台北市大安區美食推薦舒適圈 Comfort zone『舒適圈Comfort zone,厭世必訪清新手作蛋糕店 / 六張犁站』- 厚片夫婦的日嚐 - 愛食記 最好用的美食App


上週陪美妝部落客Amymurmur一起到北師美術館參加某彩妝品牌的新品活動。雖然也曾想過挑戰美保路線,但… 最後還是決定退回了太太比較熟悉的美食旅遊舒適圈。(硬是要鋪梗)好啦回歸正題,雖然舒適圈已經在IG上發燒了好一陣子,但為了避開滿滿人潮,遲至現在才來踩點;也讓許久沒有更新的千層大集合有了小小進展。



舒適圈的位置和大小讓我們感到有些意外地不起眼和嬌小,只能說現在大家拍照的技術真的是一個比一個厲害,清新潔白的小店面也是可以拍出透亮的大空間感!除此之外,這裡也離六張犁捷運站不遠,交通非常方便!只是我們還真的較少涉略這邊。



在前往舒適圈的路上,還不斷向朋友祈禱「希望有位置!」畢竟我們很常假裝熱血地說走就走,然後因為沒位而期待落空。幸好,來的巧不如來的剛好,就這樣幸運地剛好剩下一組座位。但這樣的幸運並非天天都有,幸好舒適圈有提供預約的服務,所以這點大家就可以放心。



走進舒適圈的感覺很特別。

這裡座位不多、有點像是個人的小型工作室;但再往裏頭走去,又像走進朋友家客廳般溫馨的感覺(雖然我們還是比較喜歡靠近門口、有自然光的地方)。



少有餐廳可以這麼近距離地接觸正在作業的空間;雖然是滿腹的好奇心、很想靠近多了解,但看著小廚師和小幫手認真的在準備每一道甜點,更是不忍打擾!回想自己也曾挑戰過洗手作蛋糕,真的是很難分神去應付其他人 XD。



層板上,擺放著今日供應的小點心和常溫蛋糕。

有趣的是,內用的菜單只有一份!客人們竟也非常配合的不爭不搶、反倒是有默契地「你看菜單、我去拍照」再彼此交換輪替!

今日餐點:紅心芭樂檸檬千層$160、焦糖草莓起司蛋糕$150、鍋煮鮮奶茶$80、紅茶$70


▼ 紅心芭樂檸檬千層$160


第一次品嘗紅心芭樂口味的千層,感覺很新鮮、很特別。

吃起來不會太甜、清爽好吃,甚至再來第二塊都不成問題;較可惜的是芭樂香氣並不明顯,整體來說算是中規中矩的表現。不過,可以吃到層層堆疊的紮實薄餅,也是讓人心滿意足!


▼ 焦糖草莓起司蛋糕$150

來到了草莓盛產的季節,又怎能錯過經典的草莓蛋糕。

蛋糕本體相當紮實,配上焦糖還會有點淡淡海鹽、鹹甜參半的層次感,不料友人卻不大喜歡(青菜蘿蔔各有所愛囉)只好太太一人慢慢獨享。


▼ 鍋煮鮮奶茶$80(右)、紅茶$70(左)

看到價位,差點要揉眼;這裡飲品的價格還算是相當佛心,其他蛋糕店的飲料則是隨隨便便都要120元起跳。選用知名品牌TWG Tea的茶包沖泡而成的紅茶,喝起來不苦澀很適合作為中和口中甜膩感的選擇;另外,對於友人點的鍋煮奶茶就沒有太多的涉略。


舒適圈的空間真的不大,尤其冬天大家都包得像熊一樣有點寸步難行,但整體環境仍是相當不錯、佈置上都可以感受到用心的巧思。甜點部分,雖然沒有到令人驚豔的地方,但卻像小清新般耐人尋味,作為嗜甜者的小小天地是再適合不過。


舒適圈 · Comfort Zone

網站:https://www.facebook.com/Comfortzone.tw/

地址:台北市大安區和平東路三段70巷30號(近六張犁捷運站)

營業時間:1330-1900(公休日不定,可查詢粉絲團)


檢視較大的地圖


|其他相關|

日嘗特輯|北中南.千層大集合 / 美味值得一再回味



更多 舒適圈 Comfort zone 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
舒適圈 Comfort zone
4.4
· 台北市 大安區 · 25則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
【雙連站|好啊cafe】超人氣抹茶&咖哩咖啡廳,一開幕就用抹茶收服眾人,2020不可以錯過的日式咖啡廳!【GRiLL BOX 又一間商行|吃貨筆記】把烤肉飯做到極致的「GRiLL BOX」,不用跑燒烤店,來一碗治癒身心的美味烤肉飯足以!ChocoChez Bakery 韓系咖啡廳,洗版IG的地瓜麵包配上老鼠乳酪起司蛋糕,根本置身在卡通裡面,大安站必踩!【東區|鮮芋仙忠孝旗艦店】搶攻台北最強芋頭冰!滿滿芋泥加上芋頭仙草冰棒超澎湃台南關子嶺溫泉美食節登場!精選6家在地必吃特色餐廳,泡溫泉吃美食好享受~【T+T|老饕攻略 EP13】三訪!道道都令人驚豔的秋季菜單,替亞洲料理換上精巧羽衣的 T+T 餐酒館在微醺中欣賞表演 | LORE Taipei 童話故事調酒!新劇《Snow x Seven Deadly Sins》預告釋出

更多美食文章