台中市北屯區美食推薦六分田 私房小館『六分田私房小館-住宅區中川菜風味的小菜累進制餐廳,道道都是私房好菜』- 球球今天要幹嘛 - 愛食記 最好用的美食App


同事今天約吃飯,選在北屯區他公司附近的川菜小廚房-六分田私房小館

這家如果沒有人帶我來吃,我大概很難發現他的存在,因為他是一家隱藏在社區裡面的小餐廳。

主打的菜色不多,但都是一聽就想點的餐點,排骨、控肉、椒麻雞,但是有一道很玄的菜叫逸品豆花飯。

看一樓店面可能會以為是外帶店,但是二樓其實有很舒適的用餐座位和冷氣,有點古色古香。

他的價格比較偏簡餐店的價格,點主菜隨機配小菜。

因為我們來了三個人,所以我們分別點了三種不同主菜,但是驚人的是他的小菜,上的數量也太驚人了吧!!!多到都可以當主菜吃了,老闆說他們是小菜累進制,隨機出小菜,但是人越多小菜就越多,老闆會根據你點的菜色搭配合適的小菜,,有不喜歡的小菜也可以先溝通。

看看這個小菜陣容會不會太豪華,有豬排、鯖魚、豬肉絲、白菜、豆腐、菜瓜、木耳,根本都可以當主菜了啊!

每一樣菜我都很喜歡,尤其是這種少量多樣的型式一直是我理想中的用餐方式,

每一種都可以吃到也不會吃太多,還可以和大家一起分享,不用夾來夾去。

味道的部分完全像是熱炒店餐廳才能吃到的味道,讓看似平凡的一頓飯變的很不簡單。

<逸品豆花飯>

這道菜實在太令人好奇了!而且感覺在別家店吃不到,就決定點他來吃,長相很像麻婆豆腐,

一吃就覺得很像四川重慶料理,因為椒麻的感覺很明顯,配上豆花和花生,變成非常有層次的口感,

老闆說這道菜是用三種不同辣椒和花椒加入54種藥材熬煮出來!看似平凡卻十分費工,喜歡麻辣口味的人一定要試看看,非常下飯啊!

<筍乾控肉飯>

看到這道控肉上桌就快要受不了了,肥嫩欲滴的控肉搭配筍乾,

看他滷的顏色就可以知道他超級美味,一肥一瘦在口中融化的感覺十分幸福,

和筍乾一起入口又形成另外一種風味,白飯忍不住要多吃幾碗啦!

<椒麻雞飯>

這裡雖然不是泰國料理店,但是他的椒麻雞飯一點也不輸給泰式料理店的,

吃椒麻雞認證的就是金黃酥脆的外皮和白嫩嫩的雞肉與南洋風味的醬汁與高麗菜,三人很快就秒殺他了!

飯後還有甜點可以吃,這一餐下來完全滿足啊!

整體而言,六分田私房小館真的就像你家廚房,有著家常菜的客製化小菜,

和主打的拿手私房料理,讓我感受到一直以來夢想的用餐型式,既溫馨又美味,有機會真的值得一嚐。


<六分田私房小館>

電話:04-22473311

地址:台中市北屯區瀋陽路二段175號

營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00


喜歡我的文章可以追蹤我的粉絲團和ig,有更多好吃好玩的可以分享給大家~~


更多 六分田 私房小館 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
六分田 私房小館
4.6
· 台中市 北屯區 · 4則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
【GRiLL BOX 又一間商行|吃貨筆記】把烤肉飯做到極致的「GRiLL BOX」,不用跑燒烤店,來一碗治癒身心的美味烤肉飯足以!日本京都風『Cosmoship 宇宙小艇』抹茶控必吃小山園巴斯克蛋糕,10月新開幕立刻洗版Instagram【赤峰街|赤鐵廣島燒】新開幕!日本人開的廣島燒專賣店,道地口味和氣氛讓你一秒到日本!【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!【雙連站|好啊cafe】超人氣抹茶&咖哩咖啡廳,一開幕就用抹茶收服眾人,2020不可以錯過的日式咖啡廳!夢幻「聖誕倒數禮盒」台灣首度亮相!搶攻男女的心 Lady M 還推出麥卡倫「威士忌巧克力慕斯」擄獲男人的胃!10/17~10/18《有趣市集》萬聖節百鬼夜行派對本週末登場!中山甜點名店「時飴」聯名知名酒吧「MOD」、新派越式「Pho佛」強勢登場

更多美食文章