台北市松山區美食推薦青樓中餐館『青樓中餐館|創意多元中菜餐廳,川粵料理為主,古色古香氣氛佳』- 卡爾茗 Carlming - 愛食記 最好用的美食App


青樓中餐館,取名已80分了,成功讓人產生興趣,進而多了解一下。

古色古香的裝潢配上中菜,整體氣氛營造得很有獨特性。

牆上還畫上了我的同伴,金魚哥與他的小夥伴。

最吸睛的是進入餐廳眼前的窈窕淑女壁畫,今天有幸坐在她前方的位置,在七夕與美人共進晚餐。

整面的空心花磚,配上木桌、小盆,復古又有氣氛。

店內主要是川粵系的中菜為主,再穿插了些台式的風味,整體菜色也蠻有創意非傳統口味。


【俺不是臭豆腐 NT.280】

不是臭豆腐是什麼呢?原來是臭豆腐+五花肉呀!

等等~這還是臭豆腐阿…

吃起來很像客家小炒的風味,五花肉炸得酥香油脂逼出不少,臭豆腐的臭味也蠻濃郁的,吃起來是蠻開胃下飯的一道熱炒,偏台式及客家風味,如果再加個皮蛋下去炒說不定又是另一個火花。

【花椒燒蛋 NT.260】

麻辣鍋時常吃到花椒,吃到時就覺得碰到地雷,整個味覺就被炸麻掉了,可從沒想過花椒竟可配上烘蛋,淺嚐一口四川麻辣的香味就迎面而來,但衝擊沒想像中得大,還挺得住。

上頭煸炒過的絞肉也十分新鮮可口,很香也夠味的一道,不過醬油有點多,蛋會吸收醬汁吃起來會有點鹹,得多配點飯。

【葉片明蝦鬆 NT.380】

蝦鬆自從小時去吃了湘廚吃到飽,裡面有道蝦鬆超好吃,從此後就愛上了這道料理,不過十來年過去了,湘廚已成歷史,留下的只有我對蝦鬆美味的懷念。

因此,看到有蝦鬆的店我都蠻愛點的,這邊的蝦鬆味道不錯,有炒乾收汁不會水水,乾鍋的香味有出來,蝦的比例吃起來算是中等,不過吃得到蝦的彈與甜,此外我討厭的芹菜不多,些許點綴風味而已,整體口味蠻平衡的。

比較特別的是我不知道有沒有吃錯,好像有點紅蔥頭的香味,這個在蝦鬆上就鮮少看過,多了一股獨特的蔥油香氣。

【欖菜肉末四季豆 NT.280】

這份也是一道重口味的青菜,其實作法蠻像乾煸四季豆的,比較不一樣的是加入了欖菜的元素,欖菜台灣比較少聽到,是潮汕地區的家常料理,味道其實有點像台灣客家梅干菜的風味,因為是醃漬品吃起來鹹鹹的,炒上四季豆與肉末,鹹香又開胃。


【嘖嘖滑雞煲 NT.280】

這份雞煲是香港大排檔的經典菜色,嘖嘖有一說指送上桌鍋燒的聲音,也可以換作滋滋比較容易讓人懂。

吃起來是先炸後炒的雞腿肉,感覺有腐乳(?)醃漬過再料理,吃起來真的如同菜單所述鹹甜鹹甜,另搭配洋蔥與芹菜,讓整體口感鹹香中帶點蔬菜的清爽。


【簡單小評】

青樓雖主打川粵菜系為主,但我們還是能在裡面看到許多不同的菜色融入在內,整體吃起來味道蠻不賴的也頗有創意,店內氣氛也很時尚,是很適合聚餐閒聊的小店,店內一樓是方桌小桌為主,B1是圓桌大桌(10人)。


不過還是有些小缺點,口味比較淡的朋友可能會比較吃不習慣,整體口味偏重,吃起來會覺得略鹹一點,出菜速度也不算太快,可能是前面還有不少人正好擠在同一時間用餐,所以菜排隊很久。再來是個人覺得飯太軟,最後則是價位有些偏高,與前一版菜單比較起來,用餐的CP值就略降低不少。


綜上所述,雖然也些小缺點,但是整體氣份和餐點風味獨特性,我是覺得還蠻有特色的,服務人員服務也很棒,雖然有點忙碌但是態度很好,也很親切,有機會時我會再來試試其他菜色。


【延伸閱讀】

Ombré |台北大安科技大樓食記|藏身在民宅二樓的歐風義式料理餐酒館,適合下班後喝點小酒吃個美味佳餚放鬆聚會

爽泰泰式料理|台北後山埤五分埔食記|平價好吃泰式料理,用餐時人滿滿人氣餐廳

子辣。個人。麻辣|台北松山|延吉街上一個人吃麻辣鴛鴦鍋也行的口袋吃鍋好店


更多 青樓中餐館 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
青樓中餐館
4.4
· 台北市 松山區 · 15則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
【赤峰街|赤鐵廣島燒】新開幕!日本人開的廣島燒專賣店,道地口味和氣氛讓你一秒到日本!【T+T|老饕攻略 EP13】三訪!道道都令人驚豔的秋季菜單,替亞洲料理換上精巧羽衣的 T+T 餐酒館日本京都風『Cosmoship 宇宙小艇』抹茶控必吃小山園巴斯克蛋糕,10月新開幕立刻洗版Instagram麻糬司康太誘人,還有爆漿巧克力餅乾!『Ruby's』台北花店旁的浪漫手做司康店,替你展開美好的一天!【蘭 Orchid |老饕攻略 EP16】率領三頂高帽團隊,主廚 Nobu 呈現清爽風格的2020晚夏菜單【ULV Restaurant|老饕攻略EP14】北歐與法式的邂逅!獨特新北歐風格餐酒館在微醺中欣賞表演 | LORE Taipei 童話故事調酒!新劇《Snow x Seven Deadly Sins》預告釋出

更多美食文章