台北市內湖區美食推薦覺旅咖啡JourneyKaffe『覺旅咖啡|工作與唸書的強力應援團|西湖站、內科、瑞光路』- 小班 - 愛食記 最好用的美食App


周遭朋友如果問我最常出沒在哪間咖啡廳,我絕對二話不說回答「覺旅咖啡」。

每當靈感乍現,想一整天埋沒在文章或書本時,「覺旅咖啡」就是我不想花心思就能直接前往的地方。一份具飽足感餐點搭配一杯奶昔,就能伴我從陽光普照至夜幕低垂。

--

「覺旅咖啡」有著兩層樓的空間,座位數不少,但假日往往塞滿了人。每個座位幾乎都有插座或是照明可供使用,對於筆電或書籍依賴者十分友善。

但稍微可惜的是,在家具座椅上都有明顯的使用痕跡,若是對環境高標者來說,會有些不自在且難以接受。

「覺旅咖啡」還有一點吸引我的地方,就是其半自助式的用餐方式,除了餐具茶水因有盡有之外,也有提供微波爐再加熱,以及各種外帶器皿。

輕鬆不拘束的氛圍,加上不限用餐時間,讓消費者能毫無壓力的沉浸在屬於自己的空間時間內。

--

--

▲鮭魚炒蛋磚餅 $220

這道磚餅絕對是我喜愛的餐點前三名,蛋白質夠、澱粉不過多且有飽足感。

裏頭有鮭魚、甜椒、起司、炒蛋、蘑菇、鮭魚、菠菜及一些醃漬物,我習慣請店家客製醬少且去醃漬物,吃起來會更為無負擔些。

▲鮮蝦櫛瓜麵 $190

許多人來「覺旅咖啡」喜歡吃他們家的義大利麵,而這道鮮蝦櫛瓜麵是最合我喜好的。

食材很單純,主要就是蘑菇、櫛瓜、蝦仁及貝殼麵,蝦仁約有六隻左右,個個彈脆,而櫛瓜仍保有多汁口感。

口味清淡清爽,是以食材本身原味撐起整個義大利麵,適合非重口味的人所點選。

▲番茄辣味雞肉麵 $180

雞肉個頭不小,一份大概有三四大塊,番茄醬汁帶點微辣,表現不錯但記憶點不高。

▲培根蔬菜小米飯 $200

這道小米飯和鮭魚磚餅是我在「覺旅咖啡」最常點的兩道餐點,份量多且營養均衡。

富含纖維的小米藜麥飯上有著近十種的蔬菜及培根,搭配銷魂半熟蛋及些微醋香,吃起來具飽足感且無負擔。

▲地中海烤魚 $220

這道是非常純粹呈現食物原味的料理,各式烤蔬菜配上滑嫩烤魚及一顆太陽蛋,整體吃起來很清爽,但吃完會稍嫌空虛。

▲胡蘿蔔蛋糕 $70

這道胡蘿蔔蛋糕可以算是「覺旅咖啡」的明星甜點。

濕潤的胡蘿蔔蛋糕體有著肉桂香氣,上頭的乳酪糖霜帶酸度及口感厚度,達到畫龍點睛之妙,增加不少層次感,快頭不小性價比高。

▲香蕉野莓奶昔 $115(主餐+$90)

▲蘋果香蕉奶昔 $115(主餐+$90)

「覺旅咖啡」的奶昔是由水果、牛奶及優格製成,由於水果及優格本身自帶甜度,所以我都會再提醒不要額外加糖,喝起來甜度才不會過高。

▲蘋果野莓冰沙 $110(主餐+$90)

相較於奶昔,冰沙就稍微遜色些,由於冰沙顆粒感較大不易飲用,喝到最後會很稀且剩下一堆碎冰。

--

覺旅咖啡西湖店/FB/官網

地址:台北市內湖區瑞光路583巷24號

電話:02-8751-3227

營業時間:08:00-22:00

(用餐日期:2021/2)


檢視較大的地圖

--

▖ 延伸閱讀

大台北早午餐、下午茶、咖啡廳懶人包

台北內湖—黑美林|內湖高人氣熱炒 當天現捕漁獲物美價廉|治磐新村、西湖站、內科

台北內湖—鳥泥 · 飲室|有貓就給推 文藝風特色手搖飲|西湖站、內科、西湖市場

台北內湖—Miracle Coffee|亞洲五十大最佳咖啡廳 林俊傑與咖啡冠軍團隊共創奇蹟|西湖站、內湖科技園區

台北內湖—GABIKAPI|內科中的時尚簡約咖啡新星 主打冷壓、氮氣特調|瑞光路、港墘站

台北內湖—BSB美式餐廳|內湖科學園區中學生聚會的好所在|瑞光路


更多 覺旅咖啡JourneyKaffe 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
覺旅咖啡JourneyKaffe
4.3
· 台北市 內湖區 · 75則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
貴婦名媛新約會聚點!SOGO復興館新開幕「Rhapsody 狂想曲Café & Bistro」一起來一場浪漫歐陸饗宴台北八間必勝景觀餐廳!征服你眼目與味蕾,來一場難以忘懷的高空美食之旅吧!O O O O Studio 用精緻美味的餐點滿足你的胃袋!Moon Baking 最新品牌,民生社區富錦街早午餐推薦!Fa Burger 法堡 -肉控必吃!台北CP最高漢堡,30盎司帶骨牛小排堡超浮誇包山包海的牛肉丼飯 GYUU NIKU ステーキ專門,信義區超值美味,幸福滋味全在一碗中!|吃貨筆記EP16 【台北異國餐廳推薦|七個不同國家】既然不能出國,那就一起用舌尖來環遊世界吧!「麻辣45」以100%和牛油製成重慶麻辣鍋收服嗜辣者的胃袋!全台最高麻辣鍋!

更多美食文章