台北市大安區美食推薦TK Seafood & Steak『TK SEAFOOD & STEAK|大推台北東區首選約會牛排餐廳環境真的很不錯』- 布雷克的世界 - 愛食記 最好用的美食App


東區低調奢華牛排餐廳TK SEAFOOD & STEAK比較不像是一般牛排餐廳,反而更像是fine dining,整個用餐環境跟服務都很不錯,很適合當做是約會餐廳或者是紀念日餐廳,TK SEAFOOD & STEAK餐點主推西班牙Josper烤箱料理,餐點的精緻度絕對是有,是間很不錯的台北約會牛排餐廳。提前線上預約不用等


|東區低調奢華牛排餐廳 TK Seafood & Steak

TK SEAFOOD & STEAK是東區低調奢華牛排餐廳,就藏身在賦樂旅居酒店裡面,從忠孝復興站16號出口步行走過不用2分鐘,也有人說TK SEAFOOD & STEAK驢子餐廳

姐妹店,之前就有去過這兩間餐廳,餐盤都讓我印像很深刻,後來去才查才知道是同一集團的店,這次來到

TK SEAFOOD & STEAK算是第二次,整個餐廳的服務與氛圍都跟以前一樣的好。

TK SEAFOOD & STEAK最有名就是使用西班牙國寶烤箱Josper來料理,Josper烤箱是不插電不用瓦斯單純用炭烤木材的烤箱,重點是餐廳排煙做得很好,在室內木頭炭烤竟然都沒有煙味,真的很厲害,採開放式廚房,可以從一進門的地方就能看得到出餐的狀況。

牛排餐廳TK SEAFOOD & STEAK店裡面座位不算太多,但桌與桌的距離都有拉開,而且靠窗的位置很適合浪漫約會使用,中午來整個採光很棒,而且落地窗都是採反光玻璃,你可以看得到外面,但外面看不到裡面,非常有隱密感,用餐上方還有一個高三樓搭配水晶燈的鏡射造景,來這邊告白求婚,成功率+70%,真的不愧是台北東區約會餐廳。

|台北牛排餐廳 TK Seafood & Steak 菜單與消費方式

TK Seafood & Steak菜單分成ALL DAY MENU與LUNCH SPECIALS,ALL DAY MENU是7道餐,而LUNCH SPECIALS則是5道餐,感覺很像是在吃法式料理,一整套餐價格就是看主餐價格再加上10%服務費,然後主餐的項目有牛排、豬排、鴨排跟海鮮等等,再來TK Seafood & Steak酒單主要是紅白酒為主。

|台北牛排餐廳 TK Seafood & Steak 酒水

水資費一個人是80元喝到飽,礦泉水是用義大利進口的ACQUA PANNA,氣泡水也是義大利進口的S.PELLEGRINO,S.PELLEGRINO在歐洲旅行還蠻常見的,不論是礦泉水與泡水都可以選擇要不要加檸檬片。

當然約會就不能少了酒類,TK Seafood & Steak 有許多款紅白酒選擇,然後紅白酒各有兩款有單杯販售,如果當天不想要喝太多但又要有一點喝酒的氛圍,我覺得就點單杯。紅酒兩款單杯一款是義大利原生品種的Montepulciano,另一款則是風味多變的Pinot Noir,我個人還蠻推黑皮諾Pinot Noir,喝起來果香很棒,而且丹寧感不會太重;另一杯白酒我就選擇灰皮諾Pinot Grigio,喝起來也很不一樣。

警語

喝酒不開車開車不喝酒

|台北牛排餐廳 TK Seafood & Steak 全日套餐

餐前麵包

餐前的奶油麵包烤得很酥脆,口感相當不錯,有裹上薄薄的奶油的鹹度,沾手有一點油感,有提供橄欖油及巴沙米克醋調製沾醬,有提了一點味道。

老母雞湯 野生澎湖明蝦 巴西蘑菇

包著干貝、澎湖明蝦並加了蓮藕與飛魚卵的慕斯丸子,整個鮮度很夠,咬下去會有融化的fu,後面才有蓮藕跟飛魚卵的口感,湯的基底是用老母雞高湯,喝起來很清甜溫醇,另外用上巴西蘑姑與山芹菜提味,讓整個味道衝突感有出來,很有法式料理或無菜單料理那種追求味道與口感的層次。

