且嫩嫩的,然後搭配他們特製的秘密醬料,絕配,糕渣裡的高湯很香甜,建議糕渣一上桌,要熱熱的吃,但小心小口就口,不要燙到了!

推薦必點老街糕渣與老街卜肉。

這一道菜也是我們來到宜蘭必吃的,也是很多外地人會買宅配回去吃的家常小吃,蔥油餅,蔥油餅可當正餐搭配菜也可以回去煎一煎當早餐吃,是宜蘭人必吃,也是觀光客必點來吃的料理。

老街蔥油餅,有點忘了一盤多少錢,但是也是很經濟實惠的價格。

皮很酥脆,還有超多蔥!

店家把蔥油餅炸到很好吃,不油膩,蔥油餅的蔥很多,下面還有半條的蔥,蔥原味很好吃,沾點秘密醬料也很讚。

這樣滿滿一桌美味傳統宜蘭美食還有老街懷舊味道,道地的口味,處處看到老闆娘的用心,必點的餐點,真的很多,重點是價位超平實,超經濟實惠,份量也足夠。

推薦來到頭城逛老街不要錯過了,老街懷舊食堂。

備註:請早點來,店家早上10:30就開門了,10:30-11:00現場還有位置,但越到用餐時間,座位會越來越少,可能到時就須要排隊了。

我跟姐妹很幸運因為早點到,可以挑選窗邊很棒的位置,但是點完餐後,人就越來越多了。

老街懷舊食堂吃飽後,不忘順便逛逛頭城老街唷!

老街懷舊食堂

電話:03-977-8199

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段177號

營業時間:週一到週日,早上10:30-晚上20:00

官方臉書粉絲專頁:

https://zh-tw.facebook.com/toucheng177/

檢視較大的地圖


更多 老街懷舊食堂 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
老街懷舊食堂
4.5
· 宜蘭縣 頭城鎮 · 14則評論

愛食記踩點影片

推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
美食開箱
美食開箱
推薦專欄文章:
包山包海的牛肉丼飯 GYUU NIKU ステーキ專門,信義區超值美味,幸福滋味全在一碗中!|吃貨筆記EP16 ⾁桂捲控樂園!這個週末4/24、4/25 全台第⼀個「⾁桂捲市集」限時登場,集結超過25家⾁桂捲,顛覆你對肉桂捲的印象!【台北異國料理餐廳推薦|七個不同國家】既然不能出國,那就一起用舌尖來環遊世界吧!可不可買一送一!可不可新品「梨花春芽」,水梨+桂花晶球香甜必喝,杯身還藏有浪漫籤詩,絕對是七夕助攻神器!日本蛋捲第一品牌 YOKU MOKU 歡慶來台十週年,推出「台灣限定款」加碼「南青山生乳捲」首度來台限定開賣!《CAFE!N》全新旗艦「台北民權店」開幕!由曾打造世界知名%ARABICA嵐山店的旅日設計師操刀、以純白空間打造個性新店型,疫情後準備強佔IG版面!

更多美食文章