台北市大同區美食推薦隱家拉麵 赤峰店『台北食光隱家拉麵,小巷日式建築裡的拉麵道 – 敘事圈 Story Circle』- Chiyen Wu - 愛食記 最好用的美食App



對於拉麵,我總有份莫名的著迷。雖然我並沒有特別喜歡吃麵,拉麵,卻完全對中我的胃口。就像火鍋一樣,就算在夏天吃起來很熱,我總想在週五下班後,來點熱情的濃郁滋味。

那個週五,我打開愛食記APP隨意搜索,試圖找到一間離捷運中山站、雙連站不遠,價格又不會太貴的拉麵。於是,我就看到了位處雙連站旁小路上的這間隱家拉麵。


士林人氣拉麵,赤峰街打造日式風味

隱家拉麵雖名隱家,但一點都不隱密。那獨特的仿日式房屋,黑得很顯眼,若是在白天,會更顯目。

而門口一如本店士林店一樣的排隊人潮,更是讓他一點都不隱密。在這裡,不論是一個人、兩個人、一群人,都能享受香濃而迷人的拉麵。只要按順序排隊即可。

可別看拉麵屋這側椅子上沒幾人,在他對側線形公園的石椅上,可是排得滿滿的。而服務人員就在那殷勤地招待,為每名到來排隊的客人到上一杯冰開水解解悶。

排隊的時間事實上不會太久,大概2、30分鐘就能入店內,隨著一聲いらっしゃいません,打開了一場美妙的味覺歷程。


隱家。小而美的環境;簡明而客製的菜單。

走進隱家拉麵,空間其實不大。一樓是大概十個座位的吧檯座;二樓則是八個座位的吧檯座。對於一個人來食用拉麵者來說,這點非常的友善。


在入座之前,需要先在自動販售機點餐,不知何時開始流行起這樣的形式。拉麵的選擇其實並沒有很多樣,分別有「豚骨醬油拉麵」(招牌主食)、「辛豚骨拉麵」、「黃金雞湯拉麵(豬肉)」、「黃金雞湯拉麵(雞肉)」、「濃厚擔擔麵」及「真鯛魚拉麵」(特色主食),除了真鯛魚拉麵外,大多在200內的價格,以日系拉麵來說並不算太貴。

此外,也可以另外加點食材,其中最特別的是「豪華叉燒拼盤」,一百元的價格享有塞滿整碗的舒肥雞、舒肥豬、雞腿叉燒,非常值得。


選完了麵後,還要選擇做法,包含要「粗麵或中捲麵」、「麵的硬度」以及「麵的分量(同價位)」。

這天,我被帶上二樓,在不過度裝潢卻有淡淡日式風味的座位前等待。座位前有提供七味粉、蒜泥,以及後方自行取用的冰水。

黃金雞湯拉麵(豬肉)+糖心蛋 $210


本來想點濃郁口味的自己,卻不知怎地被黃金雞湯拉麵給吸引,而點了這款較為清甜的滋味。黃金雞湯拉麵的湯頭相較來說不那麼濃厚,但比起一般雞湯麵更鹹一些,且帶有淡淡雞湯香,越喝越順口,並且把整碗喝光也沒有太大負擔。

不同於一般拉麵店,隱家拉麵的菜改成油菜,搭配上美味的豬肉叉燒,還有蛋控最喜歡的糖心蛋,吃起來迷人的很過癮。

當然,麵條本身也是Q彈有勁,一口接一口簌不停。

整體而言,對我而言拉麵的靈魂─湯頭,隱家拉麵是做得很成功的,雞湯拉麵我喝得一點都不剩,而麵條與其他配料,也都表現得很好。

我想我還會再訪,不只是想要再嚐能通通喝光的美味湯頭,還有我這次錯過的豪華叉燒拼盤。


隱家拉麵(赤峰店)


地址:台北市大同區南京西路25巷28號

營業時間:週一-週日11:30-14:00、16:30-22:00

評價:★★★★(最高五顆星)

FB

更多台北好拉麵

台北食光│客製化和風濃韻,拉麵 凪Nagi(忠孝店)

台北食光│麵屋武藏神山 ─條通巷弄,一碗驚艷

關於敘事圈

看時事、聽故事,那一定不能錯過FB→點這裡

美景、美食、生活的每一刻,是不是該追蹤一下IG呢→點這裡

加入FB社團一起聽故事吧!→一起聽故事

用耳朵聽故事,敘事圈Podcast開播!→Soundonsoundcloud、Apple podcast搜尋「敘事圈」


更多 隱家拉麵 赤峰店 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
隱家拉麵 赤峰店
4.4
· 台北市 大同區 · 10則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
懶人包
懶人包
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
最強雲朵鬆餅 Woosaパンケーキ 屋莎 引進日本夢幻哈密瓜 搶佔北車必吃下午茶榜首! 全新「海鮮義大利麵」讓家人、男友陪吃不寂寞【燈燈庵 toutouan|老饕攻略 EP13】不出國也能享受,滿足五感的日式懷石料理 (內含價位)【雙連站|好啊cafe】超人氣抹茶&咖哩咖啡廳,一開幕就用抹茶收服眾人,2020不可以錯過的日式咖啡廳!【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底【東區|鮮芋仙忠孝旗艦店】搶攻台北最強芋頭冰!滿滿芋泥加上芋頭仙草冰棒超澎湃【T+T|老饕攻略 EP13】三訪!道道都令人驚豔的秋季菜單,替亞洲料理換上精巧羽衣的 T+T 餐酒館初心菓寮-最單純的“長崎蛋糕”,一嚐保持職人初心的日式甜點!

更多美食文章