這間「瓦庫燒肉」一直都在波妞媽的口袋名單,只是假日生意都很好,很難訂得到位,再加上離住宿地點都有點遠,所以一直未能成行。這次因為住宿地點在台中火車站附近,剛好走路就可以去吃燒肉,而且也剛好訂得到位子,所以終於可以來插旗了。

從「瓦庫燒肉」的外觀就可以看得出來很有韻味,一旁的竹林打上燈光後好美的感覺。瓦庫燒肉沒有特約停車場,還好我們將車停在飯店走路過來,就不用擔心停車的問題。

餐廳保留了原來古宅的磚瓦,還有二樓及包廂的空間,所以座位數還蠻不少,如果白天來應該會更好拍。

桌上有燒肉的沾醬,以及玫瑰鹽、胡椒鹽。


餐點是以套餐的方式呈現,不含牛的雙人套餐$1680元起就可以吃得到。

如果有吃牛的話,雙人套餐從$1880元起就可以吃到。

也有海鮮套餐。

再來是肉質更好的套餐,價位當然也再往上一些。

如果預算夠的話,還可以直上最貴價位的套餐,肉品感覺更高級了。

如果吃不夠,也有單點的套餐。

入座後,會先送上「瓦庫四味盤」,內有四種風味小菜,除了黃豆芽及花生波妞媽不愛外,海帶及泡菜都還蠻好吃的。

台中燒肉都會有的「老母雞豚骨高湯」,味道跟其他家燒肉比起來稍微清淡,但波妞還蠻愛的,喝了好幾碗。


再來是生菜沙拉,有胡麻及蜂蜜芥茉兩種口味可以選,所以咱們家各選了一種。胡麻醬的味道很濃,蜂蜜芥茉甜甜的還蠻開胃的。

因為用餐時間限時兩個小時,所以上餐速度很快,沙拉都還沒拍完,霜降松阪豚及瓦庫秘醬雞腿就上桌了。雞腿肉很嫩,連波妞都說好吃,松阪豬也很有口感,肉質也不錯。

我們選的是「川普大叔很牛逼」套餐,所以是有牛肉的來這一道是「瓦庫金選牛」,看這個油花,肉一上烤爐,很容易就「發爐」了XD 店員也很勤快換烤網,明明覺得沒什麼焦黑店員也會主動換。

這一道是「安格斯牛小排」、「大腹牛小排」及「極盛黑牛板腱」拼盤,從油花及肉的顏色可以感覺得出來每一個的肉質都還不錯。

因為肉上得很快,而且火也很旺,接下來的烤肉時間有點手忙腳亂,吃肉也吃得很凌亂XD

再來這個是「精選梅花豚」,肉片切很薄,所以很容易就可以烤熟。

除了牛肉,也有海鮮,我們選了虎紋蝦及大干貝。店員有桌邊剝蝦的服務,我們都自己剝完蝦殼了才知道XD

米飯是台梗米,還不錯吃。

然後套餐還有附飲料,當然要選氣水囉~

最後還有甜點,是好吃的雪花冰ㄟ!還有附煉乳及紅豆、湯圓,可以自己加在冰上面。

吃完還能拿到明信片,可以寫好寄給自己,下次消費帶明信片來就可以打九折喔~

除了老宅外的特色外,肉質不錯,很適合喜歡大口吃肉的人。不過覺得餐點價位稍高,而且小朋友120cm以上就要$800元低消(雖然只要沒超過太多不會真的收低消),真的是有點小貴。


地址:台中市中區民權路16號

電話:04-2223 1188

營業時間:(週一至週五)17:30–00:00

(週六、日)11:30–16:00, 17:30–00:00

FB:瓦庫燒肉 WOW COOL

用餐時間 2 小時以訂位時間起算,低消800/人 (含服務費) ,小孩120CM含以上需酌收低消

不在崖上の壞波妞


本文餐廳資訊:
瓦庫燒肉 WOW COOL
4.1
· 台中市 中區 · 40則評論

更多美食文章

推薦
收藏
分享