台北市南港區美食推薦板前屋炭火鰻魚飯『板前屋|台北|難以忘懷的白燒鰻魚飯』- 晴Ching|美食·旅行 - 愛食記 最好用的美食App

板前屋炭烤鰻魚飯

地址:台北市南港區研究院路一段88號

電話:0958-787-898

營業時間:11:30~15:00, 17:00~01:00 (週二公休)

官網FB:https://www.facebook.com/csjbcw88/

✔現金 ✔刷卡 ✔ 街口支付 ✔10%服務費


Google評分:4.4 (1254則)

個人推薦度:8.5 (滿分10)


店面在捷運藍線的最末端,位置不在熱鬧的主區中,吃飯時間卻座無虛席,如果你喜歡鰻魚飯、串烤,再來杯小飲一番的話,這家千萬不要錯過。

------------------------------------


地理位置

位於捷運南港展覽館站,五號出口約步行5分鐘,附近機車與汽車都不太好停放,建議搭車前往。

------------------------------------


裝潢環境

有分戶外區跟室內區,他們有一點很貼心的設計,即便是戶外區也有裝冷氣,所以夏天坐戶外也不至於太煩躁,缺點是戶外容易有吸菸人士跟汽機車往來的灰塵。

烤鰻魚的區域是面向戶外的,而其他肉串跟蔬菜類則是在室內區,不管坐內外都可以看到師傅表演烹調技術,也是一種視覺的饗宴。

裝潢走日式居酒屋風格,提供吧台區個人位,也有4-6人桌,裡面還有一個鰻魚養殖水族箱,保證大家吃的是現殺活鰻。

------------------------------------


菜單MENU

沙拉、刺身、串燒、烤物等選擇性不少,也有提供酒水適合下班小酌一杯。

------------------------------------


食記內容

--

▎蒲燒鰻魚飯 NT.380

鰻魚飯附贈:鮭魚味噌湯與小菜(玉子燒、姜片)。


味噌湯裡面提供一大塊鮭魚肉,很有誠意的附餐湯品,味道濃郁鹹度適中。

玉子燒味道偏甜軟嫩度略有點不足,重點是冰的,讓晴Ching覺得有點怪。

醃漬的紅薑片甜中帶辣,可以用來轉換口味。


鰻魚肥瘦適中,而且魚刺清得很乾淨,飯粒口感偏軟卻不爛,甜甜的蒲燒醬汁滲入魚肉中,帶點膠質軟綿口感,可以整個大口吞不用擔心。


板前屋的鰻魚飯看起來不大,大約就一個手掌攤開,鰻魚鋪得滿滿幾乎看不到白飯,以女生食量來說吃完挺有飽足感。

--

▎白燒鰻魚飯 NT.380

白燒配料與蒲燒一樣,附上味噌湯與小菜


所謂的白燒僅以鹽巴做調味,完全呈現出最原始的食材味道。老實說,往常在嘗試鰻魚料理時,不太敢挑戰白燒,沒有處理好魚腥味會跑出來。如果你跟我有一樣的疑慮,可以試試板前屋的白燒,非~常~好~吃。


一開蓋時白燒與蒲燒顏色上就有差異,沒有使用醬汁做調味的魚肉呈現白皙狀態,馬上入口感受一下。


白燒鰻魚的外皮經過炭火洗禮後酥脆帶著焦香,微微鹹味襯托出魚肉的鬆軟鮮甜,沒有感受到一絲土腥味,再配上帶了醬汁的白飯,鹹中帶甜根本無法放下筷子,只想一口一口品嘗這美味。

板前屋桌上會提供七味粉、山葵粉、以及蒲燒醬汁。如果覺得醬汁不夠可以自己添加。

--

▎鹽烤櫻桃鴨胸 NT.50/串

▎牛筋串 NT.50/串

▎柚香雞肉串 NT.50/串

▲鴨胸(左下);牛筋;雞肉(右上)

點了三串不同肉品來做鰻魚飯的搭配,結果飯還沒吃,串烤已經下肚。


櫻桃鴨胸以鹽作點綴原汁原味呈現,鴨肉味道滿明顯,火侯剛剛好不會太老。

牛筋串肉質偏硬也不錯吃,只是表現比另兩道普通。

柚香雞肉是個人在三道中最喜歡的,雞肉很嫩柚子味不明顯,帶點芥末辣感。

▲吧台區可以看到師傅在碳烤的過程

------------------------------------


食後感

鰻魚飯跟串烤的表現都不俗,尤其個人非常喜愛白燒,是屬於吃完後會念念不忘想再訪的程度。因為生意非常好,建議是預約後再前往才不會撲空,但感覺店內的服務人手略有點不足,入座後似乎應該提供茶水,服務員也是提醒後才發現要補充。

------------------------------------


FB:晴Ching|美食·旅行https://www.facebook.com/ching.foodtravel/

IG🔍ching_foodtravelhttps://www.instagram.com/ching_foodtravel/


更多 板前屋炭火鰻魚飯 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
板前屋炭火鰻魚飯
4.4
· 台北市 南港區 · 23則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
隱藏美食
隱藏美食
推薦美食
推薦美食
美食開箱
美食開箱
推薦專欄文章:
【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!台南關子嶺溫泉美食節登場!精選6家在地必吃特色餐廳,泡溫泉吃美食好享受~【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底【GRiLL BOX 又一間商行|吃貨筆記】把烤肉飯做到極致的「GRiLL BOX」,不用跑燒烤店,來一碗治癒身心的美味烤肉飯足以!8/15-8/16《有趣市集》啤酒美食節 百款精釀+超人氣美食 奶酥界精品「厚道奶酥」、最潮炸雞店「週末炸雞俱樂部」【50/50 Cuisine Française|老饕攻略 EP12】藏身富錦街的法式餐館 50/50 Cuisine Française 2020 完整菜單介紹 【豊賀大酒家|吃貨筆記 EP12】彷彿置身早期台南街頭,都市中的創新台式餐酒

更多美食文章