波士頓龍蝦 苦瓜 鹹蛋黃

龍蝦膏加上吉利丁與鮮奶油做為做底層的醬汁,中間則是苦瓜加紫蘇梅,然後再放上龍蝦肉,最後灑上鹹蛋黃與芽蔥,第一口苦鹹鮮三味一體,蛋黃讓整個口感有沙沙的,然後苦瓜是脆的,帶有苦甜感,龍蝦是Q有清甜的鮮度,蝦膏讓整個鮮鹹度跳出來,尾韻還有紫蘇梅的酸度,不論是味蕾還是口感層次豐富很多。

北海道鮮干貝 玉米 葡萄酸豆泥

北海道干貝原則上就很鮮甜軟嫩,但一個干貝可以三味多吃,就算是一種創意,原汁原味一種,可以吃得到干貝鮮甜,再來加上防風根與水果玉米一種,水果玉米是用西班牙Josper烤箱烤過,吃得到甜度跟焦感很平橫,有加了防風根,甜度不會太單一味,帶有奶香的甜味;最後是用黃金葡萄乾跟酸豆調出的醬料,讓干貝吃起來鹹甜酸。

爐烤熟成兩天屏東枋寮午仔魚 綠竹筍 薑汁

經過兩天風乾後屏東仿寮午仔魚再拿去西班牙Josper烤箱去做烘烤後,整個油脂真的很豐富,皮的部分很脆然後肉質其實是比較Q一點,帶有很多的油脂,綠竹筍吃起來很脆,然後裡面還蠻有水份的,魚類可能比較油脂,吃點綠竹筍那個清甜感會把他拉回來,蝦夷蔥與夏多內酒醋醃洋蔥,有些畫龍點睛的效果,烏醋與奶油做的醬料其實有一點中式有有一點西式的風味,醋酸衝出來又拉回來,柔順很多。

澳洲新南威爾斯州和牛橫膈膜 5oz

橫膈膜算是燒烤店的常客,本身有一種香味,而且也很有嚼勁,部位就是我們常在小吃店點的肝連肉,很多老饕都很愛的一個部位,算是內臟類,但是在牛排店直接當排餐,我真的還是第一次看到,然後上桌是3分熟,然後醬料就就用燒烤醬,讓有一種吃日式燒烤的感覺,然後當然也有放融入一些肉汁醬,讓整個風味更明顯,咬起來很軟嫩也很有咬勁,只是三分熟會比較生一點,布老大吃起來覺得還可以。

用餐都有有TK雕刻的法國OPINEL牛排刀,看起來就很高檔,接著附上馬鈴薯泥,吃起來蠻綿密的,但有微微的甘味,跟著牛排吃會更為柔順。

7天乾式熟成彰化胭脂鴨胸

彰化胭脂鴨養在彰化高床與卵石地的鴨種,經過70天飼養至3公斤大,是採沒放血的微創切割法方式處理,保持肉質軟嫩多汁,經過主廚乾式熟成7天後,讓其味道更為豐富,上桌的時候是7分熟,看起來非常粉嫩,吃起來肉質軟嫩,風味很粗曠,但不會太腥,皮微微的脆度,然後油脂很不錯,會有一點回甘感,有點茴香味,下面還有奶油玉米,配菜為羽衣甘藍與鳳梨,鳳梨有烤過,吃起來更為酸甜。

斗南町越光米 蕈菇

全日套餐的SIDE DISH應該是烤時蔬,但我吃到的是午間套餐的SIDE DISH斗南町越光米 蕈菇,感覺像是在高檔料理最後面都會有一道墊胃的主食,用蕈菇、蘑菇、金針菇、木耳、銀耳與紅蔥頭做的醬料,配上雲林斗南的越光米,然後還用越光米去做了米香,讓整個口感更為豐富,鹹度跟鮮度都有,油蔥頭很有風土的做法。

愛玉 鳳梨 紫蘇

以阿理山愛玉當做基底,又是一種風土做法,然後放入杏仁脆片,還有用馬丁尼去醃過的金鑽鳳梨,最後放上紫蘇花跟紫蘇油,金鑽的酸度要把整個味蕾拉走的時候,紫蘇的香氣又把他拉回來,甜酸之間多的花香,原則上會希望最後甜點負擔不要太重,但整體的味道有一點複雜,會覺得太多了。

