自從台中環線-台74線快速公路開通之後,讓遊客來往大坑更加便利!大坑是台中市的後花園,這裡除了有多條登山步道,也有許多景觀餐廳以及美食據點,像是「禾雅堂經典乳酪蛋糕」13年來始終如一,採用最自然、純正的食材,製作最經典、純粹的美味來擄獲眾多饕客心,而乳酪蛋糕採單顆金色鋁箔紙包裝,送禮也很精緻有質感!



禾雅堂經典乳酪蛋糕位於台中大坑廍子路上,小巧雅致的招牌很不醒目,讓初次來訪的朋友很容易稍不留神就會錯過!


如果您跟小玉兒一樣是從東山路前往的話,從圓環的第一個出口出去,朝橫坑巷走,經過7-ELEVEN門市向右轉,繼續開在129縣道上大約100多公尺,經過大坑橋,這時您就可以放慢車速,禾雅堂經典乳酪蛋糕就在您的右手邊!


禾雅堂店門前打造典雅的庭園造景,讓訪客第一印象極佳!


店內空間以復古老傢具擺設,營造溫馨氣息!


禾雅堂經典乳酪蛋糕,原本也是長條型設計,這次改成單顆金色鋁箔紙包裝,看起來很精緻又有質感,讓人愛不釋手!


而之所以會改成單顆裝,其實也是要保持乳酪蛋糕的新鮮度!禾雅堂經典乳酪蛋糕在經過急速冷動之後,可冷凍一個月,所以想吃時在拿到冷藏室退冰兩小時,即可享用,這樣吃起來也比較沒有壓力,不用擔心它期限太短,或者像長條蛋糕一次吃不完而反覆的冷凍退冰,這樣也是很容易讓乳酪蛋糕的口感變差!


單顆包裝,其實也是一種不沾手設計,這也是禾雅堂讓客人方便食用的小巧思!食用時直接打開鋁箔紙就可以享用,不用拿盤子也不用動刀叉,就算攜帶露營野餐也很方便!


禾雅堂也很大器,現場會招待客人試吃!店家說他們的經典乳酪蛋糕用料其實很簡單(乳酪、雞蛋、牛奶和砂糖),但都是最自然、純正的食材,這樣才能讓大家品嚐到最純粹的美味!


將乳酪蛋糕鋁箔紙打開後,以大拇指跟食指按住金色鋁箔,這樣就可以享用囉!這樣的不沾手設計,您我都能吃的很優雅喔!而乳酪蛋糕一入口,舌尖就能感受到它綿密細緻的口感,隨後整個乳酪香氣飄散在口中,非常的香濃厚實,而中間還帶點淡淡鹹香,尾韻則是香甜的奶味,好有層次的一款重乳酪蛋糕,這時搭配一杯清雅的茶飲或者咖啡,就是一道精緻的下午茶點囉!



店家還分享了另一種吃法,那就是在乳酪蛋糕上撒上一點義式香料,這樣吃起來則會呈現另一種風味,此時就建議您可搭配紅酒一起享用囉!


禾雅堂經典乳酪蛋糕有8顆、24顆以及96顆商務型的包裝可以選擇,而店家也會在紙盒底下放置保冷袋,讓乳酪蛋糕有五小時的保冷溫度,這樣也能讓遠地而來的遊客放心購買!


經典乳酪蛋糕 8顆裝 $280


經典乳酪蛋糕 24顆 $800


另外96顆商務型$2800,適合公司招待客戶或是宴會活動訂購,數量越多單價也就越便宜!以上分享給大家,大坑最佳伴手禮推薦!


禾雅堂經典乳酪蛋糕

台中市北屯區廍子路725號

電話:04-22398080

營業時間:上午10:00-下午6:30

週一公休

禾雅堂經典乳酪蛋糕

粉絲頁

更多資訊請關注店家粉絲頁



(延伸閱讀)

[台中登山步道] 觀音山步道,又稱南觀音山步道 |台灣小百岳之一 |登山口位於大坑橋旁,中臺科技大學附近 |台中觀音山玉佛寺

[台中] 大坑1號步道,海拔高度介於395至700公尺之間,稍有挑戰性

[台中燒肉] 澄居烤物燒肉-文心店 |食材用心挑選加上無煙燒烤環境令人超滿意 |當月壽星用餐還有生日禮

[台中景觀餐廳] 松之戀The Pines |落羽松園區 |台中新社落羽松餐廳

本文餐廳資訊:
禾雅堂經典乳酪蛋糕
4.6
· 台中市 北屯區 · 12則評論

更多美食文章

推薦
收藏
分享