台南市安平區美食推薦阿財牛肉湯『安平人本地人推薦 現宰牛肉湯 阿財牛肉湯』- 妍巴吃貨生活 - 愛食記 最好用的美食App


說到台南,很多人第一個想到的就是牛肉湯,不知道從什麼時候開始,牛肉湯成為觀光客每次來到台南,必訪的景點之一。

在台南可以看到有非常多間牛肉湯專賣店,在地人到底都喝哪間牛肉湯呢?哪家牛肉湯最好喝?到底該吃哪家呢?

其實每家牛肉湯湯底的配方不同,自然喝起來口味上就會有所不同。所以當你問起台南人,牛肉湯到底要喝哪間的時候,每個台南人都會回答你-我家巷口的那間牛肉湯。

▲阿財牛肉湯外觀

儘管是在炎熱下午的裡禮拜日,依舊可以看到阿財牛肉湯外的客人絡繹不絕,大家為的就是喝上一碗阿財牛肉湯。

在喝我們喝完離開約莫下午2點,門口的隊伍更是排得更長,所以當想來喝上一碗阿財牛肉湯時,就直接來排隊吧!

另外在附近也有阿財牛肉湯的分店,也可以到分店碰碰運氣,看會不會比較不用等那麼久唷!

在現場可以看到師傅熟練地去除牛肉多餘的油脂。

▲阿財牛肉湯菜單

在阿財牛肉湯的菜單上可以看到選擇上有相當的多,從一開始最基本的牛肉湯到青菜炒牛肉、純炒青菜類與切盤類都應有盡有。

▲調味

調味的部分都是自取,不管是薑絲、米酒、醬油膏,都應有盡有。

▲高麗菜 - $50

在很多牛肉湯店家可以看到菜單上,青菜類的部分基本上都是跟著牛肉一起炒的,但在阿財牛肉湯,如果覺得牛肉太多,也可以只單點炒青菜唷!

不過小小一盤要價50元真的爆貴OUQ

▲白飯 - $10

▲肉燥飯 - $20

阿財牛肉湯的肉燥飯雖是寫肉燥飯,但實際是滷肉飯。滿滿的肥肉鋪在白米飯上,看起來油亮飽滿的肥肉,有點可怕(誤

▲阿財牛肉湯 - $100

超粉嫩的牛肉湯,一上桌就成為萬眾矚目的焦點。

在阿財牛肉湯可以看到牛肉湯的湯底是非常混濁的,混濁的湯與半熟呈現茱萸粉形成強烈的對比。

牛肉湯的湯湯底喝起來整體醇厚,卻又不失清甜,非常有層次感。


在阿財牛肉湯,相較於其他牛肉湯專賣店,肉量沒那麼的多,但是在湯頭上可是絕對不馬虎的,而且凡點湯類,就可以選一碗飯類是免類的唷!不管是肉燥飯或白飯都可以呢!

所以只要來到阿財牛肉湯.就可以看到儘管是炎熱的中、下午,阿財牛肉湯外面仍然擁有非常多的人潮,為的就是一碗真材實料的阿財牛肉湯。


食記內容為個人食用後主觀心得,僅供參考唷!

文章皆有時效性,正確的營業資訊.電話.產品.價格請以店家及各粉專為主唷😊


店名 : 阿財牛肉湯

電話 : 062261252

粉絲專頁 :請點我

營業時間 : 11:00-1:00

地址 : 台南市安平區古堡街5號


檢視較大的地圖


更多 阿財牛肉湯 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
阿財牛肉湯
4.5
· 台南市 安平區 · 23則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
初心菓寮-最單純的“長崎蛋糕”,一嚐保持職人初心的日式甜點!2020《GQ肉食節》打造全台最強肉食主題慶典悶壞的肉食男女們一起 #來吃肉吧!【古亭|Buloo Cafe】滿足你靈魂的純手工歐洲點心專賣 法式薄餅、司康、三明治都讓人回味無窮台南關子嶺溫泉美食節登場!精選6家在地必吃特色餐廳,泡溫泉吃美食好享受~【信義區|Tamed Fox Xinyi 】酪梨控必吃美式早午餐!讓健康與美食劃上等號【50/50 Cuisine Française|老饕攻略 EP12】藏身富錦街的法式餐館 50/50 Cuisine Française 2020 完整菜單介紹 【2020.07 更新】抹茶控必吃!台北14間必訪抹茶甜點,10種以上不同品項推薦懶人包

更多美食文章