拿鐵 卡布奇諾 琥珀糖&餅乾

最後會有咖啡跟茶類選擇,我跟我布老大各點了一杯拿鐵跟卡布奇諾,還有一個小點琥珀糖&餅乾,琥珀糖不錯吃,很淡的甜度,餅乾則是抹茶餅乾,搭咖啡做為結尾還不錯。

TK SEAFOOD & STEAK雖然說是台北牛排餐廳,但整體用餐下來,感覺比較像是fine dining,主餐是以Steak為主,全日套餐從AMUSE BOUCHE、STARTERS、SEAFOOD COURES都是圍繞海鮮,然後TK SEAFOOD & STEAK做法比較多融入台灣風土,像是愛玉、紅蔥頭等等,整體環境跟服務真的很適合情侶約會,很推薦大家有重要紀念日或者是約會可以約在TK SEAFOOD & STEAK。

TK SEAFOOD & STEAK

電話:0903-393-008

地址:台北市大安區大安路一段56號

營業時間:1200–1500;1730–2200

TK SEAFOOD & STEAK 粉絲團TK SEAFOOD & STEAK IG

提前線上預約不用等


更多 TK Seafood & Steak 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
TK Seafood & Steak
4.3
· 台北市 大安區 · 31則評論
高單價自有農場每日現採蔬果華泰集團高級牛排海膽華泰飯店台北牛排餐廳熟成牛排L'IDIOT驢子烘焙坊TK牛排忠孝復興美食台北約會餐廳東區義大利麵華泰王子大大飯店-九華樓SEAFOOD華泰名品城food甜點吃到飽東區甜點推薦華泰大飯店集團東區飯店台北東區設計師-陳瑞憲海鮮料理東區約會東區必吃台北約會牛排餐廳賦樂旅居台北海鮮餐廳推薦橫隔膜牛排香煎干貝與燻鮮蠔燉飯賦樂旅居餐廳台灣牛排乾式熟成飯店美食捷運忠孝復興站牛排推薦STEAK東區西餐設計旅店大安區美食樂賦旅居最新台北餐廳東區美食牛排忠孝SOGO台北忠孝復興捷運站東區餐廳義式餐廳自家熟成牛排漁港當日現流海鮮生和牛韃靼與牛筋東區甜點吃到飽頂級牛排和牛華泰東區高級餐廳高級餐廳台北甜點吃到飽台北東區美食忠孝復興美食推薦情侶約會約會情人節餐廳乾式熟成牛排台北頂級牛排館推薦鮑魚捷運忠孝復興站美食陳昶福捷運忠孝復興站台北美食提拉米蘇頂級和牛三式和牛台北牛排推薦東區餐酒東區請客賦樂旅居-TK牛排頂好商圈高檔牛排東區聚餐牛排推薦賦樂旅居HOTEL PROVERBS TAIPEI捷運美食1-台北爐烤明蝦、鮮魚、章魚,燉番茄醬文湖線九華樓 粵菜料理東區頂級牛排情人節台北約會牛排餐廳東區高級餐廳推薦聚餐忠孝復興站東區牛排TK西餐廳台北市美食約會餐廳台北牛排餐廳推薦賦樂旅居 牛排賦樂旅居牛排HOTEL PROVERBS TAIPEI明蝦華泰大飯店1000元以上東區住宿東區台北頂級牛排HOTEL PROVERBS TAIPEI晚餐大安區辣炒手剝蟹肉與青豆仁,檸檬Buca台北牛排台北飯店慶生

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
Parko Parco義大利小酒館,用實力攻下你的味蕾!在赤峰街也能嚐到義大利佛羅倫斯必吃名物牛肚包!夢幻「聖誕倒數禮盒」台灣首度亮相!搶攻男女的心 Lady M 還推出麥卡倫「威士忌巧克力慕斯」擄獲男人的胃!奶茶控注意!珍煮丹攜手茶攤一條街,推出『泰泰雙料奶』使用 獨家泰式奶茶粉雙倍濃郁,10/7起便利商店24小時不打烊! 【東區|Pastaio】新開幕!台灣少見義大利傳統麵餃,挑高裝潢時尚義大利麵館【TOWN by Bryan Nagao|老饕攻略 EP18】用舌尖悠遊於各國的秋季菜單,揉和日法料理與夏威夷的混血餐廳!日本京都風『Cosmoship 宇宙小艇』抹茶控必吃小山園巴斯克蛋糕,10月新開幕立刻洗版Instagram【The Ukai Taipei|老饕攻略 EP17】懷石割烹帶你重返日本充電,在微風南山46樓體驗最高款待的一餐

更多美食文章