台北市信義區美食推薦八時神仙草 松菸店『冬天的仙草山是一碗燒燙燙、暖呼呼燒仙草。』- 女子的休假計劃 - 愛食記 最好用的美食App


五月份造訪八時神仙草還在吃仙草雪花冰,沁涼到心底,一晃眼天氣漸涼,冬季限定的溫暖甜品上市。


「萃草一分,凝神八時」使用陳年仙草乾熬至八小時,用堅持訴說著八時的故事,這就是八時的由來。

2013年推著神仙草小餐車出來販售,用最傳統的仙草顛覆台灣甜品既定印象,努力堅持自己該做的事,靠著真材實料好吃的口碑,經口耳相傳讓越來越多人認識這間糖水店。


一訪八時神仙草松菸店才剛開幕不到二個月,也正值熱到不能在熱的夏日,那時沒能好好拍上外觀及店裡用餐空景,這次選了正中午前來終於避開了人潮。外觀清新如同綠意般,又帶點文青感,金屬質感及大理石桌子,很時髦。

位於捷運市政府1號出口,步行約5分鐘左右,往前走就是台北松菸館。


點餐方式是使用大型點餐機點餐,再選擇現金付款或是櫃檯結帳。

《內用一人需一個品項,限時1小時》


一走進來濃濃的芋圓、地瓜圓的香氣,好溫暖阿!

店家的配料都是手工自製。


一直以來都特偏愛大理石原素,加上八時神仙草室內用餐區雖有溫暖黃光灑落,但不會特意強調溫暖感,淡淡暗暗的光線,藉由白日裡的自然光引進室內,充滿文青質感、時髦。

特地早點來拍真的值了,空間裡流淌著緩慢的時間「滴答、滴答」,不過這樣的空景沒維持多久,剛吃飽中餐的客人緊接著來吃下午茶了,私心的想要包場給我吃完一碗甜湯的時間啊(笑)。


◆ 八時神仙草菜單


◆燒仙草盛盤$69 / 鮮奶紅豆湯盛盤$79


◆ 燒仙草盛盤 $69

那時候還想著盛盤是什麼意思,原來,盛盤是一整個SET包括一碗燒仙草與一小碗芋圓、地瓜圓。

夏天是仙草雪花冰,冬天是燒仙草,用上自家陳年仙草乾熬煮,入口是暖心甜甜的滋味,還是要來顆花生才對味,香氣順間漫延口腔,甜甜鹹鹹。


放上一碗一進門就聞到濃濃甜香味的配料「芋圓、地瓜圓」,大小都比一般來的大,在嘴中咀嚼與燒仙草搭配吃起來就過癮,不會太過單調無趣。

慢慢細嚼芋圓、地瓜圓濃厚的芋香、地瓜香,帶點細微的顆粒口感,像甜點般讓我在午餐過後滿足甜點胃的空虛。


◆ 鮮奶紅豆湯盛盤 $79

豐富的盛盤SET,就像是主人用心準備的飯後甜點,有一碗紅豆湯、一小碗芋圓、地瓜圓、紫米、珍珠與一小杯鮮奶。

而這個SET更讓我喜歡,充滿口感及有趣的組合變化。


芋圓、地瓜圓、珍珠、紫米,搭在一起超超超Q彈,大小又比一般大顆,嚼的很過癮又滿足,搭配紅豆湯口感大大加分。


依個人喜好將鮮奶加入到紅豆湯中,吃起來就是鮮奶紅豆紫米甜湯,在這氣溫較低的日子,補補血氣也感覺特別暖心暖胃,我想這是女孩們一定會喜歡的,不會太甜膩。


【MurMur食間】

喜歡八時神仙草自然的香氣及甜味,有著古早味的回憶,配料也都很用心。

-------

-------

一訪文章連結:八時神仙草松菸店:沁涼到心底的仙草山,夏日涼爽計劃。


八時神仙草-松菸店

FB:https://www.facebook.com/pashih.taipei/

地址:台北市信義區忠孝東路4段553巷22弄12號

捷運:市政府1號出口

營業時間:週一至日 12:30-21:00


更多 八時神仙草 松菸店 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
八時神仙草 松菸店
4.4
· 台北市 信義區 · 5則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底【ULV Restaurant|老饕攻略EP14】北歐與法式的邂逅!獨特新北歐風格餐酒館麻糬司康太誘人,還有爆漿巧克力餅乾!『Ruby's』台北花店旁的浪漫手做司康店,替你展開美好的一天!【The Ukai Taipei|老饕攻略 EP17】懷石割烹帶你重返日本充電,在微風南山46樓體驗最高款待的一餐Kōhī& 咖啡酒館分店新開幕!一樣好吃好喝價格親切,招牌紅豆奶油吐司+LA風格建築讓你拍到手軟~在微醺中欣賞表演 | LORE Taipei 童話故事調酒!新劇《Snow x Seven Deadly Sins》預告釋出【赤峰街|赤鐵廣島燒】新開幕!日本人開的廣島燒專賣店,道地口味和氣氛讓你一秒到日本!

更多美食文章