台中市西區美食推薦Cuppa VV Cafe『Cuppa VV Cafe。科博館巷弄間的咖啡輕食館,一定要來一份黃金流沙千層』- 小綿羊の樂活日誌 - 愛食記 最好用的美食App

【店家資訊】

本日消費額:800元/2人

地址:台中市西區博館三街103號

電話:(04)2323-7879

營業時間:9:00~21:00

商家FB:Cuppa VV Cafe

前陣子在IG上看到Cuppa VV Cafe的黃金流沙千層,從來沒想過鹹蛋黃也可以融入西式甜點中,頓時燃起久違的踩點鬥志(握拳)

這家店位在科博館附近的巷弄中,灰色的建築外觀看起來相當有質感,戶外有一區半露天的用餐空間。

優雅俐落的線條、大面積的玻璃採光,以及簡約原始的素材,整家店的裝潢布置頗有現代日式的風格。

當天供應的手沖單品和甜點都必須到櫃檯挑選,可以假借請型男店員幫忙介紹之名,行搭訕之實(誤XD)

店家目前沒有提供訂位服務,假日中午過後會逐漸湧入大量的人潮,雖然有用餐時間2小時的限制,還是建議想來拜訪的朋友盡早出門喔~~~

Menu

店內供應的輕食有8款,可以選擇搭配英格蘭堡、軟法麵包或是墨西哥捲餅,餐點均無額外收取服務費。

考量到當天是為了甜點而來,我們選擇了單點模式。

非常喜歡這張餐桌的大理石紋路,讓餐點的質感整個level up!

乾燒蝦仁 (NT. 120)

小綿羊選擇搭配外酥內軟的軟法麵包,造型就像是個迷你版的披薩。

蝦仁的份量相當有誠意,個頭大而且肉質緊實,酥炸後再淋上美乃滋與邪惡的起司,有點鳳梨蝦球的概念。

唯一的缺點是,小綿羊覺得麵衣厚了些。

泰式檸香雞 (NT. 110)

酸甜的泰式烤雞與清新的檸檬香氣組合,是一款清爽系輕食。

手沖咖啡 (NT. 130)

用來盛裝咖啡的容器相當特別,很像實驗室會出現的錐形瓶和日式清酒杯。

店內供應的單品咖啡以淺烘焙為主,豆單會不定時更新。

當天選擇的是衣索比亞的孔加小毛驢,酸度適中,具有濃烈的花香氣,是一款有厚度卻又順口的單品。

姜!姜!最期待的飯後甜點登場啦~~~

盤子一樣有著美美的大理石紋路,讓人好想整組打包帶回家XD

黃金流沙千層 (NT. 150)

千層蛋糕可以說是這家店的招牌商品,由多達20層的法式薄餅所組成,而這款黃金流沙千層更是其中的佼佼者。

看著蛋糕上頭的金黃色淋醬潺潺流下,讓小綿羊的口水差點也跟著滴了出來XD

所謂的黃金流沙就是港點中的奶皇餡,吃起來有著沙沙的質地,香甜中帶點鹹蛋黃的風味,鹹甜鹹甜的味道非常耐吃!

蘋果肉桂千層 (NT. 160)

這是一款有料的千層蛋糕,夾層中的燉煮蘋果肉桂香氣並不會太過濃烈,品嚐時可以沾點甜滋滋的蜂蜜,會有種幸福的感覺。

唯一的小建議是,小綿羊覺得可以挑選略帶酸度的蘋果,讓整個味道更有層次。


【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

Cuppa VV Cafe無論是在環境、鹹食或甜點的表現都是可圈可點,是一家回頭率百分百的咖啡輕食館。

這次選擇的餐點都是零地雷,不過小綿羊還是推薦初訪的朋友一定要嚐嚐看黃金流沙千層,保證不會後悔喔!



更多 Cuppa VV Cafe 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
Cuppa VV Cafe
4.5
· 台中市 西區 · 10則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
美食開箱
美食開箱
推薦專欄文章:
【豊賀大酒家|吃貨筆記 EP12】彷彿置身早期台南街頭,都市中的創新台式餐酒【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!一生一定要吃到一次的甜點冰披薩! 四平街隱藏的義大利米蘭手工窯烤披薩【燈燈庵 toutouan|老饕攻略 EP13】不出國也能享受,滿足五感的日式懷石料理 (內含價位)10/17~10/18《有趣市集》萬聖節百鬼夜行派對本週末登場!中山甜點名店「時飴」聯名知名酒吧「MOD」、新派越式「Pho佛」強勢登場8/15-8/16《有趣市集》啤酒美食節 百款精釀+超人氣美食 奶酥界精品「厚道奶酥」、最潮炸雞店「週末炸雞俱樂部」2020《GQ肉食節》打造全台最強肉食主題慶典悶壞的肉食男女們一起 #來吃肉吧!

更多美食文章