台中市南屯區美食推薦De l'art法境餐酒館『DE L’ART 法境當代料理』- 煎餅 - 愛食記 最好用的美食App

童話般夢幻的『屋倪』改了菜單,現在供應更貼近歐洲宮廷風格的法式料理,也換了更有意境的店名--法境。

餐廳地標南瓜馬車依舊

現在的主廚出身台中知名老字號法式餐廳,無論是擺盤、創意、烹調都是一絕,符合餐廳高格調的氛圍。

浪漫的DE L’ART無論餐點還是環境都超適合求婚

除了寬闊的開放座位區,也有較隱私的獨立空間跟包廂,甚至可提供投影螢幕供商務使用。

連廁所都很雅緻

套餐內容極為豐富,湯麵包、開胃菜、冷前盤、熱前菜、主菜、甜品及飲料,道道驚豔。


起始的開胃五品就能讓人對主廚手藝極具信心,脆餅包裹微甜的南瓜餡,加上點綴美觀又解膩的新鮮芝麻葉,美味爽口。

開胃五品-煙管脆餅

火龍果及優格調和,酸甜搭配恰到好處,互不搶味。

開胃五品-火龍果冷湯

以濃郁奶香蓋過很多小朋友聞之喪膽的紅蘿蔔,馬上變成一道不討人厭的佳餚,巧妙的達到營養均衡。

開胃五品-紅蘿蔔奶凍

自製米餅的脆,放置鹹蛋黃及起司調味的軟,撒上烏魚子微微的鹹,點綴迷迭香,驚奇卻不衝突。

開胃五品-鹹蛋米餅

最後一樣開胃菜外型似楊梅,以竹炭製成可食用的梗,馬鈴薯泥加上西班牙臘腸裹粉炸至金黃色,鹹香酥鬆。

開胃五品-chorizo洋芋

冷前盤有六種供選擇,清脆的新鮮蔬菜搭配不同肉品或海鮮,佐不一樣的醬汁,每種都是高貴饗宴。尼斯沙拉以鮪魚肉為主食,可以嚐到特別的進口紫洋芋,淋上橄欖油醋讓口感更滑順。自家製醃的鮭魚淋上柚子油醋,酸奶加上魚子醬,以酸壓鹹達到最完美平衡。火腿拼盤使用義大利帕瑪火腿、西班牙伊比利火腿及法國生火腿三種,各有特色,一次滿足。

火腿拼盤/醃鮭魚/蔚藍海岸尼斯沙拉

大量洋蔥熬煮至焦糖化,鋪上麵包讓湯嚐起來不至於過鹹,麵包還以法式吐司做法先裹蛋液煎過,加上起司香氣撲鼻。

湯麵包

熱前菜有五種選擇。

採用在地小農種植的當令蔬菜,汆燙一下後爐烤,只有簡單提味,維持食材最原始的新鮮本味,搭配綿密的義大利傳統主食玉米糕(Polenta),是最清新的選擇。


爐烤小農蔬菜與義大利玉米糕

燉菜加上新鮮小卷、蝦捲,單吃就很可口,搭配淋上羅勒油的白醬,別有一番風味,卻不蓋掉食材本身的鮮甜。

澎湖現流小卷佐普羅旺斯燉菜

又薄又香的酥脆豆皮,夾層火侯極佳的軟嫩鴨肝,如豆腐般口感完全不腥,加上濃郁的黑松露燉飯後無須再調味,亮眼的外表下有驚喜的滋味。

熱煎鴨肝佐白玉蘿蔔

法式料理一向精緻而豐富,已經十分飽足後才要開始進入主菜,選擇更是多樣化。


舒肥豬勒排有肉的嚼勁卻不柴,貌似甜菜根的切片原來是少見的紫羅蔔,是天然的色彩;醬汁除了陳年醋醬,還調了十分特別的熱帶水果芥末醬,酸酸甜甜搭配肉類一點也不顯油膩。

戰斧豬排

處理鴨胸需嫻熟的功力,才能讓肉質維持在可食用又不過頭的平衡,鴨皮脆而不油,最後用覆盆子碎、醋醬讓擺盤以藝術品般呈現,堪稱【法境】台柱級的菜單。

脆皮花蓮櫻桃鴨胸

最耗時費工的主菜就屬牛排,舒肥12小時後烹調,整塊肉完全呈現粉紅色,怕血的饕客也能安心享用,搭配紫蘇葉、苞子甘藍等,佐荷蘭醬調和波特酒醬,十分用心的料理。

無骨牛小排

餐點最後一定要有甜點作結尾,底層百香果奶酪附上一球草莓雪酪,加上自製的蛋白霜餅乾,視覺味覺都很享受。

特製手工甜點

轉型成為【法境】後更上一層樓,充分展現主廚創意巧思,依然是高貴而不貴的消費,就能嚐到回味無窮的玉盤珍饈。


【DE L’ART 法境當代料理】

電話:04-23828667

地址:台中市南屯區益豐路四段513號


更多 De l'art法境餐酒館 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
De l'art法境餐酒館
4.6
· 台中市 南屯區 · 6則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
陳奕迅愛店!香港名店「華星冰室」台北東區插旗,特色重口味一丁、黑松露炒蛋多士值得一吃
台北
餐廳介紹
餐廳介紹
陳奕迅愛店!香港名店「華星冰室」台北東區插旗,特色重口味一丁、黑松露炒蛋多士值得一吃
台北
【 通庵熟成咖哩|吃貨筆記 EP9 】台北最推咖哩之一!熟成一個月的美好味道
台北
餐廳介紹
餐廳介紹
【 通庵熟成咖哩|吃貨筆記 EP9 】台北最推咖哩之一!熟成一個月的美好味道
台北
【 貳房頂級鍋物|老饕攻略 EP9】波士頓龍蝦四吃 顛覆你對火鍋的印象
台北
新店快報
新店快報
【 貳房頂級鍋物|老饕攻略 EP9】波士頓龍蝦四吃 顛覆你對火鍋的印象
台北
日本搶到一度斷貨的「PABLO經典原味起司雪派」台灣現在也買的到!人氣甜點 PABLO 半熟起司塔,今夏最具話題冰品!
台北
隱藏美食
隱藏美食
日本搶到一度斷貨的「PABLO經典原味起司雪派」台灣現在也買的到!人氣甜點 PABLO 半熟起司塔,今夏最具話題冰品!
台北
推薦專欄文章:
【信義安和|小小樹食 貳】台灣色香味俱全的蔬食品牌 深深擄獲現代人的心 「棧酒食吧」防疫期間也能享受輕鬆愉快的夜晚,豪華便當餐限時外送!酒菜都讓人滿意【忠孝敦化|Overeasy Coffee】體驗令人滿足的味蕾饗宴與濃濃加州氛圍的簡約咖啡廳!一起享受美國西岸的放鬆假日全新南洋料理「Chope Chope Eatery」盛大插旗信義區 島嶼度假風格 用輕鬆價位嘗遍美好新加坡料理【Alma Spanish Cuisine|吃貨筆記 EP11】 正宗西班牙傳統料理!拉近你與西班牙的距離【VG The Seafood Bar | 老饕攻略 EP5】台北信義第一家海鮮主題餐館【 中山站|ABCD . A Better Coffee & Doughnut 】滿足你心靈與胃袋的創意甜甜圈

更多美食文章

推薦
收藏
分享