台中市西屯區美食推薦楊家肉圓碗粿『肉圓Q彈內餡赤肉大塊新鮮,高CP值巷弄小吃|楊家肉圓碗粿』- 卡爾茗 Carlming - 愛食記 最好用的美食App

店內位置在甘肅路上靠近漢口路及西屯路口,店面蠻大的也坐滿人客人,不過還不至於需要併桌的程度。

店裡的產品蠻簡單的,主要就是肉圓、碗粿及粳類。都一個50元銅板可以搞定的價位。

雖然早上搭車的老蔡還沒消化,但是吃點肉圓和碗糕應該還是行的,沒想到吃完後超撐。

【肉圓 NT.40】

這邊的肉圓Q是有點水晶餃的感覺,有點透明,實際吃起來沒有這麼Q,比水晶餃軟一些些,搭配了兩種醬,深色的是醬油糕增添鹹味,白色是肉圓甜甜的醬,MIX在一起剛剛好,另外加入了些蒜末,味道好香阿。不過這邊肉圓有點偏油,如果再濾乾一點會更好。

肉餡是這家的強項,大塊的赤肉紮實,沒有筋或腦人肥肉,吃起來很順口,還有用一些米酒、五香粉之類的香料調味,整個味道調配得很好,再來是筍丁的部分,這真的是我記憶中小時跟阿母去吃的台中肉圓小店,脆口大小適中,搭配肉丁剛剛好。

【碗粿 NT.35】

我自己是比較少吃碗粿的人,不過既然是招牌當然要試試,在粿體的部分米漿味道適中,整個口感是偏軟的感覺,裡頭有吃到些淡淡油蔥香味,配上微微鹹不甜的醬油糕,我覺得這碗粿基本上是不錯的。

吃到下層才發現有大塊的赤肉塊在裡面,記得要把他挖起來配,這味道跟剛剛的肉圓相似,應該是同樣一個來源,新鮮Q彈。

【肉羹 NT.40】

乍看像台式酸辣湯,裡頭有店家加入但但的烏醋香,肉羹本體也是以赤肉為主,但沒有剛剛兩樣產品的五香味,基本口味上我是覺得偏鹹一些,再來是筍也有幾根偏老,好像是在吃竹子不是在是筍(投資最怕吃筍了>”<),下回我應該會換其他湯品。


【簡單小評】

整體而言今天吃到的三樣產品中同質性有點偏高,肉圓我覺得表現不錯,會想再來上一份,碗粿的吃起來軟Q底下肉大塊,很大一碗才35 CP值不錯,愛吃碗粿的人會喜歡,肉羹就有點偏鹹,下回我應該會換味噌湯或魷魚羹,簡單來說味道還算不錯,難怪用餐時滿滿人,外帶也不少。要省錢的話35碗粿+20味噌湯就能吃很飽,CP值不錯。


如果喜歡我的文歡迎追蹤~

謝謝~


卡爾茗 C.L.M. 無時無刻美食敗家全記錄

Blog:https://carlming.net/

FB:https://www.facebook.com/carlming

Instagram:https://www.instagram.com/tw00500203





更多 楊家肉圓碗粿 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
楊家肉圓碗粿
4.1
· 台中市 西屯區 · 1則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
台南關子嶺溫泉美食節登場!精選6家在地必吃特色餐廳,泡溫泉吃美食好享受~最強雲朵鬆餅 Woosaパンケーキ 屋莎 引進日本夢幻哈密瓜 搶佔北車必吃下午茶榜首! 全新「海鮮義大利麵」讓家人、男友陪吃不寂寞日本京都風『Cosmoship 宇宙小艇』抹茶控必吃小山園巴斯克蛋糕,10月新開幕立刻洗版Instagram2020《GQ肉食節》打造全台最強肉食主題慶典悶壞的肉食男女們一起 #來吃肉吧!【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!【信義區|Tamed Fox Xinyi 】酪梨控必吃美式早午餐!讓健康與美食劃上等號【雙連站|好啊cafe】超人氣抹茶&咖哩咖啡廳,一開幕就用抹茶收服眾人,2020不可以錯過的日式咖啡廳!

更多美食文章