台北市北投區美食推薦志明牛肉拉麵 北投總店『志明牛肉拉麵再訪北投知名牛肉麵千千推薦第一名的牛肉麵清燉牛肉麵才是一絕台北牛肉麵推薦北投美食推薦→北投區〈食記〉』- Jesper小編日記 - 愛食記 最好用的美食App


✓地址:台北市北投區中央北路一段228巷3號

✓連絡電話:02-2892-9758

✓營業時間:11:00-24:00


自從好幾年前吃過第一次後,這間位於北投的「志明牛肉拉麵」就一直是我的超級愛店,平常來北投泡溫泉、地熱谷,甚至去陽明山都會刻意繞過來吃上一碗紅燒牛肉麵,還曾被千千選為第一名的清燉牛肉麵,這次再訪就決定改變口味來碗清燉牛肉麵,想不到吃了這麼多年不知道,原來清燉牛肉麵真的是志明的一絕,完全可以列入人生最好吃的清燉牛肉麵的排行榜。

首先附上志明的菜單,老字號的小吃最感動的就是六七年來口味都一致,價格有微微的調漲還在可接受的範圍內。志明牛肉麵在北投文化公園旁,門口是另一家有名的吳家牛肉麵,雖然兩間都吃過但還是偏愛志明的湯頭,這間也是北投在地朋友推薦的店。點餐後可在玻璃櫥窗選擇想要的小菜,等所有餐點到齊以後先結帳


招牌清燉牛肉麵(小) $140

馬上登場的就是本日的主角:清燉牛肉麵,這麼多年一直想點,卻還是慣例點上紅燒牛肉麵真是對不起他,志明的清燉牛肉麵的湯頭非常清甜,喝得出長時間熬煮下的功夫,舀起來也沒有過多雜質,配上Q彈麵條吃起來超搭,在心中是比KTV牛肉麵還強大的存在,牛肉燉得很嫩帶有一點點的筋,整碗清燉牛肉麵吃起來不會過於油膩又能喝到湯頭的好手藝好味道,超推!

滷肉飯 $35

滷肉飯一直都是志明也很強大的一個配角,帶有一點肥肉的滷肉吃起來不會過於油膩,攪拌均勻後反而讓每粒米飯都香滑順口,豬絞肉的香氣也藉由長時間滷製的過程中濃縮到每一小塊肉上,伴著白飯吃果然不虧是台灣一級小吃王者,他們家滷肉飯也是必點。


肉燥乾麵 $65

非常厲害的滷製功夫下,肉燥乾麵也有著平凡美食更高的高度,不同於滷肉飯選用的肉燥,肉燥乾麵偏瘦肉,配上店家醬汁的精準調配,這碗肉燥乾麵也是非常厲害,配上一點辣椒吃更能帶出其中的香氣,完全讓人一口接著一口停不下來,志明真的是一間點什麼都不踩雷的超美味小吃店啊!

小菜 $20-40

小菜的價格印象中是20-40元不等,光看這油豆腐的顏色就知道也是在鍋裡滷非常久才起鍋,這間店的麵食滷肉飯跟小菜都完美詮釋了阿嬤家一鍋滷肉打天下的本事,志明的滷味也不錯吃,也不會蓋過主角的光環,適合點上一兩盤配著吃。


整體而言,這間曾於台北牛肉麵節獲獎的牛肉麵只能用大推兩個字來形容,目前為止跟身邊朋友推薦無一不誇讚,好幾個還比我更頻繁的回訪變成老客戶,他們家的紅燒、清燉牛肉麵也是我心目中對於台灣牛肉麵的好吃標竿,如果有機會來北投走走,絕對絕對可以來吃看看這間志明牛肉麵,超級好吃​!

更多 志明牛肉拉麵 北投總店 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
志明牛肉拉麵 北投總店
4.1
· 台北市 北投區 · 41則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
懶人包
懶人包
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
起司控必看!超濃郁正宗起司鍋 Fondue,體驗瑞士國宴料理 - 布夫歐式私房菜 T+T 餐酒館!道道都令人驚喜的春季菜單,隨著四季更迭替亞洲料理換上彩衣的 T+T|老饕攻略 EP19本週 3/13、3/14有趣市集一次集結60家知名美食!炸雞界街頭痞子《週末炸雞俱樂部》股神巴菲特最愛《Smith & Wollensky》潮流海鮮餐酒館《給海》 快閃圓山花博!貴婦名媛新約會聚點!SOGO復興館新開幕「Rhapsody 狂想曲Café & Bistro」一起來一場浪漫歐陸饗宴吃進漂亮與健康「糀日和 Kouji Cafe」在日式早午餐中加入日本人譽為喝的 SKII「甘糀」作為調味,讓你從肚子裡開始幸福|吃貨筆記EP17肉食主義者的口袋名單! 《肉 RÒU BY T-HAM 餐飲空間》 帶你享受頂級的肉食饗宴,品味低調時尚的用餐空間⾁桂捲控樂園!這個週末4/24、4/25 全台第⼀個「⾁桂捲市集」限時登場,集結超過25家⾁桂捲,顛覆你對肉桂捲的印象!

更多美食文章