台中市西屯區美食推薦玖饌集『玖饌集-台中逢甲早午餐推薦,手工蛋餅兩種滋味,軟Q古早味和微酥爽脆看你選哪一種?』- 美食鐵粉靜香兒 - 愛食記 最好用的美食App
取消
搜尋餐廳
搜尋
台中市


逢甲文華道樓下早餐店很多,「玖饌集」餐點選擇豐富!蛋餅有軟Q古早味和微酥爽脆看你選哪一種?

靜香老家在逢甲,從爸媽的早餐店休息之後,蒐集逢甲早餐就成了我的興趣。「玖饌集」的木製裝潢氛圍還不錯,雖然是平價早餐店,但餐點的容器相當講究,不輸給早午餐的質感。這家的吐司和蛋餅口味很多樣化,特別是蛋餅還有分古早味和酥皮兩種。

店家的座位內外都有,可惜現在不能在裡面吃,等疫情過後就可以悠哉在店內享用早餐了!

之前看店家會把吐司做起來放在外面擺,拿著就走很方便!

先附上菜單

特製烤肉古早味蛋餅+起司 $55

店家的蛋餅有古早味和酥皮兩種選擇,蛋餅看起來濕濕的,吃一口才發現原來是店家特製的蒜頭醬油,不過!!!有些人不吃醬應該會崩潰,像我妹就是其中一個,雖然店家很熱情,不過這種口味的東西還是讓客人自己來會比較好。店家的蛋餅皮吃起來比較有厚度,口感軟Q在口中咀嚼能品嚐到麵粉香氣,比起來還是喜歡酥皮多一些,不過就古早味來說,店家的蛋餅味道不差而且份量超大份。

肉片單吃口感不乾柴,醬汁醃漬進去挺夠味,而且稍有厚度,跟起司搭起來味道還不錯,起司入口不會太鹹,但比較不牽絲小可惜,醬油味道還滿對味,就是給得有點多稍微影響到風味小小可惜!

濃香起司古早味蛋餅 $35

跟燒肉蛋餅一樣,都有淋醬太多的問題,不過店家的起司味道還不錯,鹹香很夠味又牽絲,不過還是有加燒肉的比較讚!

九層塔香酥皮蛋餅 $30

蛋餅裡面加入九層塔很對我的味,入口滿是九層塔的清香,酥皮的蛋餅挺薄脆不會太油膩,搭配起還滿不錯! 而且不像古早味蛋餅會加那麼多醬汁,味道清爽多了。

玖饌集的蛋餅有兩種風格可以挑選,比起來我還是喜歡酥皮的, 有機會可以試試!

-

喜歡分享我文章的朋友,可以追蹤我其他分享平台

窩客島:https://www.walkerland.com.tw/bloggers/view/64661

愛食記:https://ifoodie.tw/user/5804915d2756dd4572f8e10c

粉絲團:https://m.facebook.com/靜香兒生活隨記-1365950830136863/?ref=bookmarks

IG :https://www.instagram.com/bear31409/

Popdaily :https://www.popdaily.com.tw/user/165784

-

玖饌集

地址: 台中市西屯區文華路146號

電話: 04-2452-2399

營業時間: 07:00-13:00


更多 玖饌集 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
玖饌集
4.0
· 台中市 西屯區 · 2則評論

愛食記踩點影片

推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
在家也能慶祝父親節,精選7間餐廳限定推出的霸氣豪華外帶套餐,包山包海的美食讓爸爸在家也能有帝王般的享受!【台北異國料理餐廳推薦|七個不同國家】既然不能出國,那就一起用舌尖來環遊世界吧!甜點界女王 Lady M x 潮流酒吧 WAT 推出「粉黛荔香瓶裝雞尾酒」搭配「玫瑰千層」讓今年來點不一樣的母親節下午茶!起司控必看!超濃郁正宗起司鍋 Fondue,體驗瑞士國宴料理 - 布夫歐式私房菜 本週 3/13、3/14有趣市集一次集結60家知名美食!炸雞界街頭痞子《週末炸雞俱樂部》股神巴菲特最愛《Smith & Wollensky》潮流海鮮餐酒館《給海》 快閃圓山花博!浪漫愛心千層只賣兩天!Lady M 推「ONE & ONLY 七夕限定組合」8/13~8/14 四間門市同步限量販售!

更多美食文章