台北市中山區美食推薦獅子甜點『獅子甜點 Line Up Dessert。巷弄中的比利時甜點 // 捷運中山國小站』- 美食布雷克 - 愛食記 最好用的美食App



有些食物會讓你想到故鄉,有些地方會讓你眷戀不已

有些人會讓你想讓你一而再再而三的接近

來自比利時的獅子甜點,是讓你有種原來自己在比利時也有回到家的感覺



位在捷運中山國小站附近的獅子甜點,是我近期內的口袋名單

說他在捷運站附近,但其實店非常隱密,隱藏在巷弄中,不是很容易找

附近有個小公園,到了小公園,你就離獅子甜點不遠囉!




聽說老闆來自比利時,因為與台灣人老闆娘在網路上相識相戀,進而決定為愛跑天涯,來到台灣定居,天阿真是太浪漫了<3

然而,最容易勾起思鄉的事物便是食物了,在比利時曾開過小餐館的老闆,想在台灣開起不一樣的甜點,充滿各式各樣蛋糕的甜點店因此誕生。





店內的空間不大,能容納不到20人,小小的但很溫馨,牆上破牆而出的獅子顯得很有氣勢。




獅子甜點的廚房也盡可能的擺飾跟比利時一樣,,後方與右邊的兩台白色歐風烤爐也是從比利時遠渡重洋帶過來台灣的。




老闆與老闆娘不時在廚房內忙進忙出,製作下一批蛋糕。







menu上列出鹹派、蛋捲、比利時庫克三明治與特餐

餐點類都可加價升級套餐

+$50 飲品 (美式黑咖啡或唐寧紅茶,可補差額換飲品)

+$40 沙拉

+$100 蛋糕 (超過$120可補差額升級)

飲料的部分menu上有列,在蛋糕櫃的上方也有寫

獅子甜點低消$80



其餘蛋糕甜點都在蛋糕櫃裡頭,種類眾多的蛋糕讓人眼花撩亂,目不暇給。

每一樣都很想要品嚐,怎麼可以做的這麼吸引人阿


不得不說,薰衣草巧克力派是我一直猶豫不決的蛋糕,上層白色奶油與紫色的薰衣草,中間一層黃色的沒有詢問店家所以不知道是什麼,下層則是巧克力

全部疊在一起真的非常美麗,但我這次選擇捨棄它,下次再訪,如果它有在當天出爐蛋糕名單內,我!一!定!要!點!來!吃!


今天點的餐點沒有包含飲品,爬文大家對於飲品沒有非常推薦

在這邊跟大家聊個小天,有些店家致力於餐點的部分,對於飲品不是專門,那我們就吃店家專門的餐點才不會辜負老闆的一片苦心阿

因此我們開開心心的來吃蛋糕吧XDDDDD




巧克力絲絨蛋糕 $150

下層蛋糕底與外邊都是巧克力餅乾,中間是巧克力布朗尼,底層是扎扎實實的巧克力,最上層則是綿密的像奶油的蛋白霜

非常濃郁的味道,布朗尼的部分是苦的巧克力,其他的部分都是甜的巧克力,甜中帶苦,但整體吃下來容易膩口,適合大家一起share著吃。



香蕉起司 $120

Huan很喜歡所有香蕉類的蛋糕,香蕉濃濃的香氣總是會讓人忍不住就點下去了哈哈哈

蛋糕體是起司混入香蕉一起製成,讓起司蛋糕吃起來多了份香蕉的清甜,帶了點香蕉的微酸,是個讓你想一吃再吃的起司蛋糕,我很喜歡。




比利時布魯塞爾藍莓鬆餅

價錢的部分我忘記是多少,因為這款鬆餅是我去的當天新推出的甜點,在老闆娘的推薦下,我決定要來嚐鮮

本來Huan就十分熱愛比利時烈日鬆餅,我熱愛烈日鬆餅外酥內軟的口感,以及內有小小粒珍珠糖,即使單吃鬆餅也能愈嚼愈香。

老闆娘說這款比利時布魯塞爾鬆餅口感吃起來比較像熱騰騰的泡芙不是厚實濃郁的鬆餅,吃起來比較輕巧無負擔。

布魯塞爾鬆餅是不定時推出的唷!!!

吃下去很明顯感覺到布魯塞爾鬆餅與烈日鬆餅的差異,如老闆娘所說是鬆軟的口感,完全顛覆你所有吃過的鬆餅種類,而藍莓果醬沒有因為熬煮久,而變得爛爛的,依然保持園潤顆粒狀。

而這種鬆餅也是比利時傳統鬆餅,全台灣沒幾家店有在製做,推薦大家點來品嚐看看比利時獨有的布魯塞爾鬆餅口感。



不知道大家有沒有注意到,吃甜點的叉子也是甜點造型,而吃鬆餅等其他餐點就是送上整個餐盤的餐具。整體的擺設充滿許多木製品,十分溫馨。



老闆說比起比利時人,台灣人更容易接受新口味的蛋糕,因此老闆樂於嘗試製作不同口味的蛋糕,造福的也是我們這些愛吃鬼阿

這次吃的甜點讓人有種樸實很實在的感覺,許多未探索的滋味也是會讓人期待能有一親芳澤的機會。

獅子甜點每天製作的甜點都不一樣,不過每次看著蛋糕櫃有不一樣的甜點出現,也有種每次都是新的一次的驚喜。

來嚐嚐比利時的滋味吧

不會讓你失望的


店家資訊 獅子甜點 Line Up Dessert

地址:台北市中山區中山北路二段115巷3弄23號

電話:02-2531-8931

營業時間:週二~週日 10:00-21:00 (周一公休)

店家FB粉絲專頁


美食布雷克
55篇食記
本次 獅子甜點 用餐評分:
4.0
更多 獅子甜點 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:

最新美食文章

熱門流行美食資訊
專題報導
專題報導
推薦美食
推薦美食
隱藏美食
隱藏美食
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
【 貳房頂級鍋物|老饕攻略 EP9】波士頓龍蝦四吃 顛覆你對火鍋的印象 【T+T | 老饕攻略 EP8】松山區最具潛力餐廳 T+T 餐酒館 利用海洋恩賜呈現最新夏日菜單(內含價格【忠孝敦化|Soba Shinn & 柑橘】帶有柑橘果香特色拉麵!令人印象深刻的創意拉麵店不想出門聚餐... 外送宅配美食特輯!在家也能吃牛排、拉麵、麻辣鍋,太豐盛啦~【 SAFFRON 46 番紅花四十六|老饕攻略 EP11】俯視台北夜景享用香料共和國帶來不一樣的味覺饗宴(內含價位)【2020.07 更新】抹茶控必吃!台北14間必訪抹茶甜點,10種以上不同品項推薦懶人包【樂埔町 Leputing | 老饕攻略 EP7】日式老宅與米其林的相遇碰撞 用一頓飯的時間品嚐台灣四季的浪漫

更多美食文章

推薦
收藏
分享