去年十月有來過一次北投老爺酒店,買了五張餐券(送一張),上次用了三張,還剩下三張,寒假的第一天就帶寶貝來品嚐,覺得這裡浪漫的氣氛他一定超愛的!一開始我就說:上次寫過了!這次不想寫...



寒假的第一天就下著雨,天氣不好氣溫也低,但還是特地請了假陪孩子。我記得國小一年級的時候有一次看到媽媽要出門(好像是要上台北)那時我拼了命的想跟她去,結果還是被留在家裡,童年的印象就是媽媽很忙,教課,上課,辦活動做直銷,有時很想媽媽陪但媽媽又得去找朋友,於是我就跟著她去,她跟人家在聊天我就在旁邊安靜的坐著聽著,記得有時也會埋怨覺得媽媽的心都在別人身上。小時候不懂媽媽那麼努力工作就是為了要擔起養家的責任,其實她很想陪著我們吧!


記得媽媽從台北回來送我一個音樂娃娃,我還留著。到現在媽媽的生活還是很忙碌,每次想約她,她都已經有約了!比我還要忙哩~

所以,對孩子而言最好的禮物就是陪伴,而且就是這段期間。


法式手作麵包-

跟上次一樣前面有手作麵包,圓形的是海苔口味,裡面的夾餡是起司,但這次吃起來口感上比較偏硬,海苔的味道也不夠濃,另一個麵包吃起來有海鹽的口感,但偏鹹了一些,兩者都可以沾上油醋吃,這次的麵包吃起來我個人覺得普通。

法式油封鴨襯水果莎莎佐檸檬果醋-


法國南部的傳統料理,製作過程繁複,當鴨肉入口的那一瞬間,水果清甜的口感與質地雅緻的鴨肉搭配旁邊的果醋醬實在很好吃,而且帶著脆脆的鴨皮一起食用更是增添美味。

炙燒沙朗襯生菜沙拉佐新鮮山葵淡醬油晶凍-

二個人不怎吃生菜沙拉(怕會過敏)所以生菜幾乎是我吃光,沒有過多的醬料,生菜沙拉可以沾著淡醬油晶凍一起食用,這道比較偏中式的口味,山葵的味道過淡,不過薄片沙朗吃起來軟嫩鮮甜,也是表現不錯的前菜!

吃法國餐就是來體驗美食創作的藝術與品味!

高雅白色瓷盤用什麼顏色去裝飾都很搭,而且純 CUISINE用各種不同的花朵來點綴讓視覺也充滿許多甜蜜的滋態。

餐點的份量都不多但是卻可以吃得很飽足喔!

紅椒椰香海鮮湯- 這碗湯的料非常實在,裡面有蟹肉,而且帶點泰式的口感微辣非常好喝,濃湯很香。

冬季松露洋芋濃湯配香草雞肉丸-

這道也不錯!但我個人較喜歡上一道湯,小子一吃到這碗說有香菇味,其實是松露,他不愛香菇但卻勉強可以接受松露,松露搭洋芋也很合,加上Q彈性飽滿的香草雞肉丸,湯的部分也很優質。

主餐 燻香培根蒸紅鰷石斑佐巴斯克醬汁-


紅鰷石斑常見用來煮薑絲魚湯,肉質鮮嫩,比較紮實,清蒸也不錯,肉質細嫩富含膠質。


法式白酒燉牛舌洋芋餅橄欖白酒醬-

第一口吃到時覺得很特別!但腦海裡一出現牛舌就有一種怪異的感覺,雖然是舌頭部份吃起來跟牛肉很相似(本來就是牛肉的一部份)但是舌頭的質感又更軟,一直不敢跟寶貝說這是牛的哪個部位,怕他有心理壓力。這樣的份量也是很充足,吃完也很飽足。

甜點永遠讓人有意外之喜!

主廚每日創作甜點盤-

然後我覺得我們一家都有拍照強迫症!

一個拿手機從頭到尾在拍,我用相機,每個人都在抓自己覺得好看的角度拍(其實多拍或是拍久了多少都會慢慢進步的)

像現在廠商找我寫文多半是欣賞我的照片呈現出來的質感。

生活裡有共同的嗜好真的很幸福。

結果今天在這吃飽後又跑去士林科教館晃了一下午。寒假的第一天很充實!

我看著你的背影

由小慢慢變大

雖然在人群裡 你還是很小

至少

在我眼裡

你就是我的小小孩

我們分享秘密

一起去看你喜歡的展覽

一起聽喜歡的音樂 一遍又一遍

一起吃遍台北市好吃的美食

一起讀著喜歡的書

當然

我們也一起走過

不被理解的時候

限制太多的生活

但是沒有人能把你框限住

只要你想學

只要你想做

永遠是寬的

而我 一直默默

就在你身後

北投老爺酒店FB官網

台北市北投區中和街2號 電話:02-2896-9777


本文餐廳資訊:
純cuisine 北投老爺酒店
4.3
· 台北市 北投區 · 22人來過
地址 | 臺北市北投區中和街二號
電話 | 0228969777
更多網友評價 - 22則 》
本文作者:

更多美食文章